![]() |
обновление на сайтах
посоветуй те прогу для мониторинга веб страничек : типо я ввожу список сайтов и, например, нажимая на кнопочку, проверяю их на обновление :ooh:
|
WhatzNew (http://www.watznew.com). Посложнее, правда, и попродвинутее, чем то, что ты написал.
|
philll
Тема эта старая вот сюды иди. а лучше WhatzNew не найти, плюс русский хорошо держит и вообще прога функциональна. |
da, proga ne iz prostih tem bolee lekarstva nayti ne i hotelos bi chtob s ftp rabotalo ...
|
WebSite-Watcher тхе бэст.
Показывает даже что конкретно изменилось. |
Темы, следящие за обновлением хороших сайтов
Привет
У меня тут предложение. Как известно, есть очень хорошие сайты (примеры kpnemo.ru, nnm.ru, libo.ru), которые обновляются не каждый день по немножку, а раз-два в неделю но сразу много. И чтобы не проверять вручную каждый раз много сайтов, я предлагаю создать темы, которые следили за обновлениями сайтов. И каждый мог таким образом "подписаться" на нужные сайты и быть в курсе дел. Как реализовать подобные темы, я не знаю, но варианты есть.. Если кто-то знает альтернативные варианты - предлагайте.. |
Цитата:
К тому же у всех этих сайтов вроде есть рассылка. |
WatzNew - это и есть ответ.
|
WatzNew эта вроде программа следящая за обновлением сайта? А как она определяет, действительно ли изменился контент, или просто поменялась какая-то ненужная строчка на сайте (дата например)? Это часто не так легко определить...
А насчёт рассылок, так они есть далеко не для всех сайтов. Кроме того большинство подобных рассылок рассылаются mail.ru или subscribe.ru, что не есть хорошо.. |
Поработай поиском на форуме.
тут прога http://www.imho.ws/showthread.php?s=...hlight=WatzNew а тут инфа: http://www.imho.ws/showthread.php?s=...hlight=WatzNew |
watson
Пасиб, уже прогу заюзал и каналов наставил! |
:yees:
|
watson
Всё не так хорошо, как показалось вначале. Во-первых, прога не умеет интеллектуально проверять, обновился ли блог, поэтому приходится каждый раз вчитываться в текст и таким образом проверять, читал ли ты это уже.. Во-вторых, не картинок. Поэтому, если раздел "5 последних анекдотов" ещё читать можно, то читать такие блоги как kpnemo или nnm через watznew просто невозможно - теряешь половину инфы (для меня картинки не менее важны чем весть выкладываемый варез). Вобщем, прога была удалена под звуки похоронного марша. Но также я понял, что требемую утилитку для проверки сайтов реализовать несложно в любом скриптовом языке, поддерживающем регулярные выражения, так что когда будет время займусь этим по-подробнее. |
QyRoN
Попробуй ActiveRefresh _www.activerefresh.com И картинки тебе будут и текст и много еще чего. Почитай этот пост. |
Тема создана немного не в том разделе. надо бы внимательным.
|
WebSite Watcher.
За линками в другой раздел =) |
WatzNew, ActiveRefresh - всё это проги для просмотра частых сайтов, но не для проверки обновлений. Мне же нужно именно проверить, обновился ли блог, а дальше читать его в моём броузере без всяких посредников.
WW это уже ближе, надо будет её проверить в последнее время. russ Я знаю, просто в начале предложил глупую затею и только потом разговор пошёл в нужное русло. Если можно, перенеси в "Программы". :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот, по просьбе QyRoN создал шаблоны для KpNemo.ru в ActiveRefresh.
Один облегченный, другой (full) выводит полностью обновленную новость (с картинками и прочими). Модераторы, может стоит перенести тему в другой раздел? |
denver
Как это зачем? Мне просто не нужны её функции.. Я вроде всё понятно написал. :) oXyD Спасибо, посмотрим. |
oXyD
Твой фильтр посмотрел. Действительно, всё работает хорошо, молодец. Только мне это всё равно не подходит по нескольким причинам: 1. В проге новости отображены в виде элементов в списке между которыми надо переключаться. По мне так намного удобней просматривать поста в виде блога (на одной странице). 2. В проге используется ослинный движок, который я не люблю (впрочем, как и весь мелкомягкий софт :) ). 3. Для одной функции проверки обновлений прога слишком громоздка. Идеальный вариант для меня был бы такой: списокчек сайтов, обновившиеся выделены жирным шрифтом, при двойном щёлчке на элементе списка открывается соответствующий сайт. |
Я так и не понял, тебе надо только проверить обновился ли сайт или проверить и этой же программой просмотреть обновленные места? Сначала вроде ты хотел последнее, то что я процитировал на пост выше совсем другое.
Ну дык вот. В любом случае watznew практически всегда справляется с любым из этих заданий. Обычно в 80% случаев можно найти строку в странице сайта указывающую дату обновления (не обязательно проверять дату генерирования, она может быть каждый раз разная в случае сайтов на движках) либо другой маркер по которому можно отследить изменение. Например на анфраксе (по крайней мере пока он работал) достаточно было только вырезать дату из тэга <title>, что вообще идеально т.к. в watznew можно ограничить размеры скачиваемого участка, а title обычно находится в первом килобайте. Опять же если необходимо увидеть все изменения, то можно вырезать более сложными шаблонами, единственная лажа что рисунки действительно получить нельзя. Вобщем, ткни мне пальцем в блог под который я не смогу сделать шаблон для watznew (скажем, по твоим последним условиям надо только отслеживать изменения и не обязательно их показывать). |
denver
Мне нужно только проверить, обновился ли сайт. Конечно watznew с этим справляется, но слишком громоздко. Сейчас я начал писать более удобную прогу для этого. Она будет просто проверять сайты на обновление и открывать обновившиеся в Опере. |
denver
Пока мне не нравиться в watznew только строчка "no message yet". Вот если-бы её убрать... |
Как мне кажется WebSite Watcher значительно функциональнее WatzNew. Единственный минус, возможно, это способ вывода инфрпмации - у WSW иногда не хватает всплывающих окон, еще плюс у WatzNew - возможность проверки почты. Плюсов же у WSW больше - многопоточность, поддержка кукиесов, возможность автоматом выполнять действия и др. WSW также прекрасно выпоняет роль менеджера закладок.
|
Цитата:
|
Я для проверки обновлений пользуюсь WebMon
http://www.btinternet.com/~markwell/webmon/ Его можно настроить, чтобы при обновлении нужной части веб-страницы алерт-окошко закрывалось через 8 сек и запускалась автоматом посторонняя прога, тот же wget например, и скачивал эту страницу на комп, хоть голый html, хоть с картинками. |
Цитата:
|
В итоге я перешёл на Website Watcher. Прога очень конфигурируемая и удобная. Плюс ко всему она интегрируется с Оперой и супер-прогой Local Website Archive (сделанной той-же фирмой). Спасибо за все советы и сделанные каналы, они мне очень помогли определиться!
|
Тему пнул в Программы, а то не по делу флейм.
|
пробуйте WebMon.
Маленькая, быстрая, легко настраивается, проверяет, то , что зададите... |
sokol
А с regexp-ами она работает? |
Подскажите программку которая следит за обновлениями
Подскажите программку которая следит за обновлениями на сайтах, желательно хорошо настраиваемую и чтобы свободно работала с сайтами на всех языках, хочу включить туда сайтов 1000, она должна со всеми работать без тормозов :) Просто названия будет достаточно :)
|
a2)Exodus
некогда пользовался WatzNew, теперь же советую ActiveRefresh IMHO лучшая, сам пересел на неё по совету oXyD и не жалею :yees: |
Спасибо ;) Сейчас посмотрю что это такое :)
|
Я в нем заметил пароль и логин, а его можно использовать как почтовый клиент? :)
|
а кто-нибудь пробовал Hi Tech Informer?
Интересно мнение... |
В сети появилась хорошая програмка: Sitespector .
Страница: http://www.sitespector.com/. На руском, бесплатная, приятный интерфейс. Сейчас пользуюсь, устраивает.. |
sokol
Попробовал я эту программку. Она использует принцип автоматического создания колонок, что не есть хорошо, так как от пользователя ничего не зависит. Многие сайты обрабатываются неправильно. В результате колонки пустые. Поправь меня если я не прав. |
Долго юзал ДИСКО Наблюдатель. Но сейчас его возможностей категорически перестало хватать. WatzNew не подходит, т.к. не умеет выделять только изменения страниц.
Глаз упал на Website-Watcher и Check&Get. Увы, первый у меня виснет постоянно на автопроверках (сама программа работает, позволяет выйти, но вот проверка "зависает" на N% процесса). А второй - не умеет игнорировать подстроки. Даже обычные, я уже молчу про регексповые :-/ Есть варианты решения этих проблем или какие-то ещё альтернативы? |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:47. |