![]() |
Смена разрешений экрана в WinXP
На одном компьютере работают несколько пользователей. Как можно в Windows XP установить разное разрешение экрана для каждого пользователя, причём, что бы разрешение менялось при логоне пользователя?
Буду очень признателен за совет :молись: |
food
Думаю, что это невозможно. Даже если есть специальная прога, меняющая разрешение экрана, то вряд ли её можно привязать к системе аутентификации пользователей в WinXP |
Программы, меняющие разрешение экрана есть, штуки три я точно нашел и попробовал, когда мне понадобилось. Сейчас ссылку только на одну дам, которой в итоге и воспользовался.
NirComLine, фриваре, работает из командной строки, для своих 15 Кб может много чего, и разрешение экрана менять в том числе. http://freehost14.websamba.com/nirso...ircomline.html У каждого пользователя в его папке "Автозагрузка" создай ярлык, скрипт или батник с нужными параметрами запуска, типа setdisplay 1024 768 32 При перезагрузке будет менять. Или пусть каждый пользователь щелкает на нужный ему ярлык. А чтобы при логоне - не знаю, nnCron поставь, что ли ... :) |
Вот тебе еще две утилиты для смены разрешения экрана :)
ScreenSet http://www.softodrom.ru/win/p3466.shtml MultiRes http://www.entechtaiwan.com/util/multires.shtm |
Странно. У нас работают на одном компе двое. У каждого свое разрешение. Меняется при логоне без проблем и лишнего софта!
|
А как это можно сделать? И еще нужно, что бы при смене разрешений экрана (при логоне) менялись иконки программ и их расположение на рабочем столе.
|
food
каждый пользователь должен настроить все как ему надо и логиниться при загрузке собой |
food
Цитата:
Цитата:
|
Grek
Всё это верно, но нужно что бы при логоне менялось ещё и разрешение экрана, т.к. у пользователей оно разное. Interceptor Точно! Это я тупанул!!! Просто у меня стояли настройки "упорядочить значки - автоматически", и иконки постоянно выравнивались :p Но проблема со сменой разрешения экрана осталась, т.к. ни как не могу понять как это сделать (смену при логоне). :confused: |
food
Цитата:
|
Цитата:
Если кто-то изменит разрешение экрана, то и у всех такое будет разрешение. Кстати, может это важно, видяха GeForce FX6800. Дрова последние. |
У меня такой вопрос:
у моего моника оптимальное разрешение 1028*1024 при этом разрешение все становится маленьким что очень сложно читать. как увеличить шрифты в винде? пробывал настраивать в клик правой-> properties -> вкладка appearance и там выставил все что можно и получается что в основном все увеличилось нормально кроме текста в самих окнах, и например надпесей в выпадающем меню в окнах как это исправить? |
У тебя 17" ЖК? Clear Type пробовал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Свойства экрана -> Оформление -> Эффекты -> Метод сглаживания экранных шрифтов. По умолчанию обычный, смени на Clear Type.
|
Комбинатор
Не на все программы будет влиять настройка размера шрифтов в виндах, т.к. программист может специально выставлять её фиксированной, чтобы не "съезжал" дизайн окон программы. А ClearType тут, имхо, не причем. |
Цитата:
Цитата:
и что нет ни какого решения? может с помощью твикеров можно или тоже нет? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:17. |