IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Какой модем выбрать? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=58569)

Kill 13.05.2004 10:10

Какой модем выбрать?

Какой модем лучше выбрать, короче тзэ бест :winkgrin:
Чё-то поюзал поиск, опять ничего не нашел :hmm4: ,
так-что вся надежда на вас, имховчане. ;)

iNHEMAN 13.05.2004 11:23

Мой выбор:
(аналоговые модемы).
Внешний U.S. Robotics Courier V.Everything 56K.
Или обратить внимание на ZyXEL.

Kill 13.05.2004 11:39

Цитата:

Сообщение от iNHEMAN
Внешний U.S. Robotics Courier V.Everything 56K.

А если выбирать не из внешних, а из внутренних?

ivahaev 13.05.2004 11:46

Тут многое, если не всё, зависит от телефонной линии и мощности твоего компа.
Чем лучше линия и комп - тем дешевле можешь брать модем.
Если лини цифровая, то запросто можешь взять даже Acorp - разницы не почувствуешь. Есс-но не софтовый.
Хороший внутренний Zyxel. Стоит около 40 баксов.

KiBr 13.05.2004 13:02

Внешний модем всегда работает лучше и требует меньше ресурсов от компа, да и зависают внутренние модемы достаточно часто.
По качественно-ценовым характеристикам, уже давно лучший модем IDC-5614BXL, который работает везде.
Очень хороши "старые" U.S. Robotics Courier V.Everything на старой элементой базе, которые выпускались до 2000 года, "новый" его собрат от "старого" унаследовал только название, но приобрел много проблем.

ivahaev 13.05.2004 13:09

Цитата:

KiBr:
да и зависают внутренние модемы достаточно часто.
По-моему, проблема с зависаниями уже давно решена Эти модемы очень популярны и довольно надежны. Знаю нескольких людей - владельцев подобных модемов - не жалуются и не думают менять!

Rollers 13.05.2004 13:16

у меня четыре критерия:
1.голосовой
2.потдерживающий функцию спикерфона
3.под 92 протокол
4.внешний, всё на виду

Fermata 13.05.2004 13:50

Мне кажется, что к выбору внутреннего модема надо подходить так же, как и к выбору видеокарты: чипсет и производитель. Из чипсетов лучше выбирать Connexant или Lucent. Первый - полностью голосовой, а второй - voice/data с поддержкой голосовых команд (но это не то же самое, что голосовой). Ну, а производитель - какой тебе больше нравится. По скорости все современные модемы одинаковы, а стабильность соединения зависит в основном от чипсета. Отсутствие лишних проводов - большой плюс внутренних модемов, да и цена тоже, а мощности проца на него хватит. ИМХО.
PS. У меня внутренний Genius на Lucent'е, жалоб нет.

Kill 13.05.2004 13:57

Цитата:

Сообщение от Rollers
у меня четыре критерия:
1.голосовой
2.потдерживающий функцию спикерфона
3.под 92 протокол
4.внешний, всё на виду

Вопрос:
1. Зачем вообще нужен голосовой модем и какой от него толк?
2. Что значит "под 92 протокол"? нихьт ферштее :)

iNHEMAN 13.05.2004 14:04

V.92 - новая спецификация протокола модуляции доступа по коммутируемой телефонной линии, принятая ITU (International Telecommunications Union - Международный Союз по Телекоммуникациям), включающая в себя три новых функции, повышающие производительность сеансов связи: Быстрое соединение (QuickConnect), Постановка сеанса связи в режим ожидания (Modem-on-Hold), Передача с использованием ИКМ (PCM Upstream).

Что дает V.92:
Увеличение скорости передачи до 48k, используя PCM поток через аналого-цифровое преобразование. [Все еще требуется не более одного аналого-цифрового преобразования: если у вас есть проблемы со скоростью и получением соединений на 56K у вас не будет никаких улучшений при V.92]

Более быстрое установление соединения - Время установления соединения может быть уменьшено.

Совместимость с функцией "Ожиданием вызова" - Позволяет модемам прервать не время соединения и оставаться на линии (on-hold) пока вы разговариваете по телефону получив ожидаемый входящий голосовой вызов (примечание: данная функция должна поддерживаться вашей АТС - современная офисная

Взято c xxx.usrsupport.ru

ivahaev 13.05.2004 14:06

Главный плюс V92 - возможность приостановить соединение при звонке, а после возобновить. Т.е. телефон как-бы не занят - ты можешь узнать, когда тебе звонят и переговорить.

KalaSh 13.05.2004 14:34

Да, но если у человека телефон на старенькой АТС (analog), то о V.92 можно только помечтать, и купить что-то вроде Zyxel'a :)

Kill 13.05.2004 15:53

Биг спасиб, еврибади. :claps:

KiBr 13.05.2004 16:06

Может быть кто то будет и против, но все же IDC на плохих линиях работает постабильнее нежели Zyxel.

StaideR 14.05.2004 22:36

Как-то писал пару постов на эту тему. Вот моё мнение (да и не только мрё), проверенное на практике: если есть больше 100 буказоидов, то однозначно Zyxel pro, ну или аналог U.S.R. А если денег таких не, то нечего мудрить с внешними, ИМХО, покупается обычный Люцент вин модем за 15 буказоидов (желательно с протоколом v.92, даже если он пока не нужен, ну там линия не држит, то на всякий случай :)). Плюсы: никаких проводов (кроме телефонного ессесно :)), довольно стабильная связь (признаная на практике годами) и с дровами никогда проблем нет. А насчёт Zyxel за 40, а так же Zyxel smart за 50 -- это всё пустая трата времени, я их все юзал на разных компах и линиях, скажу сразу: мне жутко не понравилось, особенно smart -- нестабильно держит скорость, выскакивает и вообще макс скорость у меня была 48кбит/сек, это даже если повезёт.
Вывод: есть деньги -- только внешний не дешевле 100 уев, нет денег -- только люцент за 15.

Da(nil)ka 14.05.2004 23:11

вообще, если линия цифровая бери Акорп внутренний, на данный момент Pim2 порядка 20баков (имхо стабильно и не дорого, да и поддержка Рашен, тоже имеется)
если с цифрой облом бери опять Акорп внешний Emsf2 - порядка $40, не заморачивайся ЮСР-ами и Зухилями, имхо дорого, да и не нужно такое для простых смертных...
З.Ы. захочешь поэксперементировать, опять же прошивок хватает

Rollers 15.05.2004 07:31

у меня внешний Zyxel, но я бы именно его и не посоветовал, при скачке напряжения BIOS слетает, у самого 2 раза такое было, проблемма решаема, но факт

grogi 15.05.2004 09:55

Acorp M-56IRW-2(20$) = ZyXEL Omni56K PCI Plus(40-45), а если не видно разницы, зачем платить больше gigi
если больше 100 у.е - Omni 56K Pro, USR Courier EXT 56K (RTL) Rus #3453 V.90/V.92 X2 Tech.
если меньше - лотерея, нужно договариватся на манибэк и пробовать.....

Slanj 18.05.2004 04:39

У меня стоит внутренний Acorp на чипе Conexant и аналоговая линия. Модем выдавливает из нее все по полной. Никаких глюков не заметил, линию держит стабильно.

albo 18.05.2004 04:50

USR Courier 33.6 в.все. Есть V90, голос (без микрофона), АОН, управление мощностью передатчика удаленного модема (если у него такая же прошивка), определение марки удаленного модема. Мечта идиота. :) Но полную мечту идиота можно купить у Ваваева. Там вставят еще реле и датчик линии (типа модем определяет поднята ли трубка телефона, не занимая линию), гнездо для микрофона и прочей фигни. :)

grogi 18.05.2004 08:10

albo
а кто такой Ваваев?.....

KalaSh 19.05.2004 07:33

У меня Robotics 56k Message Modem. Не нравится в нём, то, что на плохих линиях он очень силён. А вот нравится, встроенный автоответчик - эта вещь не раз пригождалась.

ivahaev 19.05.2004 08:32

Цитата:

KalaSh:
Не нравится в нём, то, что на плохих линиях он очень силён.
Тебе это НЕ НРАВИТСЯ?

bell 19.05.2004 11:49

У меня Зухель Uno, подключение по Usb порту, голосовой, кроме того очень класно укомплектован програмщиной, и наконец рекомендован для РОССИЙСКИХ ЛИНИЙ.

voodoo125 24.05.2004 01:21

Бери Zyxel на сколько денег не жалко (только внешний, не верю я внутреним). Когда искал себе, то перепробовал 7 штук- остановился на Zyxel 56k Smart (на моей линии он работал не хуже чем Zyxel Duo, а зачем переплачивать.)

Webum 29.05.2004 17:10

Zyxel.

Псих 29.05.2004 23:57

GVS VECTOR V.90
Я им уже 2 года пользуюсь и до сих пор доволен. Правда это прошитый у наc в стране (Украина), не знаю есть ли он еще где.

Webum 08.06.2004 22:28

Все эти Украинские прошивки - ерунда, по-моему рекламный трюк. Когда у меня была промлема с выбором, то прошитый GVC (80$) работал хуже чем Zyxel Smart (50$) который вообще не поставляется в СНГ.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.