IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Упала скорость копирования (http://www.imho.ws/showthread.php?t=58451)

Michael Pole 12.05.2004 00:09

Упала скорость копирования

причем круто упала. 800 мб (1 rar файл) с одного физического винта на другой физ винт за 40мин.!
Первое каго я обвинил был DrWeb со своими спайдерами, но их убийство в памяти не дало результата.
Второе о чем я подумал, что это из-за FAT32-->NTFS, но потом я попробовал FAT32-->FAT16 - тажа петрушка.
В чем может быть дело?
Каждый из винтов по отдельности работает быстро и сидюками тоже быстро, а друг друга не любят.
У меня XP corp SP1 + UPDates на одном винте FAT32, на другом NTFS, FAT32 и FAT16 копирую при помощи киллкопи

FantomIL 12.05.2004 00:41

Michael Pole,
что значит упала?
После чего это случилось?
Какая ОС?
Какое железо?
Какие драйвера?
Раньше все нормально было?
Какие интерфейсы у винтов IDE или SCSI?
Если IDE, то на каких каналах винты физически находятся?

feronix 12.05.2004 13:09

Michael Pole
Копался в настройках Killcopy? Может, в них что нашаманил?

AndDi 12.05.2004 13:22

Была подобная лажа.
Вылечилась переустановкой драйвера контроллера Ide

Michael Pole 13.05.2004 02:49

Какая ось - я написал. Было все нормально (как давно - не помню). Винты IDE. Каналы - вроди ИДЕ1 мастер и слев. ИДЕ2 - ту сидиромs. Под 98 проблем нет. Килкопи не трогал, да из сети и с сидюков качает нормально.. см. выше. Мать - гигабайт 845i (точнее не помню) дрова IDE не менял давно (читай - никогда после установки интелеского акселератора) Винты IBM 160 и футцжитцы 60, но было то нормально! Случилось это как то незаметно, а упала - это значит, что раньше 800 метров я мог за почти секунды перелить, а щас - см. выше.

IF_ 25.05.2004 13:06

может файл слишком фрагментирован?

crawler 25.05.2004 13:50

да, похоже на фрагментацию. попробуй освободить гиг 10-15, дефрагментировать и копирни еще раз .

PrayeR 26.05.2004 05:14

причем здесь фрагментация... :-/
сами подумайте... 40 мин. копирование из-за этого не будет
тем более под 98ую нету траблов.

Michael Pole
у тебя в каком режиме веник работает счас?
может просто в PIO сбросились..
проверь. судя по всему это и есть причина. если действительно все произошло внезапно и никаких дров новых не устонавливалось.
если это так то почитай http://www.imho.ws/showthread.php?s=...695#post124695

Michael Pole 26.05.2004 13:06

Всем спасибо за советы.
Нет в PIO у меня ничего не сбрасывается. Но я кажется разобрался в чем моя проблема - это killcopy. Я им пользуюсь очень давно и проблем никогда небыло, но раньше у меня были тока W98 и соответственно FAT 32, а щас XP и NTFS соответственно. Возможно, что киллкопи некорректно работает с NTFS? Хотя это и очень странно... Вообщем как тока я отказался от килла и стал копировать средствами XP, скорость вернулась на преждний уровень. А Killcopy v. 2.82 ведет себя очень странно - то все ок., а то "застрянет", например, на 70% и баста!, а винт при этом молотит вовсю, а сдром молчит (при копировании с сддиска) компютер как бы начинает жутко тормозить, хоть загрузка проца не более 10%.
Может кто знает в чем причина этого?
На разных XP на этом же компе, при использовании killcopy - картина одинаковая... Может вернуться к более ранним версиям килла? или использовать другую схожую прогу? Если да, то какую лучше? Меня интересует поддержка сети, докачка и возможность копировать вместо штатных средств XP. И чтоб не надо было создавать список задач для этой проги, а копировалось по клику, как в killcopy. Может я многого хочу?

PrayeR 26.05.2004 16:08

Michael Pole
попробуй Burstcopy

Michael Pole 27.05.2004 00:40

Всем хороша Burstcopy, но похоже она не поддерживает докачку :( Но скорость копирования очень велика!

Lord_Jadeite 27.05.2004 09:49

Цитата:

Сообщение от Michael Pole
А Killcopy v. 2.82 ведет себя очень странно - то все ок., а то "застрянет", например, на 70% и баста!, а винт при этом молотит вовсю, а сдром молчит (при копировании с сддиска) компютер как бы начинает жутко тормозить, хоть загрузка проца не более 10%.
Может кто знает в чем причина этого?

По симптомам очень очень похоже на бэды на диске :( Тем более, что винт - фуджик.... Проверь его на состояние поверхности.

Lord_Jadeite 27.05.2004 09:50

Посмотри - в Журнале событий нет никаких записей с ошибками, на момент таких "замираний"?

PrayeR 27.05.2004 13:24

Lord_Jadeite
ты читаешь все посты в топике или только первый?

Michael Pole 27.05.2004 21:04

Да нет - бедов нет - проверял. Да и не могли они появиться сразу на всех логических и физических дисках... Да и без киллкопи все нормально стало - тот же Burstcopy 800 мегов за 20сек перегнал... Вот еслибы у него докачка и скоростемер были бы - это был бы мой выбор, а так пока не знаю на чем остановиться.. Приходится часто из сети или с ДВД инфу копировать, а без докачки это тускло как то...

PrayeR 27.05.2004 21:52

Michael Pole
скорость он показывает.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.