IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Проблема с Ftp (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60677)

Psionic Vision 03.06.2004 02:25

Проблема с Сетью ! ПОМОГИТЕ!!!!

У меня роутер D-LINK DI-704P
Все вроде было нормально до сих пор.
Вчера все что я изменил в системе - это установка Hydra IRC и mIRC.
Сегодня, я не могу подключиться ни к одному ФТП серверу, половина сайтов не открывается, компьютеры в LAN не видны.
Вирус не обнаруживается, никаких левых процессов - тоже.
Винда 98 second edition
Попробовал переустановить драйвер сетевой карты, так теперь ваще ничего не работает. Ping 192.168.0.1 действует (это адрес рутера), есть reply... подключить на рутер с помощью этого ip не получается.
Ping www.microsoft.com дает unknown host www.microsoft.com

В чем тут может быть дело?
ЗЫ - в остальных компах сети все в порядке.
HELP!!!!!!!!!!!!

xse15 03.06.2004 04:16

Вообще-то похоже, что TCP/IP стек полетел...
Ты сетевую обновил или снес и поставил заново?
Если второе и все глючит дальше... то пока не знаю, что и сказать...

попробуй посностью пересетапить TCP/IP стек, методом удаления сетевых устройств и протоколов с последующей установкой оных обратно, причем если будет предлагать, что-то из файлов сохранить - не соглашайся, пускай пишет оригинальные поверх...

Просто при установке mIRC он мог принести старый или левый winsock или еще что нибудь... была у них такая болячка...

FantomIL 03.06.2004 15:28

Neo
попробуй пингануть Мелкософт не по имени хоста, а по АйПи. Их АйПи 207.46.245.222 вроде.
Если по АйПи пинг пройдет, то попробуй набрать этот адрес в адресной строке браузера. Если попадешь на их сайт, тогда ищи ошибку в настройках DNS на своем компе.
Если не поможет то, что я написал, то можно попробовать переустановить TCP/IP.
Если не помогает ничто, то format c: + setup.exe :(

Psionic Vision 03.06.2004 16:10

Ладно, будем по порядку.
1. Сетевуху я переустановил полностью, не помогло. До переустановки работало кое как, после переустановки ваще перестало.
2. Майкрософт не пингуется. Пингуется только роутер и компы внутри сети. Однако на роутер подключиться не выходит (при наборе 192.168.0.1) мне говорят "страница недоступна".

Я там посмотрел, при загрузке винды не присутствует файл ndiswan.vxd
При попытке его регистрации с помощью regsvr32 мне говорят LoadLibrary ("C:\windows\system\ndiswan.vxd") failed (Code ____) какой код - не помню. Файл на месте, я его взял с компакт диска.

3. Помогло последнее (формат - сетап), но... это проблема возникает очень часто. Как ее избежать?? При том, что у каждый раз мне приходится извлекать настройки многих прог, потом восстанавливать их. И это при том, что у меня штук 25 разных программ стоит... +~6мелких утилит.

Или может есть способ решения этой и подобных проблем БЕЗ переустановки?

Borland 04.06.2004 09:24

Перенёс из ОС в Сети...

FantomIL 04.06.2004 10:30

Neo,
а закономерность есть какая-нибудь? Ты говоришь, что это очень часто случается. А как именно? Может после инсталла определенного софта или еще чего-нибудь :confused:

KpNemo 05.06.2004 07:47

для начала рибутни раутер.. они (раутеры) бывает тоже виснут :)

Psionic Vision 05.06.2004 16:29

KpNemo
Не думай, что я ламер.
Я рутер перезапустил несколько раз, проверил содинения, и даже ресетил настройки... не помогло. Я же сказал - помогла только переустановка винды.

Цитата:

Neo,
а закономерность есть какая-нибудь? Ты говоришь, что это очень часто случается. А как именно? Может после инсталла определенного софта или еще чего-нибудь
Именно! После инстала софта. Обычно немного старого (типа mIRC), но иногда и новые программы оказываются кривыми. Так откуда мне знать, когда я скачиваю новую программу (хотя я этим в последнее время мало занимаюсь, но все же), кривая она или нет? Многие даже не спрашивают, заменить новую версию файла на старую или нет, они просто перезаписывают. И я не знаю, как мне это контроллировать.
В данном случае, (то что я заметил), так это то, что после установки mIRC из списка step-by-step-confirmation исчез файл ndiswan.vxd.
Когда я в винде попытался его регнуть, мне выдали error (LoadLibrary(C:\Windows\system\ndiswan.vxd) failed)

Может есть какие нибудь утилиты, которые контроллируют замену системных файлов? Типа browser sentinel, но для системных файлов?

FantomIL 06.06.2004 16:47

Есть такая прога WinRollBack PRIVATE 1.0.
Для 98-ой Винды самое то. Реализует нечто вроде Систем Ресторе в ХР, но для 98-ой. Перед тем, как овый софт инсталишь, укажи ей раздел за которым на смотреть. Если софт кривой оказался, то после перезагрузки скажи ей отменить изменения и все станет, как было до инсталяции.

LeDi 11.04.2007 02:22

Ребят, у меня такой вопрос: после того как я стала использовать роутер d-link 604, то мой ftp перестал быть доступным - зайти на него могут, а скачать с него нет.... С чем это может быть связано?

rserg 11.04.2007 09:21

аутентификация происходит по порту 21 - работает
передача даных по порту 20 - нет
соответственно - наверно просто порт 20 закрыт - пока других идей нет

LeDi 11.04.2007 13:47

Я не очень поняла где закрыт 20 порт?

FantomIL 11.04.2007 14:03

В раутере d-link 604, который ты стала недавно использовать.

LeDi 11.04.2007 14:50

Вложений: 2
Где именно? Может я действительно где-то что-то не задала? Просто интернет на двух компьютерах работает нормально, а вот ftp из списка серверов виден, а в проводнике не отображается - люди говорят что пишет как раз про ошибку портов... А в списке серверов отображаться то отображается, но скачать с него ничего нельзя.... До роутера ftp работал без проблем...

SinClaus 11.04.2007 16:06

Второй скриншот - фильтрование портов от юзеров В И-нет. В виртуальных серверах должна быть возможность добавить еще один канал - с 20го порта на 20й (так же, как с 21м)

LeDi 11.04.2007 16:18

Я не очень хорошо это понимаю... Может просто торможу - т.е. эта вкладка не должна быть пустой?

rserg 11.04.2007 16:51

я впринципе никогда не конфигурировал такой роутер но из рисунков виглядит приблизительно так:
твой фтп где-то в локальной сети и ты перенаправляеш фтп протокол на этот порт, но почемуто только порт 21, а не 20-21(на скриншоте видно). Думаю если установиш 20-21 вместо 21 на закладке, что на первом скрине, то должно заработать.

LeDi 11.04.2007 17:37

Вложений: 1
А какие ипы прописывать?

rserg 11.04.2007 17:55

Вложений: 1
я впринципе предполагаю что где-то тут :)

LeDi 11.04.2007 18:03

Нет, ничего не происходит...:idontnow: Через проводник заходить вообще не реально, а через список серверов не качает... :( Я прям измучилась вся....

rserg 11.04.2007 18:14

создай в том же окне, где ты форвардиш 21 порт еще одно правило для порта 20.
а ип 192.168.0.161 в локалке у тебя не меняеться??(оно статическое??)

LeDi 11.04.2007 19:08

Вложений: 2
Прикрепляю два скрина с настройками длинка, что в них должно быть написано?

Borland 11.04.2007 23:05

LeDi, _http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Dlink/DI-604/FTP.htm
Сервер и клиент должны быть настроены на работу в пассивном (passive) режиме по умолчанию - тогда 20-й порт не нужен нафиг.
На сервере, возможно, потребуются дополнительные настройки (типа поставить галочку "работать из-за роутера").

LeDi 11.04.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1391309)
LeDi, _http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Dlink/DI-604/FTP.htm
Сервер и клиент должны быть настроены на работу в пассивном (passive) режиме по умолчанию - тогда 20-й порт не нужен нафиг.
На сервере, возможно, потребуются дополнительные настройки (типа поставить галочку "работать из-за роутера").

Вы понимаете - я ВСЁ это сделала!!!! А где найти в Bullet Proof FTP Server v 2.15 я не знаю!!!!!!!! А точнее не вижу!!!!!!! Я с этим вожусь уже два дня не отходя от компьютера!!!!!!:молись: "работать из-за роутера" где Это найти?:idontnow:

Borland 12.04.2007 00:19

LeDi, а на оф. сайте программы документацию посмотреть - никак?

LeDi 12.04.2007 00:23

Я здесь спрашиваю помощь, если знаете - помогите.... Я со многими говорила и много чего прочитала - не помогло!!!
Комментарий Модератора:
И что? Если Ты спрашиваешь помошь здесь, то нужно скопипастить сюда немаленькую пошаговую инструкцию?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:48.