![]() |
AMD Athlon 2500+ или нас обманули
Вложений: 1
Ситуация такая. Недавно купили комп с процом от AMD, заказали Atlon XP 2500+. Собственно при старте компа во время тестирования это и пишется. Однако все тесты показывают реальную частоту проца 1094 MHz, тогда как для такого проца она должна быть порядка 1800-1900 MHz. Закрадываются сомнения, а не обманули ли нас.
Прога Central Brain Identifier распознала проц как AMD Atlon XP 1.83 GHz. Скриншот с параметрами проца выкладываю |
Ты должен в биосе выставить частоту шины на 166mhz,если ты этого ещё не сделал.
|
ага, или на самой плате поставить переключатель в нужное положение
http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=54519 |
Сдаётся мне у тебя частота шины неправильно выставлена.
|
там на скриншоте русским по белому частота шины написано 99.**
а должно быть около 166 как тебе уже подсказали |
Да, чего-то там с FSB они намудрили... В биосе глянуть надо.
|
Во первых, хочу тебя огорчить. На скриншоте видно, что ядро не Barton, а Thorton. То есть фактически тебе достался не Athlon, а Duron. Почему на это никто не обратил внимания, неясно. У него спилено половина кеша первого уровня, точнее, отключено. В принципе, моджно включить, но за стабилоьность не отвечаю.
Проверь FSB, как и говорили, принудительно выставь 166. И пообщайся с тем, кому заказывал проц, на предмет обмана. Чтоб не выразиться крепче. |
XPEHOTPOH
Ты чего-то перепутал. :) У меня самого Бартон, у него 128Кб L1 (64K data + 64k instructions) и 512K L2 А у Thorton'a срезана половина памяти L2, а не L1. Так что, EnigMan спи спокойно, но c FSB разберись... С другой стороны, я только сейчас заметил, что тот пишет, что проц на ядре Thorton c 512K L2. Вот тут я уже больше ничего не понимаю... :( |
Брр, сорри, засмотрелся... У тортона 256 Кил второго уровня, вторая половина отключена... Или это у тебя не правильный тортон, или обнови CPU-Z до последней версии, может, это он тупит... А может, это его уже кто-то разлочил где-нибудь в подвальчике ;) И продает как бартон.
|
Сто пудов, кидалово. Перепиленый Тортон (на сотой шине) - идти и бить морду продавцу. Ни фига себе :fuckoff:
|
А еще глянте на эту картинку, я так понимаю что то название проца, что обычно мы видим при загрузке можно перешить, или средняя часть окна делает что-то другое?
Добавлено через 15 минут: FSB повысили до 166, пока вроде все работает. |
Это имя меняется только под виндами и, сколько раз я пробовал, только для самого CBI. Так что нет смысла. Если ты про тортон-то имя ядра утилита читает из инфы, прописанной в нем.
|
EnigMan
Можешь смело идти и устраивать скандальчик и требовать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замены процессора + что-то за моральный ущерб ... можно конечно и в милицию обратится :biggrin: и написать заяву о мошеничестве Вот почитай статьи и тебе станет на 99% понятно что тебя надули Thorton в Barton - обычное дело http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1064954605 Как сделать из нового Duron'a – полноценный Athlon XP, а из Thorton'а – Barton http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1062976115 Советы по переделке процессора Thorton в полноценный Barton http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1068760054 В проге, из которой ты дал скрин CPU String и OPN Number устанавливает биос, по крайней мере на моем процессоре (Athlon Thoroughbred 1800+@2400+)... А хотя, чтобы на 100% , быть уверенным, обманули или нет, надо снимать кулер с процессора ... |
А чего сразу не посоветовали человеку кулер снять, а то столько нагородили. И то сделай и это. Кулер снять гораздо проще. Даже откручивать болты особо не надо, только корпус и, возможно, блок питания, если корпус маленький. Но в маленьком корпусе держать Athlon вообще не рекомендуется, уж очень они греются. Снимать только надо осторожнее, не бай бог чего отколется, а то они хрупкие.
А вообще Athlon - это такая гадость.:) |
Nady
Не знаешь одно из главных правил любого форума? Всегда обосновывай свои утверждения. Чем Атлон гадость? Тем, что у тебя Пень? Субъективно.... Он ничем не уступает пентиуму, особенно в математических приложениях. А по соотношению цена-качество интел и рядом не валялся. ИМХО. Тепловыделение амд и интел давным-давно в среднем сравнялось, так что нечего начинать. Могу тебя вообще добить тем, что у новых прескоттов интеловских рассеиваемая мощность на уровне 120 Вт, а у Атлонов 64-х не больше 90 в худших условиях. Так то. Интересно, как надо СНИМАТЬ кулер, чтоб сколоть кристалл? Молотком сбивать или монтировкой поддевать? |
народ блин такую галиматью нагородили там в первом же скрине есть строка идентификации которая начинается с AXDA а это БАРТОН
тортон AXDC а прога обозвала его как тортон потому что он работал тогда на сотой шине тортон "перепиленный" прекрасно сразу определяется как бартон (перепиливал знаю) так что можете прекращать бесполезную дискуссию |
Цитата:
А куллер снимать как-то боязно, пока снимаешь, ничего не случиться, а потом-то его назад ставить!!! вот где собака порылась, тем более что речь о компе который друг покупал, а я сним вместе ходил и кое чего подсказывал. У самаго Athlon Tronderberf - давно хотел ему куллер сменить, да боязно как-то... |
А ведь придётся.. :)))
Только осторожно надо, я себе Thunderbird Athlon 1200 (по-моему так назывался) кулером поломал, кристалл задел. Вот что может быть и с твоим: http://www.imho.ws/showthread.php?s=...B+%EF%F0%EE%F6 правда такое редко случается |
всем
Мои рассуждения основаны на практике. |
XPEHOTPOH
сколоть кристал очень просто и молотком бить ненадо достаточно просто невезения EnigMan если неразы неснимал кулер то лучше нерискуй потому что надо потом положить правильную термопасту и причём правильно положить а это надо уметь потомучто недоложеш плохо ,переложеш ещё хуже. Nady своё мнение это хорошо но оно у каждого своё например у меня ATLON и не пенёк я его не поменяю. XPEHOTPOH кстати после перестановки шины показывать стал нормально? если да то лучше всё оставить как есть и никуда нелезть особено неумеючи |
born
Я не против Атлона, если все работает то без разницы какой процессор. |
EnigMan
Пришли скрин Central Brain Identifier на 166 шине ... может действительно прога Processor Core по шине определяет ... кстати концовка OPN Number DKV4D бартоновская ... и ее программно (именно концовку) поменять нельзя ... Кстати можешь еще проверить разгоном ... 95% бартонов 2500+ гонятся по шине до 200МГц и становятся 3200+ ... |
Altir
А оставшиеся пять процентов не гонятся. Мой например, он теперь еле работает как 2500+ постоянно вылетая с глюками, а всё после двух месяцев работы как 3200+. Всем Дискуссия постепенно перерастает в вечный спор: АМД/Интел :) |
по поводу сколов
много раз снимал и одевал кулер прямо в корпусе (кулеры разные и иголка и кулер мастеры и титаны) ни одного проца не поколол и до сих пор не очень понимаю как можно его поколоть просто надо постаить его ровно на кристалл и придерживая его только скобу дергать Altir до 200 шины до фига всего гонится у брата стоит тортон 2000+ разогнан до 2100 200х10.5 |
есть такие умельцы, которые радиатор сначала ставят с силой задом наперед, а потом думают, что наоборот надо было
|
я видел умельцев которые вообще умудрились кристалл в пыль растереть
|
Высылаю скрин теста при 166 MHz
|
born нужно просто поставить драйвер pryamie_ruky.sys :)) и ничего нигде не отколется... И не особо усердствовать с физической силой...
Проц не мой, обращайся к EnigMan. Nady видать, барышня, невелика у Вас практика-то.... |
Цитата:
:evil2: |
EnigMan
Иди морды бить, все равно говорит, что тортон. |
EnigMan последней версией программы пользовался ?
Попробуй вот эту прогу Barton Clock Ratio Checker _http://cbid.amdclub.ru/files/BCRC14.zip |
на самом деле раз работает то фиг с ним наверно
|
EnigMan блин а у тя и внатуре не родной бартон, РАЗВЕЛИ ТЕБЯ ГАДЫ! ДАЙ ИМ ВСЕМ ПО ....ЛИЦУ ,тока шо б больно было :duel:
Вот как должен выглядеть barton попушеный на 100 шину |
Отож.
|
Цитата:
|
Знач, до первого ребута... По крайней мере я изменения не замечал после перезагрузки...
|
Цитата:
|
От только зачем? Для собственной гордости? Можно вообще поменять в .inf-файле название видухи с, например, S3 Virge на GeForce 6800 Ultra, работать-то от этого она быстрее не станет...
|
Цитата:
то там поменять моджно не только на 6800 и на 7800 а подогнать её через биос |
И снова Barton, только против Gigabyte
Ребята, а у меня такая вот проблема, правда я уже забил на неё. Значит материнка у меня Gigabyte GA-7VAXP KT400, купил я бартон 2500+, потом на сайте производителя почитал, что мать эта проц поддерживает и качнул последнюю прошивку для биос, где они клянуться что там есть поддержка бартон. Установил все как надо и мне в биосе стало выдавать AMD 1900+ <CPUID:06A0>, во всех тестах пишет Processor: Unknown Processor, CPU Vendor: Authentic AMD (1473,5 Mhz), только в CPU-Z пишет code name: Barton, и некоторые тесты я не пробовал. Хотя материнка поддерживает CPU Host Frequency 166 mhz, но когда эту частоту ставишь комп просто не работает на ней, а ставит через 20 сек частоту по умолчанию, так что приходится работать на 133 mhz.
Вот я и спрашиваю, дело тут в материнской плате или в процессоре? Кому верить больше? Производителю матери, что утверждает что мать поддерживает проц, или продавцам, которые мне проц продали. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:14. |