![]() |
система стоит linux suse 9.1
задание для крон */2 * * * * /../c.sh > /dev/null почему-то не выполняется....подкскажите в чем может быть трабла |
А какие ошибки???
|
а где в SuSe врубить ошибки для крона?
|
neo_vad ну так в файле /var/log/cron смотри все сообщения крона
|
да это понятно...по умолчанию лог не включен...для crona есть конфиг файл где включается отчет об ошибках...а вот где он этот файл я не знаю )
|
|
#minute (0-59),
#| hour (0-23), #| | day of the month (1-31), #| | | month of the year (1-12), #| | | | day of the week (0-6 with 0=Sunday). #| | | | | commands * * * * * на кой перед 2 / ? |
-*/2 * * * * commands - означает, что команда выполняется каждые 2 минуты
-*/10 * * * * commands - означает, что команда выполняется каждые 10 минут ..... и т.д |
Укажи полный путь
без ../ и > /dev/null не поможет я решаю такую задачу так создаю bash скрипт в котором вызываю нужный скрипт и делаю >/dev/null и вызываю свой bash скрипт в кроне |
вчера в свете экспериментов с удаленным ipfw решил забить в крон его периодическую перезагрузку, дабы не стать лишним подтверждением народной приметы:
Цитата:
Код:
/etc/rc.d/ipfw restart Причем захожу в webmin, в раздел cron, нажимаю на кнопку "выполнить задание принудительно" - работает. А именно из крона - нет. В мыло валится Цитата:
Совместным мозговым штурмом с FantomIL нашли-таки грабли: Права-то пользователя от которого выполняется задание, Cron наследует, а вот его ENV и, в частности PATH - нет. Таким образом, данную ситуацию спас скрипт: Код:
#!/bin/sh мало ли, может еще кто на эти грабли наступит... |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:37. |