![]() |
Определить объем видеопамяти по внешнему виду карты.
Недавно захотел подключить второй монитор, а для этого дела естественно нужна Pci видеокарта. Новых вроде сейчас не выпускают, но неподалеку есть коммисионка, где можно взять б/у. Проблемма в том, что они просто свалены кучей, а тупые продавцы не фига не знают. Можно ли определить объем памяти по маркировке чипов на плате?
|
да можно, но сложно
если например это S3 Trio3D, то на ней можт быть либо 4, либо 8 мб памяти, определяется кол-вом микросхем памяти на ней. PS может еще как-то по маркировке.... но это не ко мне |
Тут ещё есть грабли в том, что не каждая карта сможет работать в качестве дополнительной (и даже основной!) Не советую ставить две.
Мой совет - купи самую дешевую двухголовую карточку ATI Radeon. Обойдется тысячи в полторы, и качество будет супер. Сам так не раз делал. |
А эта ATI Radeon, она для AGP? Дело в том, что у меня на матери просто нет AGP порта. Родная (интегрированная) карточка, работает через AGP, но вывода на плате просто нет. Поэтому и нужен адаптер под PCI. Я нашел железку Matrox Mystique, но она во первых сама по себе гнилая, даже при отображении системных окон слегка подтормаживает, во вторых глюки с цветопередачей. Так что хотелось бы что нибудь получше.
|
Matrox'ы были лучшими в плане двухголовых карточек. У них лучше всех качество 2D графики. Если найдешь двухголовую - радуйся! Хотя, памяти желательно от 32 метров, т.к. практически, это 2 видюхи и память пополам.
|
Двухголовые Матроксы встречал. К сожалению только под Agp.
|
по маркировке чипов определить объем, конечно, можно, но сложно. разные производители по-разному маркируют сови чипы. есть, конечно, определенные тенденции, но... тяжело, в общем, если ты только не работал оценщиком памяти видеокарт ;)
короче, ты лучше конкретную задачу нам подкинь. еще надо учесть, что частенько объем видеопамяти указывался на наклейках. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:04. |