![]() |
Пробиться через закрытые порты
Господа, мне жизненно необходимо иметь на работе аську, однако злой дядя админ перекрыл все возможные порты. Я слышал, что существуют программы, создающие т.н. "туннель" и позволяющие обходить подобные ограничения.
Пожалуйста, поделитесь информацией. |
Самый простой вариант: находишь в конторе человека у которого ICQ работает и на его компьютер устанавливаешь WinProxy, UserGate или что-то подобное, и его компьютер используешь в качестве прокси. Соответственно ICQ нужно указать настройки proxy.
|
syncmaster, есть прога HTTPort. Она умеет обманывать прокси и пропускать через http другие протоколы.
|
KalaSh, нет у нас таких, кроме самого админа.
ivahaev, спасибо займусь |
syncmaster, удачи! В большинстве случаев помогает...
|
ivahaev, я в этой программе нифига не понял
Люди, объясните мне тупому - что куда вписывать. |
я чет тоже немного не догнал :( помогите, плиз, настроить...
|
Ок. Значит, щаз качну и расскажу про настройку :)
На память не смогу. |
Краткий мануал по HTTPort и ICQ
Приступим:
1. Инсталляем, запускаем. вылетает окошко с помощью, закрываем. 2. На вкладочке Proxy прописываем, соответсвенно адрес вашей прокси. 3. Переходим на вкладочку Port Mapping 4. Нажимаем Add 5. Появляется новый маппинг. Переименовываем его, скажем в ICQ 6. Вписываем локальный порт. Скажем, пусть это будет 9999 7. В Remote Host пишем login.icq.com 8. Remote Port ставим тот, который нужен аське. К примеру 443 или 5190 9. Нажимаем кнопку Start на вкладке Proxy 10. В клиенте прописываем адрес сервера localhost и порт 9999 Коннектимся!!! Будут вопросы - пишите! |
что-то не вышло :( тока вот аська у меня открыта, меня интересует Ftp, Pop, Smtp... не мог бы ты ко мне стукнуться, плиииз :) 392482. Сенькс :)
|
наэксперементировался, блин... поставил обратно все как было, так теперь ася коннектиться совсем не хочет. в icq2go доходит до проверки пароля и останавливается :( будем надеяться, что это не я нашалил :)
|
Прога эта никому не мешает. Если коннект не идет на прямую с серваком, то дело в другом...
Только что у себя проверял - у меня пашет всё, что ты перечислил, кроме ftp |
ivahaev, у меня кажется все заработало. Правда друг говорит, что я у него в оффлайне.
|
syncmaster, а ты не в инвизибле находишься?
|
ivahaev
Проверь пожалуйста - 249826645 |
Цитата:
|
Простите, я может счас фигню скажу, я юзаю миранду через порт 8080, и прукрасно себя чувствую. Доктор я болен?
|
ivahaev
спасибо тебе! ты меня навел на путь истинный! =)) я настроил все.. правда мне почта нужна была, но все равно спасибоогромное! ps как разбанят накину кармы.. =) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:43. |