![]() |
опять проблемма с кодеком
Я скачал фильм "D-Tox (2002).PDS.ShareReactor.avi".
Ни одна прога не хочет его играть. Ни помогли ни Nemo Codecs ни AceMegaCodecsPack 4.31. Х.. его знает что с ним делать. А что значит PDS (в названии)? Если енто кодек, то где его достать? |
забыл добавить : Player пишет:
Cannot play back the file. The format is not supported. У меня стоит Geforce 4 MX 440 64MB. |
не пробовал просто запустить movie player и чтоб он сам скачал необходимый кодек?
|
Ну и вопрос! Я же говорю, он пишет:
Cannot play back the file. The format is not supported. Он даже не пытается скачать кодек |
Узнай какой там кодек просмотри файл и запость тут начало (первые 3-4 строки)
если это именно AVI то будет что то вроде этого Цитата:
|
Странный видео-кодек (cool1c32.ax)
Взял фильм.
Организация диска - очень интересная. Сделано все так, что фильм можно запускать только через "родную" оболочку. При этом устанавливаются все необходимые кодеки. Видео кодек заключается в одном файле - cool1c32.ax. Устанавливается путем простого копирования в \windows\system. Подскажите, кто знает: что это за кодек, и можно ли найти где-нибудь его "штатную" инсталяцию? |
E.S.A.
диск не от DigitalForce? скачай плеер Light Alloy. при отствутствии в системе кодека, необходимого для проигрывания фильма, он грит откуда его можно скачать. для русских регистрация бесплатная (нужно ответить на загадку, типа этой - ни окон, ни дверей, полна горница людей) :) отсюдова можно взять [900kb]: http://video.softella.com/la/ru/player/ |
Цитата:
пуск -> выполнить для 9x: regsvr32 %windir%\system\cool1c32.ax для xp: regsvr32 %windir%\System32\cool1c32.ax и копировать его, соответственно, в ...\system32 вместо %windir% подставить путь к директории win т.е. если win установлена на диск c: в директорию windows, строка должна выглядеть следующим образом: regsvr32 c:\windows\system\cool1c32.ax |
джах
Диск от некоего Neiromaster'a. Насчет Light Alloy - спасибо, попробую. Цитата:
|
А фильм случайно не *.vid ?
А то у меня такие же фильмы с такой же структурой диска, и кажись с таким же файликом кодека, копировать то в System32 то я научился, хотя у них кодеки на моем диске в запароленном архиве(глупо да они же при инсталляции в тот же system32 копируются). А вот как они по нормальному называются и где их с инсталлятором взять? |
Tadjik
Где взять - я знаю (http://www.505.ru/files/InstCodek.exe). НО это то же самое, что и на диске, только архив не запароленный. Но, в принципе, штатной инсталляции там нет. То же самое копирование + регистрация. Да и VoxWare кодек там не самый новый. |
Этот "странный" кодек ни что иное как Divx3 c переправленным FCC кодом в заголовке AVI-шника, который в свою очередь переименован в *.vid. на кой это надо следует спросить у того кто это сделал.
Как привести к норме? 1) Переименовать в AVI, 2) Взять любую програмку позволяющую редактировать заголовки AVI и переправить FCC код с COL1 на DIV3 (так мы получим нормальную дивиксовую авишку) 4) VirtualDub-ом вытащить звук, перекодировать в mp3 и присоединить обратно. |
__Raimon___________________________________________________________2) Взять любую програмку позволяющую редактировать заголовки AVI и переправить FCC код с COL1 на DIV3 (так мы получим нормальную дивиксовую авишку)
4) VirtualDub-ом вытащить звук, перекодировать в mp3 и присоединить обратно. ___________________________________________________________________ Вот это уж все делать не зачем точно, проше поставить тогда с диска этого кодеки переименовать в avi и смотреть стандартным проигрывателем и забыть что он vid а не avi. А зачем это сделали понятно - чтобы без этого диска фильм смотреть было затруднительно. ________________________________________ E.S.A. А чем ты их смотришь? Я переименовываю в авишку и смотрю WMP9.0 и он у меня пишет что аудио кодек неизвестный а видео кодек MPEG-4 Video Decompressor. А тут я поставил себе K-Lite Codec pack так стала писать что аудио -TFM Audio Filter 0002. Там и настройка к нему мощная, так может в каком другом кодек паке и вилео кодек присутствует. Потому что для меня это стало делом принципа уже, я ведь и могу купить по-большому счету.. Да, кстати не помню какая контора их туда закатала у меня бумажек не осталось, но у меня в vid Пластилин овец, Гладиватор и Ледниковый период. |
я ведь и могу купить по-большому счету..
Это я имел ввиду дывыды купить могу |
Цитата:
А всяким чайникам которые у меня диски посмотреть берут тоже объяснять про кодеки? |
А что тебе эти пра лишних кодеков сделают?
Что систему при загрузке тормозить будут :)) А чайникам нечего вещи такие давать... И вооьще цитирую зачем все написанное затевалось: "Подскажите, кто знает: что это за кодек, и можно ли найти где-нибудь его "штатную" инсталяцию?" Там же не было написано подскажите как файло это в авишку перелопатить! Тем более ты с такой легкостью говоришь о пункте 2 твоего предложения решения проблемы(уж не буду цитировать), так вот я не каждый день FCC код переправляю, думаю что и ты тоже, а "любую программу" предлагаешь поискать "где-то в инете", для того чтоб этот фильм можно было чайникам раздовать :)) Это я тебе скажу сложнее чем иметь лишний кодек в системе, да и вообще я нечего флеймить.. |
Извини я еще и невнимательно прочел:
4) VirtualDub-ом вытащить звук, перекодировать в mp3 и присоединить обратно. Это знаешь сколько времени займет!!! Ха-ха-ха Хорошо шутишь, а еще скажи поставить и переконвертировать в avi :))) Это ж проше чем кодеки страшные ставить |
В сысле поставить Adobe Premiere я хотел сказать(извините за очепятку)
|
Не знаю, что проще, конечно :-). Я, кстати, тоже столкнулся с "проблемой чайников". И поэтому я, не долго думая и полазив по инету, сколотил себе "полуштатную" :-) инсталяцию - в виде .bat-файла с тремя строчками и папки с кодеками. Запуск бата устанавливает видео-кодек (копирование+регистрация) и аудио кодек (с помощью .inf-файла). Таким образом, теперь я могу давать диски кому угодно (даже чайникам ;-) ), и без проблем. Кому это все нужно - пишите, намылю.
Пару слов об аудио кодеке. Это - VoxWare Metasound Codec. У меня самая последняя версия, скачанная с сайта MS. Перекодировать звук в MP3 - значит, безнадежно его изуродовать. Сам сначала плевался, а потом послушал, и успокоился. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня коллекция около 4-х сотен фильмов и все они играются одним кодеком - удобно знаешь-ли чем разводить у себя на компе зоопарк. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Raimon
В твоем случае с 400 фильмами - может быть и удобнее. Выглядишь ты как опытный человек, хоть и "Newbie" :-). Но все равно я с тобой по некоторым пунктам не согласен. Цитата:
Цитата:
Контору я и сам недолюбливаю, но за звук им однозначно спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Я просто не понимаю зачем хранить какой-то COL1 когда за 5 секунд из него получается нормальная вещь? Цитата:
|
Raimon
"За что я себя люблю, так это за красоту и за скромность..." (с) Народное творчество :-) Насчет COL1 - полностью с тобой согласен - фигня это все, тот же DivX3. Думаю, действительно подправить мувик. А вот насчет VoxWare - здесь я непоколебим. После того, как прочитал твой пост, специально включил мультфильм "Динозавр" и послушал самые "спецэффектные" места. Это - вещь! И она стоит того, чтобы установить ее в систему. Но тут есть одно но. Если тебе и вправду попадались только перегнанные с видеокассет фильмы, то тут уши твои ни при чем. Этот "Динозавр" - явно рипнутый с DVD, так что... В общем, встретится - послушай. |
Да вообще надо DVD покупать, если хочется качественный звук и качественное видео.Сразу парируя возражения по поводу того что они много занимают и чайники смотреть не смогут, скажу что места не жалко а чайники пусть отдыхают.
А что у вас за организации такие что нужно чайникам давать все смотреть обязательно? 400 фильмов - это что видеопрокат? Тогда стоит FCC код переправить, только нужно было сразу указать на какое употребление эта коллекция рассчитана. У меня нет 400 фильмов в avi не потому что, это так много и я хочу но не могу, нет, мне не надо столько я могу по пальцам пересчитать фильмы которые мне нравятся, и уж точно число не больше 20 будет. А если мы говорим про организацию которая занимается видеопрокатом, в лице Raimon, то это уже не в этот топик. E.S.A. Если тебе так нравится этот фильм купи на DVD его, драйв 40 у.е. стоит, быстро окупит себя, если ты кино увлекаешься действительно, а если тебе так все равно, то и нечего воду мутить, вопрос решен копируй и регистрируй эти cool1c32.ax, тем более если у тебя там не раритеты, то можно поискать авишку такую же от другой конторы. И еще! Любой нормальный человек, не будет заниматься этой х**ней, описанной выше в 3 этапах чтобы на полке стоял диск который два раза в год смотреть будешь в лучшем случае... |
Tadjik
Не стоит так нервничать. Для меня вопрос уже давно был решен. Просто обсуждались некоторые технические детали. То, что ты назвал нецензурным словом за астерисками - совсем не это, а способ избавиться от некоторых рудиментарных образований, не несущих никакой пользы и только усложняющих жизнь человеку. Хотя я и не поддерживаю все "три этапа", но не могу не понять доводов г-на Raimon'а. Цитата:
|
E.S.A.
"Хотя я и не поддерживаю все "три этапа"" тогда вопрос закрыт. |
Цитата:
Впрочем для себя я уже решил, что когда цена пиратского DVD-шника снизится до 100 руб брошу рипать и начну просто покупать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Raimon
И охота вам цапаться?! Неужели нельзя вести дискуссию без наездов и горячности? Хотелось бы перевести дискуссию в более конструктивное русло. Я вот загорелся идеей переправления этого FCC. Вопрос к тебе, как к "опытному человеку" ;-) - если не жалко, распиши, пожалуйста по шагам как это делается. Заранее благодарен. |
Цитата:
Цитата:
Меню "Правка" ставишь галочку и выбираешь нужный вариант FCC. Прогу могу выслать оставь емыл в личном сообщении. |
Raimon
"У нас стобой разные представления о нормальности" - пожалуй это первое с чем я поистине согласен. __________ У меня есть DVD драйв, даже два, но вот чего у меня нет, так это желания платить по 150-190 руб за то, что как справедливо отмечено "два раза в год смотреть будешь в лучшем случае..." А зачем тебе тогда этот драйв нужен? Ты сам себе противоречишь. _______________ А теперь укажи мне место в моих постах из которого ты сделал такой вывод! Не можешь? Тогда не надо Ля-Ля! А место искать и не надо! Все написано тобой. 400 фильмов - это что там у тебя "кинг-конг жив", все части "рокки", зачем столько в семейной коллекции? Тут видимо наши понятия о нормальности расходятся тоже, хотя я об этом уже писал: "У меня нет 400 фильмов в avi не потому что, это так много и я хочу но не могу, нет, мне не надо столько я могу по пальцам пересчитать фильмы которые мне нравятся, и уж точно число не больше 20 будет. " А если это "помидоры-убийцы 6", то на они мне нужны... Раз тебе нужны, так я и говорю - правь FCC - делай "нормальный" фильм в DIVX, если так можно сказать. Ты невнимательно меня читал, я считаю что если фильм хороший то купи за 150 рублей, а если не очень то вообще незачем. Разве я не прав? Ну не суть, у тебя СВОЁ мнение и так или иначе я его уважаю. Просто у нас разные понятия. А что нормально, решаеют массы, а массы не будут коды править, массы это чайники, а они что такое Divx не представляют, так что я думаю что моё дискретное мнение объективнее. ________________ Как писал E.S.A. Raimon И охота вам цапаться?! Неужели нельзя вести дискуссию без наездов и горячности? А мы и не цапаемся, у нас конструктивный диалог, мы просто отстаиваем свои точки зрения, не надо производить подмену понятий. ______________ Одним словом всем удачи в переправлении кода.. |
Raimon прости ты меня, неправ все-тааки я был по-большому счету, хоть ошибку признаю свою, все таки проще код поправить, но я ж не поспорю так не успокоюсь...
Довели меня !!!!!! Я у своих фильмов тоже FCC код исправил. |
Цитата:
Зачем два? Компов (десктопов) два - мой и жены. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, я рад, ребята, что вы нашли общий язык и что мой топик помог нам обменяться полезной информацией. Всех благ! |
Кодек для Mp4
Какой поставить сабж.
бл... развелось их... всякие DivX Xvid... :mad: Есть универсальный на всё? Если ставить все подряд, но не конфликтуют ли они между собой? |
Nimo Codec pack - 18 megove gdeto tam vse napihali
i est eshe kakoito, v google poishi |
Так же хорош K-Line Codec Pack (8.5 MB)
|
ссылку дай плз, от куда качать?
|
K-Lite Codec Pack 2.04 ТУТ
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:10. |