![]() |
Подключение Usb подвешивает Xp
Уважаемые коллеги!
Я столкнулся с проблемой, которая просто не дает мне работать... Дело в том, что при подключениилюбого USB-устройства (кроме мыши) компьютер зависает намертво, даже курсор не бегает. Если устройство включено,то виснет сразу после бутскрина... :( Подскажите как бороться, пожалуйста! Информация о машине: Operating System: Microsoft Windows XP Professionnal Windows Version: 5.01.2600 Manufacturer: VIA Technologies, Inc. Mainboard: Unspecified Bios: Phoenix Technologies, LTD Chipset: VIA VT8753 Apollo P4X266 System Controller Physical Memory: 512 Mb DDR-SDRAM |
Makc
А давно началось? Раньше такое было? |
http://www.usbman.com/winxpusbguide.htm Зайди сюда
|
ну как вариант...
1. проверь биос ...включена ли опция usb.... 2. после загрузки системы подключи флэшку ... после этого в принципе не должно проблем... если есть проблемы может что либо в журнале есть..какие либо записи... если же ты подключаешь принтер сканер..то в принципе тоже при такой последовательности не должно быть никаких проблем....ну если только когда система найдет эти устройства...поставить драйвера и все... вроде как больше и нехде "копать"... для подключения "флэшки" прав админовских не надо а вот все остальное надобно. |
Цитата:
Цитата:
Kaйffman В БОИСе включена. Дело в том, что USB работает и это 100% - когда подключаешь какое-нибудь устройство, он его видит и говорит, что обнаружено такое-т о устройсто и надо бы дрова поставить. Но как только ты ставишь дрова (т.е. устройство настроено и им можно польтзоваться) - все нафик виснет... :( |
Я встречался с такой траблой. В моем случае это был глюк чипсетов от VIA, который прошел после установки их патча 4in1. Патч качал с офсайта VIA.
|
Цитата:
|
FantomIL, это вот отсюда - http://www.viaarena.com/?PageID=298 ? Если нет, дай ссылку плиз!
|
Вот я и дома... Попробовал кое-что:
1) Скачал поставил Usb-дрова родные - не помогло 2) Скачал и поставил 4 в 1 - не помогло 3) Поставил Sp2 - не помогло Блин, что же это за напасть такая?.. :( :( :( |
Цитата:
А ты пробовал качать их драйвера для USB? |
может глупость скажу, но все-таки..
был у меня комп на какой-то материнке от ЕСS. чипсет не помню. и был такой косяк - все прекрасно работает, до тех пор пока усб не воткнешь. после - висняки, экран смерти и т.д. тоже долго мучался, в конце концов нашел фишку, что irq для сетевухи и усб(точно не помню, но примерно так) - было одно (хотя свободные irq еще были) выключил сетевуху (irq поменять в хр - еще тот геморрой) и все начало пахать пучком. проверь, может тут собака порылась. хотя вариантво может быть куча :( |
Цитата:
Если апдейт БИОСА не решит проблему, я бы рекомендовал не полениться , и сделать clean install XP в след. последовательности: 1. Апдейтить БИОС (если ещё не...) 2. Сбросить CMOS 3. Ставить чистый Windows 4. Ставить последние драйвера "4 в 1" 5. USB 2.0 driver для XP 6. Прочие драйвера... |
Shalom na Vas na Vsex!!!!!!!!!!!!
Makc , vozmo'zno , chto ne xvataet moshynosti na bloke pitaniya!!!!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:18. |