![]() |
Проблема с Odbc :(
Не знал куда запостить вопрос, но решил, что эта тема наиболее подходящая.
В общем так, у моего друга какая-то проблема с этой самой ODBC. Программы которые используют этот драйфер не хотят запускаться. В результате чего всё началось я не знаю, знаю только, что он пробовал переучтанавливать Офис (ODBC вроде к нему относится), но результат нулевой, вчера он к тому же удалил все ветки из реестра где упоминалась комбинация Office и ODBC и снова переустановил офис (поставил 2003 про). Опять ничего. Может найдётся хороший человек который знает в чём дело и сможет помоч... А то в противном случае придется переустанавливать Windows (но это нежелательно.) |
Думаю стоит сначала сделать repare Windows - а то сильные подозрения что друг уже вправил ему что-нибудь нужное. Потом уже офис мучай
Помоч "online" - тяжело, лучше привести спеца и сдать ему комп :) |
Keks
Попробуй стянуть с мелкомягкого сайта последнюю версию MDAC (M$ Data Access Components), переустановить последний сервис-пак на свою винду (на 2k3 таковых пока нет), а сверху этот самый MDAC. Должно помочь. |
Помучался пару недель, ничего не вышло... Придётся переустанавливать винду. Обидно :cry:
|
Помогите решить проблему создания DSN для MS SQL Server в настройках ODBC.
Есть база 1C v7.7 SQL и несколько пользователей. Устанавливаю 1С на машине очередного пользователя. Операционная система на клиенте Windows xp sp 1 (или 2) При попытке добавить пользовательский DSN (для SQL Server) в настройках ODBC появляется сообщение об ошибке : 1) ошибка типа "красный крест" Заголовок окна : Администратор Microsoft ODBC текст сообщения : не удается загрузить программы установки для драйвера ODBC SQL Server из-за системной ошибки с кодом 193. 2) обычное модальное сообщение (MessageBox) Заголовок окна : Ошибка ConfigDSN, ConfigDriver или ConfigTranslator для драйвера текст сообщения : Не удается загрузить программу установки или библиотеку транслятора. В чем может быть проблема? Как ее решить? Скриншоты ошибок тут. |
Что пишется в Event Log?
Скрин оттуда пожалуйста. |
В журнал системы и журнал приложений при этой ошибке ничего не пишется (а к журналу безопасности доступа у меня пока нет).
Скриншоты тут. Вообще, винда там ждет активации, может, в этом проблема? Цитата:
|
Как насчет предложения Borland? Не пробовал?
|
была похожая проблема после установки DVD Iddle-как только снёс-усё в шоколаде! :beer:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |