![]() |
Сеть между компом и ноутбуком
Есть Комп с ДСЛ адаптером Есть Ноутбук (вроде тоже с адаптером, покрайней мере есть гнездо как на адаптере) Хочу между ними сеть шобы шустрая была и не дорогая. Чего посоветуете?Пробовал я кабелем и соеденять, незнаю как называеться я в сетях зеленный короче не идет нифига, мож попробовать через усб?
|
Нашел я такой кабелек
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...133307181&rd=1 Вопрос к нему. Комп подключен к инету (выделенка) Если я их соеденю етим кабелем можно ли будет в инете серфать на ноутбуке? |
У меня тоже была эта проблема читай тут:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=413776&postcount=4 и покапайся в этой теме http://www.imho.ws/showthread.php?t=...EC%EF%E0%EC%E8 |
блин я в этих делах ваще зеленый мне надо все расзжевать и в рот положить. Какой кабель мне нужень какое еще железо настройки программы вообщем все попорядку и что насчет кабеля УСБ?
|
В компе и ноуте сетевые карты присутствуют? если да покупаешь метр (или сколько нужно) витой пары категории 5, две вилки RJ 45, и делаешь кросс кабель, как заделать провода можешь тут почитать http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html, в свойствах сетевых карт выставляешь маску подсети 255.255.255.0, айпи назначаешь например одному 192.168.0.1, и другому 192.168.0.2.
|
два компа разве можно соединить без концентратора? т.е. если есть только 2 сетевухи... я пыталя подключить, но мне сказали, что я лох.. :) поэтому соорудил сеть по iLink. по скорости как USB 2.0, чуть меньше.
|
hempsmoke
Скажи им, что они лохи... Ну как минимум ламеры. Тот, кто хоть немного с сетью знаком знает о кроссе http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html |
OCLiker
ок. завтра скажу.. =) я еще купил usb2usb Cable. с коробочкой посередине. лампочки моргают еще на ней... :biggrin: OCLiker так это самому паять надо? может он и правду говорил, что такого не бывает в продаже... |
hempsmoke
Можно и без хаба или свича обойтись, если по магазинам побегать может уже и готовый кабель найдешь! А обычный кабель, тот которым комп подключают к локалке не подойдет, у него разводка другая. И надо ничего паять, даже если обжимного инструмента не сможешь ни у кого одолжить, то обжать можно и с помощью отвертки и молоточка, если аккуратно сделать, все будет ок! USB конечно выход из положения но 100 мегабит по нему не будет |
Бывает и в магазинах.
В Харькове точно бывает. Думаю и Москва - не деревня... :biggrin: А собственно их и паять не надо - зачистил немного экрана, в два разъема проводки засунул по цвету (даже не зачищая) и два раза обжимкой тиснул. Работы ровно на пять минут для новичка. Если сноровистый - значительно меньше. :biggrin: |
Цитата:
|
hempsmoke
А ну да, я стормозил, USB 2.0 же есть :biggrin: |
у меня по iLink только 400, но думаю тоже неплохо.. =))
|
Привет девченки снова я. Короче купил я кросовок кабел, подключил вроде все чики-пуки обе карточки горят. айпи настроил дал компам имена дал рабочуюгруппу. тока они друга друга найти в сети не могут. и как теперь на ноутбуке инет врубить?
|
Цитата:
Цитата:
пока не найдут нета не видать... off: привет, девченки снова я? или привет, девченки, снова я? |
ну че млин никто не поможет. Как сделать шару права доступ пароль и ваще че надо сделать после того как я подсоеденил кабел?
|
Цитата:
|
Цитата:
klezZz включи мастер настройки сети... Сетевое окружение -> Установить домашнюю или малую сеть и все по пунктам... Права доступа - правой кнопокй мыши на папке --> свойства --> Доступ --Открыть доступ. и они будут видны в сетевых окружениях другого компа. |
klezZz а грубить нехорошо..... тебе помогают, а ты хамишь
:mad: |
извеняюсь если это вас обидело это я шучю. А асистент кричит что неможет соеденить мол попробуй в ручную настройки поменять. Кто нибудь плиз с самого начала шаг за шагом. горю сеть срочно нужна засранее спасиьо :beer:
|
Цитата:
Если компутер с dsl-ем, на нем должны стоять две сетевухи одна сетевуха для дсл-я смотри свойства сетевого окружения tcp/ip -сетевуха дсл -модема Провайдером назначен IP ххх.ххх.ххх.ххх и адрес подсети 255.255.255.0 посмотри название рабочей группы Запиши DNS1 и DNS2 Вторая сетевуха для поключения ноута: В свойствах TCP/IP Ставишь IP 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0 пишешь название рабочей группы указываешь DNS1, DNS2 Добавь службу доступа майкрософт к папкам и файлам. Открой доступ к какой-нибудь папке на диске. На ноутбуке делаешь следующие настройки: В свойствах TCP/IP Ставишь IP 192.168.0.2 маска подсети 255.255.255.0 пишешь название рабочей группы указываешь DNS1, DNS2 Шлюз 192.168.0.1 Добавь службу доступа майкрософт к папкам и файлам. Открой доступ к какой-нибудь папке на диске. После этого компьютеры должны видеть друг друга. Если не видят, то может кабель не тот? Идешь в фирму торгующую компами и просишь обжать кабель для сети компьютер-компьютер без хаба. А инет потом настроишь. :) И написчал ба какая система стоит на компе и на ноуте |
На компе с дслем стоят две карты. на карте для дсл ненужно ни айпи ни днс ни шлюзов даже тел.номер ненадо (любой). какой тода ДНС1 ДНС2?Добавь службу доступа майкрософт к папкам и файлам-можно поточнее как это сделать? и для чего?
|
Че то я ваще не втыкаю. Комп выдал сеть видал ноутбук тыкаю на компе по ноутбуку в сети он мне говорит что мол ты не администратор пошел вон. пробую заново он ваще ниче не видет ни сети ни ноутбука? что за хрень такая не здоровая?
|
klezZz
а операционка какая на копьютерах? |
на обоих ХэПэ Хоме едитион ;)
|
Home немного тупит с сетью - поставь XP Pro и все будет хорошо.
|
попробовать можно
|
на Home такие щтуки решаются подключением.отключением доступа. как пезагрузка :) тогда все видит..
|
hempsmoke
Цитата:
|
2klezZz:
Если самому лень в настройках ковырять, ставь РемоутАдмин. Выкладывай сюда ipшник, и пассворды. И будет тебе счастье... Кто-нить тогда сам все настроит. :) Главное, чтобы чего-нить не потерли. :) |
klezZz
ТЫ посматри под какой учётной записью в ходиш в операционку. Я так понел ты там не админестратор входиш, попробуй изменить учетную запись делается енто так. ПУСК>ПАНЕЛ УПРАВЛЕНИЯ> УЧЕТНЫЕ ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Или посматри какая из учетных записей является админом винды и входи под это учётной записью. Hempsmok тож тему толкает можно поробывать как вариант. Просто хоум урезан в плане сети. А профешенел как раз под сети и затачивался. keks&sex там всё правельно написал. Да и лудше сделай один диск на настольном общим. Патом в тоталкомандоре проста подключи его и всё. ТАк енто делается . На панели жмёщ на КОМАНДЫ>ПОДКЛЮЧИТЬ СЕТЕВОЙ ДИСК. Там выскочит окно выбериш букву диска и в пути в пищеш \\DNS1\D dns1 название второго компа а D диск сетевой. Ну или попроще енто открываеш сетьевое окружение и там все проста. |
Я уже поставил профессионал. точно такая же хрень. На обоих компах только один пользователь прописан админом. Если я сетевой диск сделаю то тада шара не нужна?
|
Слух я так понел что те в асновном нет нужен так.
Тогда лудше поставь проксю или посматри в виндовской справке там должно быть описано как стандартными средсвами сеть разводить. И а птом я могу и ошибатся но в ХР если ты не сделаеш сетевой диск то, Он тя и не пустит ну или на кройняк сделай папку с общим доступам. Ты проста не сможеш файло кидать между компами если не сделаеш диск. Да и посматри в нимательно может ты там где в настройках сети что то не так прописал. |
http://www.oszone.net/windows/lan/13_1.shtml
Вот линк почитай все сначала (я дал середину) разница между тем тебе описали выше что GateWay и Router на лаптопе ставишь адрес главного (основного) компа и все все заработает начни проверку с Pinga на соседний комп |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:19. |