![]() |
Монитор пищит...
Гутен Морген !
Бывает комп включу, и слышу такой тонкий писк, а бывает шо и во время работы он появляется. Ну я значит всё проверил, и выяснилось, шо кода монитор не пашет то ничё не пищит.... Что это может быть? Как это устранить? |
Есть короче магнит специальный. Поводишь-поводишь и пройдёт. Ну а если не поможет, то вытащи шнур с задней панели монитора, тогда точно пищать не будет.
|
Poprobui poigratsya s chastotoi, tolko ostorojno.
|
А ты уверен что моник пищит....В корпусе есть динамик который идет к материнке....Ты шнуры от динамика вытащи и у тебя ничего пищать не будет...
|
Blin, nu ne sowsem je chelovek idiot???
|
На материнках JetWay тоже..Монитор выключаешь - динамик не пищит...Включаешь - пищит...
|
ZI: Kak odin chelovek rasskazal: pribegajut k nemu iz buchgalterii i govoryat - printer pishit daje kogda ego iz seti wikluchaesh. Nu prifigel, no poshel. A tam Epson matrichnij (starichok). I widit: wikluchen, i pishit. Otkriwaet, a tam karretkoi mish zajalo (jivuju, ne kompjuternuju). Mojet i zdes tak je. :xex:
|
А может helldomain и прав...:ржать:
|
Монитор пищит...
Проблема в том, что при включении мой монитор (MAG 570FD) начинает тонко и противно пищать... причем пищание прекращается, если:
а) монитор переходит в ждущий режим; б) во время загрузки системы, как только подгружаются дрова видюхи (т.е. сразу после бут скрина). Сразу же после этого монитор начинает нормально работать.... В чем дело? PS Варианты в видюхой и внешним источником помех сразу отметаются - выносил монитор в другую комнату где отключал все электроприборы и все равно монитор до перехода в режим ожидания пищал... :confused: :confused: :confused: |
Где то читал, что пищать может строчный трансформатор. По идее, если виноват строчник, надо везти в сервис. ИМХО.
Добавлено через 4 минуты: И еще, писк строчника на продолжительность жизни монитора не влияет. |
Георг
Цитата:
Строчник не так дорого стоит, чтобы терпеть гадкий писк. Так, что либо в сервис везти либо самому менять. |
Если не лень, то надо просто подтянуть гайки крепления строчника к основанию. А покупать и устанавливать новый-дороже выйдет, да и к чему? На крайний случай-обратись в сервис!
|
absolutno soglasen so vsemi......strochnik vopit.....kak reshat entu problemu vibirat tebe......mogno i v servise...mogno i terpet....
|
Чаще всего в/ч "писк" вызывается одним из дросселей строчной развёртки.
Писк обычно сопровождает низкочастотные режимы работы монитора, типа DOS, после перехода в Виндовоз, свист прекращается. Вычисление довольно простое : "в пищащем режиме" достаточно прижать "подозреваемого" чем-нибудь, типа деревянной линейкой. Виновник должен замолчать. "Лечение" подразумевает четыре варианта : 1. Прогревая паяльником ножки дросселя, осадить его плотнее к плате . 2. Заменить на эквивалентный исправный дроссель. 3. Воспользоваться растяжкой . Достать новый подобный - довольно сложно. 4. Перемотать дроссель. P.S. Все эти дела должен проводить довольно опытный мастер. |
Цитата:
Тока самому там лазать нужно аккуратно. Тыкать деревяшкой и помнить что напряжение сохраняется после выключения питания 30-40 минут. Может быть достаточно просто прижать и усе. Но сервис лучше. Да и новый стоит рублей 500. |
2All
Спасибо за консультацию, попробую аккуратно линейкой прижать и посмотреть... если что отвезу в сервис центр... просто гарантия закончилась а пломб нет... можно поэксперементировать... если нет, то - в ремонт :) |
Подниму тему, у меня проблема немного другая.
Монитор Филипс 109Бс На 85герц начал свистеть, перехожу на 75, свист становится более низкочастотным и тихим, но все-равно слышен. На 70 герц пропадает совсем. В моем случае проблема в том же, что и выше? Или может быть что-то другое? З. Ы. Свист то появляется то пропадает. |
Аналогично, монитор samsung 757nf, свистит при разрешении 1152х864 на 100 гц, остальные режимы -- без проблем. То есть "свистит" самый, в общем-то, кайфовый режим :(
|
Читайте статьи про разгон мониторов, как его надо вскрывать, ставить "везде" радиаторы, все проверять на надежность крепления, а уж потом наслаждаться комфортным просмотром!
|
qerst
Чет я непонял, если я купил три месяца назад в магазине новый монитор, и хочу выставить поддерживаю им частоту, какого ж спрашивается, я дольжен ставить какие-то еще радиаторы??? |
qerst
о каких вскрытиях и разгонах мы говорим? частоты обсуждаются вполне нормальные, разрешения - тоже. Dopeless ну пищит у тебя строчник. резонирует и пищит. частота резонанса определенная, поэтому на одних частотах писк есть, а на других - нету. что ты хочешь? чтобы не пищал? без замены или вскрытия - никак. |
dimonk
Ну вот и все, что я хотел узнать. Спасибо. Тоесть программно это никак не устранить? |
Цитата:
|
Была такая тема =)
У меня была такая трабла с монитором LG FT775 Flatron. Сначала он попискивал изредка, потом начало дрожать изображение (картинка исчезает и появляется, причём с каким-то треском), потом он однажды судорожно затрещал и задёргался (как будто "коротыш" внутри) и погас... Причём погас и в комнате воцарилась свежесть послегрозового воздуха (что-то коротнуло так, что воздух ионизировался!) Это действительно был строчник. Моник был на гарантии, всё исправили бесплатно, но в течении полуторамесяцев...
|
Монитор стал "пищать"
Монитор Samtron 76DF недавно после 1-2 минут после включения стал пищать. Этот писк похож на тот, что бывает при высоком давлении в жаркий день при сильных физических нагрузках у человека. Монитору уже около 2 лет. Была перспектива на продажу. Но как продавать этого "пискуна"? Это от старости или каких-то нюансов использования? Можно ли что-то сделать?
|
А если настучать по голове, пару раз - пищит?
|
Бывает монитор свистит когда стоит большая частота развёртки, попробуй ее уменьшить!
ИМХО А вообще в мониторе Пищат трансформаторы, набранные из пластин, если пластины недостаточно сильно стянуты. При этом крайние пластины могут вибрировать с частотой переменного магнитного поля, которое сидит в сердечнике. Короче, это производственный дефект. Писк бывает от недостатка высокого напряжения т.е. со временем содятся электролиты в и.п.б. и ему просто не хватает мощи как следствие свистит сам блок питания, либо это транзистор подсел в строчной развёртке (что в самтронах обычное дело). |
На моем старом самсунге было тоже самое - свистела катушка линейности в строчной развертке. Выпаял, подержал в расплавленом парафине - запаял обратно и все стало ок
|
Цитата:
http://imho.ws/showthread.php?t=5271...EE%F7%ED%E8%EA |
Цитата:
Цитата:
но просто думал, что даже если эта тема и обсуждалась, то не со словами "пищит", а это как раз так и было... прошу прощения за этот дубляж... |
|
а где найти этот "строчник" в мониторе??? просто снять заднюю крышку?
или эти вопросынаталкивают на мысль, что лучше обратицца в сервис.. просто нету у нас такого техобслуживания в городе. нада в Нск везти. а смысл эти 5 тыров возить, пусть лучше потом, когда жидкий моник куплю этот валяется в чулане ;)) Цитата:
|
Цитата:
|
Писк может идти или от строчного трансформатора или от силового трансформатора импульсного блока питания. Строчный трансформатор вырабатывает высокое напряжение для кинескопа и его легко найти по высоковольтному проводу, подходящему к колбе кинескопа от него сверху или сбоку. Для этого надо снять заднюю крышку. "Вылечить" строчник можно залив (вернее покрасив) его эпоксидным клеем. Ведь писк возникает от микровибрации трансформатора. Аналогично "лечится" и трансформатор импульсного блока питания
|
Монитор издает странные звуки =\
ЭЛТ-монитор LG Flatron F700P.
При включении и иногда во время работы стал издавать звуки, похожие на звук при вкручивании лампочки в патрон, только громче и грубее. Что бы это могло быть и чем грозит? Монитор уже подвергался ремонту - менялась какая-то микросхема... |
Монику приходит конец...
Был у меня CTX тоже щелкал и после недели таких щелчков умер... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Очень авторитетно и профессионально звучит от новичка с 3 сообщениями =\ |
При теперешних ценах на оборудование и услуги по ремонту, я на работе не чиню лазерные принтеры (HP LJ 1010, 1200), ЭЛТ мониторы. Бухгалтерия списывает и покупаем новые. Но - каждый для себя решает сам, что делать.
Динэра Может - все совсем просто и дело в плохом контакте сетевого провода? |
Цитата:
Просто интересно, что бы это могло быть и чем мне это грозит. В частности, не взорвется ли он? :ржач: Часто оставляю комп включенным без присмотра. Возможно ли возгорание? |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:07. |