![]() |
не пойму чё происходит с 2000
Вообщем после не продолжительной работы появляется такой глюк. Нельзя что либо скопировать или удалить программы, нельзя зайти в какие либо сойства или посмотреть свойства сообщений журнала событий
проверял на вирусы все нормально |
Проверь еще реестр+запусти AdAware - мож чего найдет...
|
А вот нифига не проходит. И еще также нельзя программы какие либо установить иль удалить обязательно надо перегружать. И происходит все это по разному тоесть не через определенный промежуток времени.
|
lasan
А ты уверен, что у твоей учётной записи хватает прав на все иэти действия? Появляются ли какие-нить окна, когда хочешь скопировать, удалить и ещё что-то там сделать? |
Цитата:
Цитата:
|
lasan,
А у тебя на этой 2000-ой терминальный сервер часом не стоит? |
нет ничего подобного не ставил
|
Был комп с такими симптомами.
Это был вирус. Все rpc каналы в дауне. Вылечили так запускаешься в безопасном режиме смотришь ветки в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce удаляешь оттуда всё ненужное. Потом перезапускаешь комп и запускаешь антивирусник. Ну а дальше по плану.... |
Похоже на результат действия MSBlast, когда он RPC вырубает...
Заплаточки поставь :) |
на одном компе таже хрень ....... заплатки и антивирус стоят ..........
|
У меня тоже самое на двух машинах. Обе имеют постоянный доступ в инет. На обеих KAV 5.0 + Ad-Aware + Outpost. Установлен Win2000 Pro Rus честно купленный + SP 4 Rus + все заплатки windows update. При загрузке иногда выдает "svhost.exe выполнило ошибку. создан журнал ошибок" и после этого такая же хрень как описано выше :confused: :idontnow: Что делать я не знаю.
|
Point
Цитата:
|
нет машина не перегружается.
Я думаю что подозрения на вирусы можно отбросить, тут что-то другое :idontnow: |
Point
Переводишь время назад в 1999 год, врубаешь режим защиты от сбоев проверяешся антивирусом, смотришь параметры реестра по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet |
MSBlast вирус. скачай с сайта мелкософта заплатку...сам мучался, потом нашёл в чём дело...если что - пиши в приват, скину на маил.
|
oizzzo - ПРАВ на 100%
Всё очень просто ! На 2000 винде должны стоять sp4 и после этого прогнать антивирусом (я пользовался DrWeb)
А также можно использовать от Каспера прогу, которая удаляет червей. У тебя не вирус, а черви сидят в компе, подробней можешь читать на www.drweb.ru Почитай хорошенько какую заплатку поставить от червей, но, если я не ошибаюсь на sp4 всё закончилось... Удачи. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:53. |