![]() |
Слишком часто мигает Link на сетевой карте
Есть сетевушка Compex RE100TX. С некоторых пор, при включении компьютера, Link на карте стал истерически мигать.. мигает очень часто.. Вне зависимости от того: есть сетевой трафик или нет.. Он мигает и мигает.. В чем может быть дело? Просто пинг до шлюза достигает нескольких секунд. Фаер отключал - не помогло. Вот и думаю: может дело в сетевой карте?
|
наверное пакеты от других пользователей через тебя идут (шум). Поставь какую-нибудь прогу(выбор большой на свой вкус) посмотреть какие пакеты ходят.
Впрочем вариантов много может быть. Кстати, пробовал выдёргивать сетевой кабель ? |
заодно проверься на предмет троянов\червей ... они мож втихую куда лезут ... а что фаер стоит - есть такие которые и через него пролазят
|
А это может не у него. Кто-то другой может по сети спамить.
|
Поставь Agnitum Outpost Firewall.
Сразу все станет ясно: кто, откуда, куда, по какому порту и т.д. |
Слухайте, у меня почти такая-же байда - с некоторых пор при включении компа сразу начинает мигать лампочка DATA на модеме и мигает постоянно, на трояны проверял, на вирусы проверял, кабель выдерну - не мигает : ( Agnitum Outpost поставил - не помогло. Чё делать то, народ ?
|
Да вообще то это нормально ;)
Если сеть мигает постоянно, то это вполне нормально для сетевухи |
Цитата:
Что там написано? Вот оттуда и лезут... З.Ы. Если Agnitum Outpost пишет, что блокирует их - "забей на это мигание". |
2 Зубастик
Да, пишет, что блокирует, каждые 3-6 сек. : ( Я то забил, но траффик тож забивается ... млин |
Ryba-Kit:
Поподробней - что пишет Agnitum Outpost? Если блокировка UDP, ICMP - то это "локальная сеть"(у каго-то рядом вирус), в интернет-трафик включаться не должно. Если с какого-то IP, то это другой разговор (входящие, исходящие?). |
2 Зубастик
Вот-вот, именно блокировка Udp, Tcp, Icmp. В траффик-то это не включается, но качество соединения ухудшилось, что и хотелось бы по возможности исправить, мдя. |
ICMP - это "эхо" (кто-то ищет "пользователей") - см.локальную сетку
UDP - Если много коннектов с разными портами с одними и теми же адресами к тебе - это на каком-то "рядом" компьютере вирус (скорее всего вирус-червь) для WinNT,2000,XP,2003. Тогда узнай - чей это комп, где он находится и ... кого-то обрадуй. (Лечить такой комп.можно, но лечится не всегда. Проще заново Windows переставить (и главное: до установки Firewall и антивируса на свежий Windows - к сети не подключаться, вынув кабель!) TCP - это очень "опасно". Кто-то из инета пытается "вломиться" (надо менять IP - обычно помогает), либо это сайты/банеры/реклама, которые блокируются при попытке просмотра тобою определенных сайтов (это даже полезно и и нужно делать самому, в.т.ч. создавая правила в настройках Agnitum Firewall Outpos, чтобы реклама с сайтов не грузилась - для снижения трафика). З.Ы. Попробуй еще поставить антивирус (NOD32) рекомендую, есть здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?p=539735#post539735 |
Хех, ясно. Буду звонить прову, чтоб айпишник поменял иль ещё чего. Спасибки за разъяснение :beer:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:05. |