![]() |
Непроизвольный дубляж темы
Вложений: 1
уже не превый раз (не меньше, чем в третий) такое замечаю: Непроизвольный дубляж темы (см. атач)
явно, человек не собирался делать дубль, - время создания одно и тоже. возможно, в момент создания что-то с интернетом у него случилось, поэтому дубль получился. на старом движке такого не наблюдал. |
Я уж думла мочить надо, хотя тема так себе.
Очевидно глюки диалапа? |
ок. посмотрим что за видение.
|
Plague
У самого такое пару раз было. Правда время создания с разницей в несколько минут. И происходило это именно в момент обрыва диалапа. Выскакивает сообщение типа "Сервер не доступен" и сообщение не прошло, затем сразу обрыв. Когда заново коннектишься и отправляешь сообщение - оказывается, что их два. |
Я уже думаю над пробемой двойного трейда. :cool:
|
djon72
Цитата:
А оно уже существует на форуме. Сначала надо смотреть на форуме, а потом уже в случае чего проверять. Исходя из своего форума могу сказать, что при нажатии кнопки "Отправить", сообщение на форум доставляется практически мгновенно. К тому же форум не требует от пользователя подтверждения никакого и т.п. Т.е. другими словами, если двойной топик случился, это тока потому, что пользователь два раза кнопку отправить нажал или запостил тему просто два раза. Поэтому и время одно и тоже, потому что нажатие кнопки "Отправить" происходит два раза и почти моментально. Так что это врятли проблема форума как такового. ShooTer Идеальным решением этой проблемы было бы включение встроенного механизма защиты от флуда, скажем так в 10 секунд. Потому что наскока я понимаю он сейчас вроде выключен вообще. |
у меня тоже 2 раза так произошло. И тоже на диалапе. последений раз было вчера, только создалось аж 3 темы, за что мне дали предупреждение, а оно ведь само... :(
Посмотрите плиз,как можно избежать таких вот случаев с темами... |
Makc666
Согласен с тобой полностью. Дело в том, что я не вижу, что сообщение прошло, так как связь обрывает именно в момент подтверждения с сервера и чисто машинально после переконекта отправляешь еще раз, вместо того, чтобы обновить страницу. |
Цитата:
Цитата:
|
|
я так полагаю что оно не дает с 1 ипа постить сразу 2 сообщения.
а надо поюзерно |
ShooTer
На руборде от такого безобразия сделано: кнопка отправить становится недоступной для нажатия, возможно это правильно. |
Нет :) Поюзерно. Иначе бы тут многие не смогли писать вообще, ибо есть определенный процент, которые сюда попадают через прокси провайдеров своих. И грубо говоря для форума видны как 1один IP.
Цитата:
Цитата:
|
Золотое правило для диалапщиков:
При обрыве связи в момент отправки сообщения, после переконнекта обязательно обновить страницу. Таким образом удастся избежать повторных сообщений. Сегодня сам убедился в этом. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:14. |