IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Монитор пищит... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=5638)

-=BL@DE=- 02.06.2002 14:02

Монитор пищит...

Гутен Морген !
Бывает комп включу, и слышу такой тонкий писк, а бывает шо и во время работы он появляется. Ну я значит всё проверил, и выяснилось, шо кода монитор не пашет то ничё не пищит....
Что это может быть? Как это устранить?

03.06.2002 14:29

Есть короче магнит специальный. Поводишь-поводишь и пройдёт. Ну а если не поможет, то вытащи шнур с задней панели монитора, тогда точно пищать не будет.

helldomain 14.06.2002 03:44

Poprobui poigratsya s chastotoi, tolko ostorojno.

Unforg1ven 18.06.2002 19:01

А ты уверен что моник пищит....В корпусе есть динамик который идет к материнке....Ты шнуры от динамика вытащи и у тебя ничего пищать не будет...

helldomain 18.06.2002 19:43

Blin, nu ne sowsem je chelovek idiot???

Unforg1ven 18.06.2002 20:07

На материнках JetWay тоже..Монитор выключаешь - динамик не пищит...Включаешь - пищит...

helldomain 18.06.2002 20:14

ZI: Kak odin chelovek rasskazal: pribegajut k nemu iz buchgalterii i govoryat - printer pishit daje kogda ego iz seti wikluchaesh. Nu prifigel, no poshel. A tam Epson matrichnij (starichok). I widit: wikluchen, i pishit. Otkriwaet, a tam karretkoi mish zajalo (jivuju, ne kompjuternuju). Mojet i zdes tak je. :xex:

Unforg1ven 18.06.2002 20:18

А может helldomain и прав...:ржать:

Neronix 04.03.2004 02:06

Монитор пищит...

Проблема в том, что при включении мой монитор (MAG 570FD) начинает тонко и противно пищать... причем пищание прекращается, если:
а) монитор переходит в ждущий режим;
б) во время загрузки системы, как только подгружаются дрова видюхи (т.е. сразу после бут скрина).
Сразу же после этого монитор начинает нормально работать....
В чем дело?

PS Варианты в видюхой и внешним источником помех сразу отметаются - выносил монитор в другую комнату где отключал все электроприборы и все равно монитор до перехода в режим ожидания пищал...

:confused: :confused: :confused:

Георг 04.03.2004 02:17

Где то читал, что пищать может строчный трансформатор. По идее, если виноват строчник, надо везти в сервис. ИМХО.

Добавлено через 4 минуты:
И еще, писк строчника на продолжительность жизни монитора не влияет.

AMDman 04.03.2004 06:22

Георг
Цитата:

И еще, писк строчника на продолжительность жизни монитора не влияет
Зато влияет на нервы пользователя :biggrin:
Строчник не так дорого стоит, чтобы терпеть гадкий писк.
Так, что либо в сервис везти либо самому менять.

valeryks 04.03.2004 10:07

Если не лень, то надо просто подтянуть гайки крепления строчника к основанию. А покупать и устанавливать новый-дороже выйдет, да и к чему? На крайний случай-обратись в сервис!

grogi 04.03.2004 10:38

absolutno soglasen so vsemi......strochnik vopit.....kak reshat entu problemu vibirat tebe......mogno i v servise...mogno i terpet....

Monitoo 04.03.2004 10:43

Чаще всего в/ч "писк" вызывается одним из дросселей строчной развёртки.
Писк обычно сопровождает низкочастотные режимы работы монитора,
типа DOS, после перехода в Виндовоз, свист прекращается.
Вычисление довольно простое : "в пищащем режиме" достаточно прижать
"подозреваемого" чем-нибудь, типа деревянной линейкой. Виновник должен
замолчать. "Лечение" подразумевает четыре варианта :
1. Прогревая паяльником ножки дросселя, осадить его плотнее к плате .
2. Заменить на эквивалентный исправный дроссель.
3. Воспользоваться растяжкой . Достать новый подобный - довольно сложно.
4. Перемотать дроссель.

P.S. Все эти дела должен проводить довольно опытный мастер.

Георг 04.03.2004 11:39

Цитата:

AMDman:
Строчник не так дорого стоит, чтобы терпеть гадкий писк.
Так, что либо в сервис везти либо самому менять.
О том и говорю.
Тока самому там лазать нужно аккуратно. Тыкать деревяшкой и помнить что напряжение сохраняется после выключения питания 30-40 минут. Может быть достаточно просто прижать и усе.
Но сервис лучше. Да и новый стоит рублей 500.

Neronix 04.03.2004 11:52

2All
Спасибо за консультацию, попробую аккуратно линейкой прижать и посмотреть... если что отвезу в сервис центр... просто гарантия закончилась а пломб нет... можно поэксперементировать... если нет, то - в ремонт :)

Dopeless 07.07.2004 16:37

Подниму тему, у меня проблема немного другая.

Монитор Филипс 109Бс

На 85герц начал свистеть, перехожу на 75, свист становится более низкочастотным и тихим, но все-равно слышен. На 70 герц пропадает совсем. В моем случае проблема в том же, что и выше? Или может быть что-то другое?

З. Ы. Свист то появляется то пропадает.

klakens 08.07.2004 08:58

Аналогично, монитор samsung 757nf, свистит при разрешении 1152х864 на 100 гц, остальные режимы -- без проблем. То есть "свистит" самый, в общем-то, кайфовый режим :(

qerst 08.07.2004 16:53

Читайте статьи про разгон мониторов, как его надо вскрывать, ставить "везде" радиаторы, все проверять на надежность крепления, а уж потом наслаждаться комфортным просмотром!

Dopeless 08.07.2004 17:06

qerst
Чет я непонял, если я купил три месяца назад в магазине новый монитор, и хочу выставить поддерживаю им частоту, какого ж спрашивается, я дольжен ставить какие-то еще радиаторы???

dimonk 08.07.2004 21:30

qerst
о каких вскрытиях и разгонах мы говорим? частоты обсуждаются вполне нормальные, разрешения - тоже.

Dopeless
ну пищит у тебя строчник. резонирует и пищит. частота резонанса определенная, поэтому на одних частотах писк есть, а на других - нету. что ты хочешь? чтобы не пищал? без замены или вскрытия - никак.

Dopeless 08.07.2004 22:14

dimonk
Ну вот и все, что я хотел узнать. Спасибо. Тоесть программно это никак не устранить?

dimonk 08.07.2004 22:49

Цитата:

Dopeless:
Тоесть программно это никак не устранить
ну если это недостаток строчника?..

Real BUSTA 08.07.2004 23:49

Была такая тема =)

У меня была такая трабла с монитором LG FT775 Flatron. Сначала он попискивал изредка, потом начало дрожать изображение (картинка исчезает и появляется, причём с каким-то треском), потом он однажды судорожно затрещал и задёргался (как будто "коротыш" внутри) и погас... Причём погас и в комнате воцарилась свежесть послегрозового воздуха (что-то коротнуло так, что воздух ионизировался!) Это действительно был строчник. Моник был на гарантии, всё исправили бесплатно, но в течении полуторамесяцев...

mafia 23.03.2006 03:56

Монитор стал "пищать"

Монитор Samtron 76DF недавно после 1-2 минут после включения стал пищать. Этот писк похож на тот, что бывает при высоком давлении в жаркий день при сильных физических нагрузках у человека. Монитору уже около 2 лет. Была перспектива на продажу. Но как продавать этого "пискуна"? Это от старости или каких-то нюансов использования? Можно ли что-то сделать?

Breeze 23.03.2006 06:43

А если настучать по голове, пару раз - пищит?

NetS 23.03.2006 07:24

Бывает монитор свистит когда стоит большая частота развёртки, попробуй ее уменьшить!

ИМХО А вообще в мониторе Пищат трансформаторы, набранные из пластин, если пластины недостаточно сильно стянуты. При этом крайние пластины могут вибрировать с частотой переменного магнитного поля, которое сидит в сердечнике. Короче, это производственный дефект. Писк бывает от недостатка высокого напряжения т.е. со временем содятся электролиты в и.п.б. и ему просто не хватает мощи как следствие свистит сам блок питания, либо это транзистор подсел в строчной развёртке (что в самтронах обычное дело).

alexsklr 23.03.2006 13:29

На моем старом самсунге было тоже самое - свистела катушка линейности в строчной развертке. Выпаял, подержал в расплавленом парафине - запаял обратно и все стало ок

Георг 23.03.2006 13:53

Цитата:

ankar84:
Монитор стал "пищать"
Попробуйте пользоваться поиском на форуме. Большенство проблем уже обсуждалось. И штраф за это у Вас уже имеется.
http://imho.ws/showthread.php?t=5271...EE%F7%ED%E8%EA

mafia 23.03.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Seduxen
А если настучать по голове, пару раз - пищит?

это не помогает, хотя он сам перестает пищать через некоторое время...

Цитата:

Сообщение от Георг
Попробуйте пользоваться поиском на форуме. Большенство проблем уже обсуждалось. И штраф за это у Вас уже имеется.

да.. я хотел было воспользоваться поиском, тем более, что уже получал за не делание этого...
но просто думал, что даже если эта тема и обсуждалась, то не со словами "пищит", а это как раз так и было... прошу прощения за этот дубляж...

Mg0 23.03.2006 18:16

ankar84
Плохо искал, однако... :p
http://www.imho.ws/showthread.php?t=52718

mafia 23.03.2006 23:28

а где найти этот "строчник" в мониторе??? просто снять заднюю крышку?
или эти вопросынаталкивают на мысль, что лучше обратицца в сервис..
просто нету у нас такого техобслуживания в городе. нада в Нск везти. а смысл эти 5 тыров возить, пусть лучше потом, когда жидкий моник куплю этот валяется в чулане ;))

Цитата:

Сообщение от Mg0
ankar84
Плохо искал, однако... :p
http://www.imho.ws/showthread.php?t=52718

да, спасибо, мне уже указали на эту ветку. но я не пользовался поиском, подумав, что врядли кто-то напишет, что монитор именно "пищит". а по другому я сформулировать не могу ;)

alexsklr 24.03.2006 11:40

Цитата:

ankar84:
а где найти этот "строчник" в мониторе??? просто снять заднюю крышку?
Если такие вопросы возникают после чтения всех веток форума, то лучше поискать когото из сведущих знакомых - от греха и напряжения подальше

Rubicon 24.03.2006 11:42

Писк может идти или от строчного трансформатора или от силового трансформатора импульсного блока питания. Строчный трансформатор вырабатывает высокое напряжение для кинескопа и его легко найти по высоковольтному проводу, подходящему к колбе кинескопа от него сверху или сбоку. Для этого надо снять заднюю крышку. "Вылечить" строчник можно залив (вернее покрасив) его эпоксидным клеем. Ведь писк возникает от микровибрации трансформатора. Аналогично "лечится" и трансформатор импульсного блока питания

Динэра 05.06.2008 08:54

Монитор издает странные звуки =\

ЭЛТ-монитор LG Flatron F700P.
При включении и иногда во время работы стал издавать звуки, похожие на звук при вкручивании лампочки в патрон, только громче и грубее.

Что бы это могло быть и чем грозит?

Монитор уже подвергался ремонту - менялась какая-то микросхема...

Mac 05.06.2008 11:40

Монику приходит конец...
Был у меня CTX тоже щелкал и после недели таких щелчков умер... ;)

Динэра 05.06.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Mac (Сообщение 1561521)
Монику приходит конец...
Был у меня CTX тоже щелкал и после недели таких щелчков умер... ;)

Надеюсь, он умрет тихо, без жертв с моей стороны?

Динэра 05.06.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Smer4 (Сообщение 1561589)
еще есть люди пользуешиеся ЭЛТ ? :yees: Тем более Лижи, если бы какой то полупрофесиональный сони, можно было бы еще понять, меняй свою рухлять на что то более "тонкое" и приятное :beer:

Это больше похоже на флуд =\
Очень авторитетно и профессионально звучит от новичка с 3 сообщениями =\

eap 05.06.2008 16:52

При теперешних ценах на оборудование и услуги по ремонту, я на работе не чиню лазерные принтеры (HP LJ 1010, 1200), ЭЛТ мониторы. Бухгалтерия списывает и покупаем новые. Но - каждый для себя решает сам, что делать.
Динэра Может - все совсем просто и дело в плохом контакте сетевого провода?

Динэра 05.06.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1561609)
При теперешних ценах на оборудование и услуги по ремонту, я на работе не чиню лазерные принтеры (HP LJ 1010, 1200), ЭЛТ мониторы. Бухгалтерия списывает и покупаем новые. Но - каждый для себя решает сам, что делать.
Динэра Может - все совсем просто и дело в плохом контакте сетевого провода?

Провод проверяла, там вроде все нормально. Я понимаю, ремонт не выгоден. Сама одно время техником работала)

Просто интересно, что бы это могло быть и чем мне это грозит. В частности, не взорвется ли он? :ржач: Часто оставляю комп включенным без присмотра. Возможно ли возгорание?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:07.