![]() |
Завершение работы в стиле 9х. как исправить?
ковырялся я тут в хрsp1 вчера, стала немного шустрее работать, поотключал себе ненужное, почистил, но вот что-то сделал и теперь когда выключаешь комп - он не выключается, а пишется надпись: теперь питание компьютера можно отключить. :(
все перековырял - не найду где косяк-то образовался. кто сталкивался, подскажите, как мне сделать нормальное выключение машины, чтоб сама обрубалась? а то ужасно неудобная фишка... :confused: |
Может - панель управления - Электропитание - вкладка АУП поставить птичку Задействовать автоматическое управление питанием.
|
Поменять питание на ATX
Переустановил о.с. на ХР proff.Раньше комп выключался как и следует выключить комптютер и он сам потухал.После переустановки он выключается когбуд-то питание у него AT.То есть после нажатие выключить комп он доходит до состояния Теперь питание компа можно выключить.Я слышал что можно какой-то параметр можно изменить в реестре и он будет как АТХ.Подскажите кто знает как это сделать?
Заранее благодарен! |
Контекстное меню "Мой компьютер" -> Управление -> Диспетчер устройств -> Компьютер -> ...
Там у тебя, скорее всего, стоит "Стандартный компьютер". Залезь в его свойства и на вкладке "Драйвер" измени на "Компьютер с ACPI". Перегрузись и будет тебе счастье. |
Не всегда это помогает. Если у человека довольно старое железо , а раньше стоял win9x, котоый нормально выключал компьютер, то после перехода на winxp иногда возникает подобная проблема.
Наиболее часто встречаются следующие причины: Не соответствие материнской платы требованиям ACPI. Хорошо если проблема кроется только в BIOS, что решается его обновлением, но иногда встречается и аппаратная несовместимость. Не соответствие требованиям ACPI какого-либо устройства или его драйвера. Опять же, хорошо если проблема только в неправильно написанном драйвере, тогда есть надежда что когда-нибудь будет написан нормальный драйвер, и всё заработает как следует. К сожалению, возможна ситуация когда несовместимость аппаратная. Причиной сбоев в работе ACPI может быть и программное обеспечение установленное на компьютере. Причём проблемы могут вызывать самые различные программы, от программ для шифрования (вроде PGP), до программ для очистки реестра. Посоветовать можно использовать только протестированные и полностью совместимые с XP версии программ что, к сожалению, не всегда возможно. Кстати, несовместимость программного обеспечения может приводить не только к тому что компьютер не будет выключаться вообще, но и к тому что компьютер будет выключаться, но очень медленно (окно с надписью saving you settings может висеть 5, 10 или даже 30 минут). |
WinXP SP2 перестала выключать питание
После ряда сбоев винда вполне нормально ожила. Но появился странный эффект.
После завершения работы питание компьютера не отключается, а на экране появляется забытая еще со времен АТ-корпусов надпись: "Теперь можно отключить питание компьютера" (возможно не дословно передал, но главное - суть). Как вылечить без глобальной переустановки системы? |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:20. |