![]() |
Помогите подобрать видеокарту.
Доброго времени суток. Подскажите на основе объективных факторов, какую выбрать видюху.
Критерии такие: Цена - до 200 вечнозеленых (ну или совсем чуть-чуть больше : ) ) Что с ней будет делаться - Adobe Premierre, Photoshop, немножко 3dMax, ну игры тоже... но это уже такое. Другое железо ASUS A7N8X-Deluxe Barton 2600+ Хотелось-бы ViVo и ТВ - тюнер : ))) Но по-моему я слишком много хочу? Спасибо |
за эти деньги
либо Radeon 9600 XT либо GeForce FX 5700 XT В принципе можно еще попробовать поискать Radeon 9700 Pro или Radeon 9800 не Про, это будет лучший выбор. Дополнение Можно взять Radeon 9800 SE с 256 битной шиной памяти, даже в исходном состоянии она практически не уступает, а часто даже превосходит Radeon 9600 XT, но при помощи утилиты Riva Tuner в ней можно включить еще 4 конвейера рендеринга, и тогда уже Radeon 9600 XT рядом не стоял. |
За эти деньги, я бы посоветовал 9600xt (т.к. на 9800 не хватит (кроме se, конечно, но -- это ерунда, имхо, т.к. обрезаная)).
GeForce советовать не буду, т.к. они мне не очень, да и за такие деньги ты достойного fx'a не найдёшь. Кстати, за 200 можно найти 9600xt с тв-тюнером, но, имхо, лучше купить 9600xt отдельно, а на оставшееся тв-тюнер. Так выгоднее в плане удобности и надёжности, тем более карты меняются часто, а тюнеры -- никогда (практически). Тем более, что в 200 должен вложиться!!! |
Я тоже присоеденюсь ко всем кто советует серию 9600, она, что называется оптимальный вариант. И стОит недорого и качество неплохое.
Я бы тебе посоветовал брать Pro версию, а если ты хочешь и ТВ тюнер, то придётся, думаю, смотреть в сторону AiW Raden 9600XT. Хотя я тоже сторонник иметь тюнер отдельно прикупленным. |
Присоединяюсь к общей рекомендации Radeon 9600. ТВ Тюнер нужно прикупить отдельно - надежнее будет. Из тюнеров порекомендую GoTView PCI - по качеству приема и по набору и удобству программного обеспечения он сейчас один из лучших.
|
Цитата:
|
oXyD
Я тоже внчале думал посоветовать 5900xt. Но этого не сделал, т.к. xt у FX'ов -- это значит чутка урезаная, да и 5900 -- картока с недоработками, которые были исправдены уже в 5950, но она уже дороже. Так что зачем иметь урезаную и с недочётами (хотя может она и сильнее радеона). Да и денег в этом случае у него на ТВ-тюнер никак не останется... |
Всем спасибо, но по-поводу чтения обзоров - в том-то и дело, что я их могу и сам почитать, а хотелось-бы услышать объективные советы, тоесть на основе личного опыта.
StaideR ТВ-Тюнер - это, в принципе, не необходимось, просто хотелось-бы иметь, но могу и потерпеть. А что есть Sapphire All in-Wonder Radeon 9800SE Gold A.I.W кто-то пользовался? |
2 Dopeless
Так если деньги остаются, почему бы и не купить? А про 9800se скажу так, карта нормальная, но это ещё смотреть надо как её обрезали от 9800 (могут так обрезать, что она будет хуже 9600xt). Так что лучше покупать, что действительно проверено и качественно, имхо, конечно... Тем более по личному опыту :) скажу -- 9600xt не подведёт в своей ценовой категории. |
Тебе надо тестить каждый экземпляр 9800se, потому как попадаются и 256-битные, и 128-битные экземпляры. И пробовать, включатся ли еще 4 конвеера.
Я бы брал 9600ХТ и не мучался долго. Про чуть медленнее (2-3%). |
нет ребята 5900 хт этотолько чатсота снижена больше никаких урезок а 5950 это по большому счету чуть доработанный 5900
(а та что с недоработками это древность 5800) |
не торопись, поднакопи ещё 25$ и купиш себе крутую ATI 9800 Pro 128 бит, TV/OUT DVI Powercolor. (Hi-End карта)
цитата; Radeon 9800 PRO 128MB - эта плата показывает стабильно высокую производительность... практически не отстает от Radeon 9800 PRO, оснащенных 256Мб памяти и во многих тестах обгоняет намного более дорогой GeForce FX 5900 Ultra. |
Вообще-то, братцы, надо брать радика только из одного соображения - нет монополии! Я не говорю о характеристиках, которые у него и так на высоте, а цену вы видели?
|
saweliy
Цитата:
|
Одно могу сказать точно.. Раз видео эдит, значит точно Radeon
|
Можно найти и Жифорс FX5900 полновесный примерно за 240$ :biggrin: - поищи и все вариации на тему 9600XT, 9800SE, FX5600 и FX5700 отпадут сами по себе.
|
В отрасли мидел однозначно на севоднешнии ден две карти рулят
ето Радеон 9600хт или Ge-Force 5700FX Ultra. В принципе в болшинстве тестов лидирует с неболшим разривом 5700 Ultra но Радеон mojno наити дешевле. Из plusov в 9600хт 1. Греeтса несилно в нормалном rejime plus minus 38 C. 2. Не требует дополнителного електропитания 3. Имеет термо датчик, что позволает контролироват температуру. 4. Ест функция авто разгона в зависимости от температури. Minusi 1. Бивают проблеми с дровами в зависимости от конфигураcии. 2. 128 бит шина памяти но в 5700 toje самое. Если немного поднопрачся и добавит пару зелених неплохо билоби взят 5900 там всетаки 256 бит шина а ето в два раза болше. Дла чипсета N-Force удобнеи карта от Nvidia дaрва будут входит как noj в масло. Pisal na translite tak kak nema russkoy raskladki na rabote (oshibok vagon) |
вообще ИМХО подо что программа заточена в которой работать собираешься (АТИ/Нвидиа) то и будет быстрее работать ...
у АТИ щас дрова не радуют оч. :( |
Братцы, а кто что знает о качестве Sapphire?
Я все думаю о Sapphire All in-Wonder Radeon 9800SE Gold A.I.W за 180 евро. Я думаю ее взять, да попробовать разогнать до ХТ, а если не выйдет, то сдать обратно и взять что-то другое. Как расцениваете мое решение? |
У меня Sapphire 9600xt, ест маленкий глюк но он нигде не мешает,
а так даволен игушки бегают нормално остальное вабще не напрегает. 9800se кастрировали по шине (128 bit), думаю без пояльника до XT не разгонишь. А так карта нормальноя, советую тэсты посмотреть. |
Sapphire дочерная компания ATI так что бери не прогадаешь.Вот только насчет SE что-то сомневаюсь
|
Igor_ws
А если не секрет, что за глюк? Сейчас взял попробовать ASUS 9600XT (вообще покупка видеокарты - это продолжение истории, описанной мною тут http://www.imho.ws/showthread.php?t=59663, и глючная судя по всему была именно видюха, на новой тьфу, тьфу, тьфу пока все работает). Так вот, о чем это я. Да, заодно скажу, есть ли такой глюк на асусе. А сейчас сижу, думаю, ехать завтра менять то, что сейчас взял, на карту, которую думал взять изначально. |
Глюк уменя такой:
В DirectX во время второго теста DirectDraw я вижу всего половину чёрного квадрата. Скорее всего ето конфликт с мышкой потому что когда я скидываю акселерацию на один то вижу полный квадрат. Что с етим делать я особо не думал так как ни в чём проблем незаметил но если укого есть идеи послушал бы. p.s Видел тесты Асуса 9600хт, давольно впечетляюще. |
GeForce FX 5700 XT
Адназначно! Радики тогда еще не так продвинуты были... (всмысле GeForce побыстрее) |
Вложений: 1
GeForce FX 5700 XT -- это ж урезаная, как её вообще советовать однозначто можно? (скорость -- это не главное в жизни, главное -- качество!)
Даже насчёт 5700ultra я тоже сомневал бы... Вот тесты на farcry разных карт, среди которых 9600xt (которую я советую оставить Dopeless) и 5700ultra. Так вот 9600 там по-любому рулит... Та же картина и на 3d mark тестах. Так что, ИМХО, отличный выбор + оставшиеся деньги... А дровами никаких проблем у меня нет. Всё идёт как по маслу... Вот тест карт на farcry, среди котрых и 9600xt, и 9800se, и 5700ultra кому интересно. |
Vse chto u Nvidia XT i SE a u Radeon SE i LE eto urezanie butjetnie karti.
Brat nado libo Ultra u Nvidia libo Pro i XT u ATI, esli nehvataet lave to na kray voobshe bez dobavok ili urezanie no s high-end lineyki. |
Со своей стороны прошу считать тему закрытой.
Мой конечный выбор - ASUS Radeon 9600XT. Вот сейчас поставил, пока тьфу тьфу тьфу все ок. Всем, принявшим участие в теме - спасибо. |
кто подскажет коаое напряжение на Sapphire 9600xt
тут написано http://3dnews.ru/motherboard/epox-8rda3+/index02.htm "Как и все платы на nForce II, мы можем устанавливать в Epox 8RDA3+ только 1.5 вольтовые видеокарты стандарта AGP 4X или AGP 8X." у меня в биосе стоит 1.8 это как ? надо ставить 1.5 ? |
1,8 быть есествено не должно так что скинь на ауто или 1.5
любой современный радик или гефорс (начиная с фх) идет на агп 4х 8х те те самые полтора вольта ( по идее 8х воообще 0.8 вольта) |
Всем привет!
Вопрос такой: у меня nForce II 400 Ultra, Athlon(Barton)2500+ хочу брать или FX5900, или R9800Pro (стоимость обоих по 250уёв)! Что брать Радеон или ДжиФорс!!! Что будет более производительней? Слышал что для платформ Интел - лучше Ати Видео, а для АМД - нВидиа!!! Это правда??? Да и мать у меня от нВидиа (нФорс) - чего то мне кажецца, если я куплю 9800Про - то будет хужее чем 5900??? Подскажите плиз, разъясните, посоветуйте!!! Всем заранее огромное спасибо!!! Если тема уже была в топике, извините, у меня нет времени читать 30 страниц, так как пишу с рабочего места!!!Еще раз Сорри! П.С.: ТОлько не говорите плз о своих предпочтениях, типа: "я люблю Ати", "а я люблю нВидиа"! ПЛЗ! Лучше с техн. точки зрения:-)) П.С.2: А Может подкопитть да ДжыФорс6800 купить(у нас он 350 уёв выпрашывает за себя)??хе:-)) Джифорс 6800 - получше будет чем 9800Про(или ХТ)? Спсибо! |
Доброе время суток всем!!!
Попутно теме хотелось бы спросить совета. Дано: Комп без видеокарты :biggrin: Проц Pentium 4 HT CPU 3.00 GHz Prescott Матушка ASUS P4C800 ОЗУ 2 X 256 DDR-400 HDD 120Gb Seagate 7.200rpm ровно 200$ (Больше не получится) Видеокарты могут привезти из OLDI: GeForce 6600TD(LE) - где то 170$ ATI Radeon 9600XT - где то 170$ ATI Radeon 9800 не про - 200$ GeForce 5900XT - где то 200$ (но это будет намного дольше) Посоветуйте чаво из них лучше,Направления религии и PCI-E не предлагать :biggrin: Душа кажется лежит на 5900XT, но мои друзья советуют 6600TD (LE) как карту с графич процом хайтек поколения, нежели 5900, правда по параметрам 5900XT все же вроде как намного лучше да и 9600XT намного опережает по производительности (хотя ATi я не очень то люблю, но енто моя религия и мой предрасудок). Карта в основном нужна для игр (ридик, дум, халва нфсы, силент хил и.т.п.) и работе в фотожопе, аутокаде и.т.п. Проще говоря я ЗАПУТАЛСЯ читая все енти обзоры.... |
6600LE это лотерея, если получиться разблокировать, то вариант оптимальный, остальные нервно курят. Если нет, трудно сказать, выбор небольшой, думаю сравнительные тесты нетрудно будет отыскать.
|
G.r.e.m.l.i.n
про 6600 LE без разгона ничего хорошего не скажу - мне она не понравилась(а т.к. я не гонщик - для это важно)...5900XT - ты что-то дорого сказал - у мя серьезная плата(GV-59X128D) стоит 5300р, а это никак не 200$... =) я за 5900XT и ИМХО 9600XT и 9800(просто) ей не конкуренты... =) |
Значит всётаки GeForce 5900XT лучше???:confused: Вот только проблема у нас в Узбекистане их тяжело найти, а вот 6600 100 пудов привезут
Насчёт того что дороже это походу навар. (e нас вообще всё тяжело найти :)) |
По идее сейчас в 200 попадает по цене обычная 6600 не LE и 220-240 6600GT вот вторую бы точно советовал.
5900 как раз бы несоветовал..ИМХО лучше 9800 или обычную или ПРО тогда. ЗЫ. Хотя цены у вас канечно похоже совсем оторванные.... |
6600TD (LE) - это чего вообще такое? Я о такой карте в первый раз слышу.
Может быть 6800LE? Но в Олдях она 257 баксов стоит за NoName... Карточек 5900 и 5900ХТ в олди нет уже очень давно... Да и карточки эти, равно как и 9600-9800 уже устарели...(9800PRO так откровенно таких денег не стоит) Обрати внимание: 128 Mb <AGP> ASUS N6600GT TD <GF 6600GT, DDR3, DVI,TV-Out> 279.4 у.е. в Олдях - наверное лучшее, что у них есть на данный момент по соотношению цена\призводительность. |
Нууууу ребят вы загнули!!! Конечно GT енто круто но пока она до Узбекистана то биш до меня доберётся стоить она уже будет под 300 трудно добываемых, а енто мне пока не по карману. Меня интересует в районе 200 т.д. И всёже чего выбрать 5900XT или 6600 (которая урезанная) а может ну его в баню предать веру и купит Radeon 9800 :idontnow: :help: :help: :help:
|
Mankind
6600 TD - это значит что она на старой доброй DDR памяти базируется...а буквы LE в данном случае вооще нифига не значат(есть у Асуса слабость - много ненужных букв в названии указывать)... =) G.r.e.m.l.i.n до 200 у.е.(и при твоих ценах) - бери 5900XT ибо на остальное просто не хватит... =( Slava A скока гонял 5900XT и 9800(все ессно без разгона) - ни разу ATI ничего приличного не показал, а на Pro версию сего продукта с местными ценами он точно в 200 не уложится... =) |
Ilyazzz
А поподробнее в чем 5900 получше оказалась? Интересует в первую очередь Half Life 2, Far Cry с последними патчами и 3Дмарк2005. ИМХО 9800 поинтереснее в них будет. Хотя обе карты сейчас бы не брал. Или поискал бы 6600ГТ или подождал пару месяцев пока на них цены упадут до приемлемого уровня. |
Slava A
глазами своими я смотрел...и в Халве второй и в Крае - и везде после доработки напильником(тюнинга) мне Жираф понравился больше... =) как уже говорил Про вариант я ввиду не имею... =) |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:41. |