IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Проблемма просмотра фильма (кодеки, декодеки) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60814)

georgebukki 04.01.2003 04:50

опять проблемма с кодеком

Я скачал фильм "D-Tox (2002).PDS.ShareReactor.avi".
Ни одна прога не хочет его играть.
Ни помогли ни Nemo Codecs ни AceMegaCodecsPack 4.31.
Х.. его знает что с ним делать.
А что значит PDS (в названии)?
Если енто кодек, то где его достать?

georgebukki 04.01.2003 04:53

забыл добавить : Player пишет:
Cannot play back the file. The format is not supported.
У меня стоит Geforce 4 MX 440 64MB.

hempsmoke 06.01.2003 05:34

не пробовал просто запустить movie player и чтоб он сам скачал необходимый кодек?

georgebukki 07.01.2003 05:57

Ну и вопрос! Я же говорю, он пишет:
Cannot play back the file. The format is not supported.
Он даже не пытается скачать кодек

MirGip 07.01.2003 09:36

Узнай какой там кодек просмотри файл и запость тут начало (первые 3-4 строки)
если это именно AVI то будет что то вроде этого
Цитата:

RIFFШ‡AVI LIST~" hdrlavih8 @њ  н  Р \ LIST” strlstrh8 vidsdivx Ѓ Ђ–? н Ађ ' Р\strf( ( Р \   DX50 @d JUNK

E.S.A. 28.05.2003 09:45

Странный видео-кодек (cool1c32.ax)

Взял фильм.
Организация диска - очень интересная. Сделано все так, что фильм можно запускать только через "родную" оболочку. При этом устанавливаются все необходимые кодеки.
Видео кодек заключается в одном файле - cool1c32.ax. Устанавливается путем простого копирования в \windows\system.

Подскажите, кто знает: что это за кодек, и можно ли найти где-нибудь его "штатную" инсталяцию?

джах 28.05.2003 13:47

E.S.A.
диск не от DigitalForce?

скачай плеер Light Alloy. при отствутствии в системе кодека, необходимого для проигрывания фильма, он грит откуда его можно скачать.
для русских регистрация бесплатная (нужно ответить на загадку, типа этой - ни окон, ни дверей, полна горница людей) :)

отсюдова можно взять [900kb]:
http://video.softella.com/la/ru/player/

джах 28.05.2003 13:54

Цитата:

Устанавливается путем простого копирования в \windows\system.
этого недостаточно - его нужно еще зарегистрировать

пуск -> выполнить

для 9x:
regsvr32 %windir%\system\cool1c32.ax

для xp:
regsvr32 %windir%\System32\cool1c32.ax
и копировать его, соответственно, в ...\system32

вместо %windir% подставить путь к директории win
т.е. если win установлена на диск c: в директорию windows, строка должна выглядеть следующим образом:
regsvr32 c:\windows\system\cool1c32.ax

E.S.A. 28.05.2003 15:47

джах
Диск от некоего Neiromaster'a. Насчет Light Alloy - спасибо, попробую.

Цитата:

этого недостаточно - его нужно еще зарегистрировать
Да, здесь ты прав. Он просто был ранее зарегистрирован, потом я его удалил и снова скопировал.

Tadjik 28.05.2003 20:16

А фильм случайно не *.vid ?
А то у меня такие же фильмы с такой же структурой диска, и кажись с таким же
файликом кодека, копировать то в System32 то я научился, хотя у них кодеки на моем диске в запароленном архиве(глупо да они же при инсталляции в тот же system32 копируются). А вот как они по нормальному называются и где их с инсталлятором взять?

E.S.A. 29.05.2003 08:55

Tadjik
Где взять - я знаю (http://www.505.ru/files/InstCodek.exe). НО это то же самое, что и на диске, только архив не запароленный. Но, в принципе, штатной инсталляции там нет. То же самое копирование + регистрация. Да и VoxWare кодек там не самый новый.

Raimon 29.05.2003 14:52

Этот "странный" кодек ни что иное как Divx3 c переправленным FCC кодом в заголовке AVI-шника, который в свою очередь переименован в *.vid. на кой это надо следует спросить у того кто это сделал.

Как привести к норме?

1) Переименовать в AVI,
2) Взять любую програмку позволяющую редактировать заголовки AVI и переправить FCC код с COL1 на DIV3 (так мы получим нормальную дивиксовую авишку)
4) VirtualDub-ом вытащить звук, перекодировать в mp3 и присоединить обратно.

Tadjik 29.05.2003 17:05

__Raimon___________________________________________________________2) Взять любую програмку позволяющую редактировать заголовки AVI и переправить FCC код с COL1 на DIV3 (так мы получим нормальную дивиксовую авишку)

Вот это уж все делать не зачем точно, проше поставить тогда с диска этого кодеки переименовать в avi и смотреть стандартным проигрывателем и забыть что он vid а не avi. А зачем это сделали понятно - чтобы без этого диска фильм смотреть было затруднительно.

А чем ты их смотришь? Я переименовываю в авишку и смотрю WMP9.0 и он у меня пишет что аудио кодек неизвестный а видео кодек MPEG-4 Video Decompressor.
А тут я поставил себе K-Lite Codec pack так стала писать что аудио -TFM Audio Filter 0002. Там и настройка к нему мощная, так может в каком другом кодек паке и вилео кодек присутствует. Потому что для меня это стало делом принципа уже, я ведь и могу купить по-большому счету..
Да, кстати не помню какая контора их туда закатала у меня бумажек не осталось, но у меня в vid Пластилин овец, Гладиватор и Ледниковый период.

Tadjik 29.05.2003 17:07

я ведь и могу купить по-большому счету..
Это я имел ввиду дывыды купить могу

Raimon 29.05.2003 17:51

Цитата:

Как писал Tadjik
__Raimon___________________________________________________________2) Взять любую програмку позволяющую редактировать заголовки AVI и переправить FCC код с COL1 на DIV3 (так мы получим нормальную дивиксовую авишку)

Вот это уж все делать не зачем точно, проше поставить тогда с диска этого кодеки переименовать в avi и смотреть стандартным проигрывателем и забыть что он vid а не avi. А зачем это сделали понятно - чтобы без этого диска фильм смотреть было затруднительно.

А нафига мне пара лишних кодеков в системе?
А всяким чайникам которые у меня диски посмотреть берут тоже объяснять про кодеки?

Tadjik 29.05.2003 20:47

А что тебе эти пра лишних кодеков сделают?
Что систему при загрузке тормозить будут :))
А чайникам нечего вещи такие давать...
И вооьще цитирую зачем все написанное затевалось:
"Подскажите, кто знает: что это за кодек, и можно ли найти где-нибудь его "штатную" инсталяцию?"
Там же не было написано подскажите как файло это в авишку перелопатить!
Тем более ты с такой легкостью говоришь о пункте 2 твоего предложения решения проблемы(уж не буду цитировать), так вот я не каждый день FCC код переправляю, думаю что и ты тоже, а "любую программу" предлагаешь поискать "где-то в инете", для того чтоб этот фильм можно было чайникам раздовать :))
Это я тебе скажу сложнее чем иметь лишний кодек в системе, да и вообще я нечего флеймить..

Tadjik 29.05.2003 20:51

Извини я еще и невнимательно прочел:

Это знаешь сколько времени займет!!! Ха-ха-ха
Хорошо шутишь, а еще скажи поставить и переконвертировать в avi :)))
Это ж проше чем кодеки страшные ставить

Tadjik 29.05.2003 20:53

В сысле поставить Adobe Premiere я хотел сказать(извините за очепятку)

E.S.A. 30.05.2003 09:30

Не знаю, что проще, конечно :-). Я, кстати, тоже столкнулся с "проблемой чайников". И поэтому я, не долго думая и полазив по инету, сколотил себе "полуштатную" :-) инсталяцию - в виде .bat-файла с тремя строчками и папки с кодеками. Запуск бата устанавливает видео-кодек (копирование+регистрация) и аудио кодек (с помощью .inf-файла). Таким образом, теперь я могу давать диски кому угодно (даже чайникам ;-) ), и без проблем. Кому это все нужно - пишите, намылю.

Пару слов об аудио кодеке. Это - VoxWare Metasound Codec. У меня самая последняя версия, скачанная с сайта MS. Перекодировать звук в MP3 - значит, безнадежно его изуродовать. Сам сначала плевался, а потом послушал, и успокоился.

Raimon 30.05.2003 12:54

Цитата:

Как писал Tadjik
А что тебе эти пра лишних кодеков сделают?
Что систему при загрузке тормозить будут :))
А зачем они мне? Мне хватает одного DivX-а
Цитата:

Тем более ты с такой легкостью говоришь о пункте 2 твоего предложения решения проблемы(уж не буду цитировать), так вот я не каждый день FCC код переправляю, думаю что и ты тоже,
Этой самой "любой программой" пользуюсь каждый день, но вообще-то поправить 4 байта в заголовке АVI-шника можно многими способами и это явно логичнее чем городить зоопарк кодеков у себя на компе.

Raimon 30.05.2003 13:02

Цитата:

Как писал E.S.A.
Не знаю, что проще, конечно :-). Я, кстати, тоже столкнулся с "проблемой чайников". И поэтому я, не долго думая и полазив по инету, сколотил себе "полуштатную" :-) инсталяцию - в виде .bat-файла с тремя строчками и папки с кодеками. Запуск бата устанавливает видео-кодек (копирование+регистрация) и аудио кодек (с помощью .inf-файла). Таким образом, теперь я могу давать диски кому угодно (даже чайникам ;-) ), и без проблем. Кому это все нужно - пишите, намылю.
Мой способ проще потому что не решает проблему, а убирает её. Зачем городить инсталлятор какого-то левого самопала когда элементарно просто путём редактирования 4-х байт получается нормальная DivX-овая AVI-шка?
У меня коллекция около 4-х сотен фильмов и все они играются одним кодеком - удобно знаешь-ли чем разводить у себя на компе зоопарк.
Цитата:

Пару слов об аудио кодеке. Это - VoxWare Metasound Codec. У меня самая последняя версия, скачанная с сайта MS. Перекодировать звук в MP3 - значит, безнадежно его изуродовать. Сам сначала плевался, а потом послушал, и успокоился.
Там уже всё что можно изуродовано, все фильмы от этой дурацкой конторы которые мне попадались имеют битрэйт около 80кбс, о каком качестве там можно говорить? учитывая что Vox хуже по звучанию чем МР3 эти 80 можно смело равнять с 64-я МР3-шными, так что перекодирование данного Vox-а в 96кбс МР3 качества никак не портит

Raimon 30.05.2003 13:07

Цитата:

Как писал Tadjik
Извини я еще и невнимательно прочел:

Это знаешь сколько времени займет!!!
Естетственно знаю, я таких фильмов привёл в норму штук 15 - Полчаса.
Цитата:

Ха-ха-ха
Хорошо шутишь, а еще скажи поставить и переконвертировать в avi :)))
Ты действительно невнимательно читал, там ничего не надо конвертировать, это и так AVI.
Цитата:

Это ж проше чем кодеки страшные ставить
"Проше" далеко не всегда означает "лучше"

E.S.A. 30.05.2003 14:40

Raimon
В твоем случае с 400 фильмами - может быть и удобнее. Выглядишь ты как опытный человек, хоть и "Newbie" :-). Но все равно я с тобой по некоторым пунктам не согласен.

Цитата:

удобно знаешь-ли чем разводить у себя на компе зоопарк
Сравнивать этот COL1 или VoxWare с DivX - это все равно, что сравнивать домашних тараканов со слонами и гордиться своим домашним "зоопарком". Три файла лежат в системе, три строчки написаны в реестре... Это непосильный труд лоя твоего харда?

Цитата:

Там уже всё что можно изуродовано, все фильмы от этой дурацкой конторы которые мне попадались имеют битрэйт около 80кбс, о каком качестве там можно говорить? учитывая что Vox хуже по звучанию чем МР3 эти 80 можно смело равнять с 64-я МР3-шными, так что перекодирование данного Vox-а в 96кбс МР3 качества никак не портит
Я надеюсь, ты не собираешься сравнивать битрейт 128 от Fraunhofer с аналогичным от Ogg Vorbis? То же самое и здесь. 80 кб/с MP3 - качество затертой кассеты. А здесь - слушаешь, и ухо радуется.
Контору я и сам недолюбливаю, но за звук им однозначно спасибо.

Raimon 30.05.2003 15:15

Цитата:

Как писал E.S.A.
Raimon
В твоем случае с 400 фильмами - может быть и удобнее. Выглядишь ты как опытный человек,
Я он и есть :)
Цитата:

Сравнивать этот COL1 или VoxWare с DivX - это все равно, что сравнивать домашних тараканов со слонами и гордиться своим домашним "зоопарком". Три файла лежат в системе, три строчки написаны в реестре... Это непосильный труд лоя твоего харда?
Тут дело в принципе, мне просто удобнее и приятнее когда моя коллекция однородна и стандартизована, а DivX+MP3 стали уже стандартом "Де-факто" для такого рода видео.

Я просто не понимаю зачем хранить какой-то COL1 когда за 5 секунд из него получается нормальная вещь?
Цитата:

Я надеюсь, ты не собираешься сравнивать битрейт 128 от Fraunhofer с аналогичным от Ogg Vorbis? То же самое и здесь. 80 кб/с MP3 - качество затертой кассеты. А здесь - слушаешь, и ухо радуется.
Контору я и сам недолюбливаю, но за звук им однозначно спасибо.
Хм.. не чую я в этих 80кбс-ных Воксах особого качества звука, да и откуда оно там возьмётся если большинство фильмов от этой команды - VHS-rip-ы? Впрочем насчёт звука я утверждать ничего не буду - не меломан, и медведь на ушах у меня не просто постоял, а ещё и потоптался. Лично я не слышу разницы между этими 80кбс-ными воксами и 96кбс-ными mp3-шками в которые я их перекодирую, аппаратура вполне на уровне: Audigy и приличная креативовская акустика.

E.S.A. 30.05.2003 16:08

Raimon
"За что я себя люблю, так это за красоту и за скромность..." (с) Народное творчество :-)

Насчет COL1 - полностью с тобой согласен - фигня это все, тот же DivX3. Думаю, действительно подправить мувик.

А вот насчет VoxWare - здесь я непоколебим. После того, как прочитал твой пост, специально включил мультфильм "Динозавр" и послушал самые "спецэффектные" места. Это - вещь! И она стоит того, чтобы установить ее в систему.
Но тут есть одно но. Если тебе и вправду попадались только перегнанные с видеокассет фильмы, то тут уши твои ни при чем. Этот "Динозавр" - явно рипнутый с DVD, так что... В общем, встретится - послушай.

Tadjik 30.05.2003 18:20

Да вообще надо DVD покупать, если хочется качественный звук и качественное видео.Сразу парируя возражения по поводу того что они много занимают и чайники смотреть не смогут, скажу что места не жалко а чайники пусть отдыхают.
А что у вас за организации такие что нужно чайникам давать все смотреть обязательно?
400 фильмов - это что видеопрокат? Тогда стоит FCC код переправить, только нужно было сразу указать на какое употребление эта коллекция рассчитана.
У меня нет 400 фильмов в avi не потому что, это так много и я хочу но не могу, нет, мне не надо столько я могу по пальцам пересчитать фильмы которые мне нравятся, и уж точно число не больше 20 будет.
А если мы говорим про организацию которая занимается видеопрокатом, в лице
Raimon, то это уже не в этот топик.

E.S.A.
Если тебе так нравится этот фильм купи на DVD его, драйв 40 у.е. стоит, быстро окупит себя, если ты кино увлекаешься действительно, а если тебе так все равно, то и нечего воду мутить, вопрос решен копируй и регистрируй эти cool1c32.ax,
тем более если у тебя там не раритеты, то можно поискать авишку такую же от другой конторы.

И еще! Любой нормальный человек, не будет заниматься этой х**ней, описанной выше в 3 этапах чтобы на полке стоял диск который два раза в год смотреть будешь в лучшем случае...

E.S.A. 01.06.2003 09:38

Tadjik
Не стоит так нервничать. Для меня вопрос уже давно был решен. Просто обсуждались некоторые технические детали.

То, что ты назвал нецензурным словом за астерисками - совсем не это, а способ избавиться от некоторых рудиментарных образований, не несущих никакой пользы и только усложняющих жизнь человеку. Хотя я и не поддерживаю все "три этапа", но не могу не понять доводов г-на Raimon'а.

Цитата:

А что у вас за организации такие что нужно чайникам давать все смотреть обязательно?
Чайники - это объективная реальность, существующая вне нашего сознания :-). И данная категория иногда проникает в число наших друзей, которые, почему-то, тоже хотят смотреть фильмы. Заняться решением данного вопроса меня сподвигла не только врожденная любовь к порядку и аккуратности, но и то, что я непосредственно столкнулся с данной проблемой. Не имея желания выпускать "краткое иллюстрированное руководство по установке кодеков", я решил все-же сделать их "дуракоустойчивую" инсталляцию. Хм... Стало намного проще!..

Tadjik 01.06.2003 10:26

E.S.A.
"Хотя я и не поддерживаю все "три этапа""
тогда вопрос закрыт.

Raimon 02.06.2003 13:05

Цитата:

Как писал Tadjik
Да вообще надо DVD покупать, если хочется качественный звук и качественное видео.
У меня есть DVD драйв, даже два, но вот чего у меня нет, так это желания платить по 150-190 руб за то, что как справедливо отмечено "два раза в год смотреть будешь в лучшем случае..." А так фильм который я рипаю с DVD самолично обходится мне в 66 рублей (50 руб за обмен DVD-шника и 18 руб за 2 болванки), а фильм с пиратской компашки в 28 руб (20 за обмен и 8 за болванку), есть разница не правда-ли? Про взаимный обмен "баш на баш" я уж и не говорю...
Впрочем для себя я уже решил, что когда цена пиратского DVD-шника снизится до 100 руб брошу рипать и начну просто покупать.
Цитата:

Сразу парируя возражения по поводу того что они много занимают и чайники смотреть не смогут, скажу что места не жалко а чайники пусть отдыхают.
Как уже написал предидущий участник дискуссии: множество чайников частично пересекается с множеством друзей, знакомых и родственников отказывать которым в просьбе посмотреть фильм не хочется.
Цитата:

400 фильмов - это что видеопрокат?
Это моя личная коллекция фильмов, деньги я зарабатываю системным администрированием.
Цитата:

Тогда стоит FCC код переправить, только нужно было сразу указать на какое употребление эта коллекция рассчитана.
Она рассчитана на личное и семейное использование, а FCC код править стоит уже потому что это логично и правильно, т.к. таким образом я просто исправляю искорёженный AVI и поддерживаю порядок и однообразие в коллекции.
Цитата:

А если мы говорим про организацию которая занимается видеопрокатом, в лице
Raimon, то это уже не в этот топик.
А теперь укажи мне место в моих постах из которого ты сделал такой вывод! Не можешь? Тогда не надо Ля-Ля!
Цитата:

И еще! Любой нормальный человек, не будет заниматься этой х**ней, описанной выше в 3 этапах чтобы на полке стоял диск который два раза в год смотреть будешь в лучшем случае...
У нас стобой разные представления о нормальности, на мой взгляд куда нормальнее привести фильм к нормальному виду путём редактирования 4-х байт в заголовке чем держать ненормальную AVI-шку и ненормальный кодек

E.S.A. 02.06.2003 16:15

Raimon
И охота вам цапаться?! Неужели нельзя вести дискуссию без наездов и горячности?

Хотелось бы перевести дискуссию в более конструктивное русло. Я вот загорелся идеей переправления этого FCC. Вопрос к тебе, как к "опытному человеку" ;-) - если не жалко, распиши, пожалуйста по шагам как это делается. Заранее благодарен.

Raimon 02.06.2003 17:02

Цитата:

Как писал E.S.A.
Raimon
И охота вам цапаться?! Неужели нельзя вести дискуссию без наездов и горячности?
Я собственно так и делаю....
Цитата:

Я вот загорелся идеей переправления этого FCC. Вопрос к тебе, как к "опытному человеку" ;-) - если не жалко, распиши, пожалуйста по шагам как это делается. Заранее благодарен.
Найди прогу "abcAVI Tag Editor" (через гугль находится на раз)
Меню "Правка" ставишь галочку и выбираешь нужный вариант FCC.

Прогу могу выслать оставь емыл в личном сообщении.

Tadjik 02.06.2003 18:23

Raimon

"У нас стобой разные представления о нормальности" - пожалуй это первое с чем я поистине согласен.

А зачем тебе тогда этот драйв нужен? Ты сам себе противоречишь.

А место искать и не надо! Все написано тобой. 400 фильмов - это что там у тебя "кинг-конг жив", все части "рокки", зачем столько в семейной коллекции?
Тут видимо наши понятия о нормальности расходятся тоже, хотя я об этом уже писал:
"У меня нет 400 фильмов в avi не потому что, это так много и я хочу но не могу, нет, мне не надо столько я могу по пальцам пересчитать фильмы которые мне нравятся, и уж точно число не больше 20 будет. "
А если это "помидоры-убийцы 6", то на они мне нужны... Раз тебе нужны, так я и говорю - правь FCC - делай "нормальный" фильм в DIVX, если так можно сказать.
Ты невнимательно меня читал, я считаю что если фильм хороший то купи за 150 рублей, а если не очень то вообще незачем.
Разве я не прав?
Ну не суть, у тебя СВОЁ мнение и так или иначе я его уважаю. Просто у нас разные понятия.
А что нормально, решаеют массы, а массы не будут коды править, массы это чайники, а они что такое Divx не представляют, так что я думаю что моё дискретное мнение объективнее.

А мы и не цапаемся, у нас конструктивный диалог, мы просто отстаиваем свои точки зрения, не надо производить подмену понятий.

Одним словом всем удачи в переправлении кода..

Tadjik 03.06.2003 00:52

Raimon прости ты меня, неправ все-тааки я был по-большому счету, хоть ошибку признаю свою, все таки проще код поправить, но я ж не поспорю так не успокоюсь...

Довели меня !!!!!!
Я у своих фильмов тоже FCC код исправил.

Raimon 03.06.2003 11:13

Цитата:

Как писал Tadjik
Raimon
У меня есть DVD драйв, даже два, но вот чего у меня нет, так это желания платить по 150-190 руб за то, что как справедливо отмечено "два раза в год смотреть будешь в лучшем случае..."

А зачем тебе тогда этот драйв нужен? Ты сам себе противоречишь.
Отнюдь, во первых как я уже писал, я занимаюсь рипаньем DVD-шников, согласись, без DVD драйва это затруднительно. Во вторых, естественно есть фильмы которые хочется иметь на DVD (естественно их мало, но они есть). В третьих, перед рипом я естественно смотрю фильм на DVD.
Зачем два? Компов (десктопов) два - мой и жены.
Цитата:

А теперь укажи мне место в моих постах из которого ты сделал такой вывод!
А место искать и не надо! Все написано тобой. 400 фильмов - это что там у тебя "кинг-конг жив", все части "рокки", зачем столько в семейной коллекции?
Хм... кинконга и роки ко мне ещё не попадало. Я пишу на CD и ставлю на полочку каждый фильм который ко мне попадает - стоит-то копейки, почему бы и нет?
Цитата:

так я и говорю - правь FCC - делай "нормальный" фильм в DIVX, если так можно сказать.
Дык изначально это и был нормальный DivX это потом ему поставили COL1 и переименовали в VID.
Цитата:

Ты невнимательно меня читал, я считаю что если фильм хороший то купи за 150 рублей, а если не очень то вообще незачем.
Разве я не прав?
Во первых далеко не все фильмы достойны и 150-ти рублей, во вторых не все фильмы есть на DVD вообще и на пиратских DVD в частности, а в третьих если поставить фильм на полочку стоит 28 рублей (или 8 если мне его принесли на винте поменяться), почему бы этого не сделать?
Цитата:

А мы и не цапаемся, у нас конструктивный диалог,
Угу.

E.S.A. 03.06.2003 12:38

Цитата:

А мы и не цапаемся, у нас конструктивный диалог, мы просто отстаиваем свои точки зрения, не надо производить подмену понятий.
Ну все, теперь я уже виноват :-). Ладно, просто у нас тоже разные понятия о горячности и конструктивном диалоге.

В любом случае, я рад, ребята, что вы нашли общий язык и что мой топик помог нам обменяться полезной информацией.

Всех благ!

IVM 12.08.2003 22:31

Кодек для Mp4

Какой поставить сабж.
бл... развелось их... всякие DivX Xvid... :mad:

Есть универсальный на всё?

Если ставить все подряд, но не конфликтуют ли они между собой?

DJLOVE 12.08.2003 22:36

Nimo Codec pack - 18 megove gdeto tam vse napihali
i est eshe kakoito, v google poishi

clone99 12.08.2003 23:13

Так же хорош K-Line Codec Pack (8.5 MB)

IVM 12.08.2003 23:19

ссылку дай плз, от куда качать?

clone99 13.08.2003 15:58

K-Lite Codec Pack 2.04 ТУТ

Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.