![]() |
Потеря сорости
Усем здрасте.
Стал замечать что при моих 1.5Mb dounload, закачка происходить только до 120kb. Позвонил провайдеру поругался с ним, они стрелки на Матав перевели. Звоню в Матав что-то они там проверяли, проверяли и в конце сказали, что связь с модемом номаная (для спецов пинг на 1000б возврат 22мс). Но на компе то скорости нет, обидно за что я бабки башляю. Может кто скажет, где что посмотреть. |
А какое отношение ping имеет к скорости?
Если тебе гарантирован 1.5Mbit download, это значит, что ты с провайдерского FTP теоретически можешь скачивать файлы co скоростью до ~180 килобайт в секунду. Если ты качаешь с удалённого сайта, никто тебе скорость гарантировать не сможет. |
Цитата:
Цитата:
|
Тонкость в том, что тебе (как я предполагаю) была гарантирована определённая ширина канала, а не скорость скачивания....если к примеру Ftp с которого ты берёшь файлы, перегружен то и скорость скачивания будет лимитирована. Я бы сказал, что скорость в районе 140 кбсек достаточно "справедливая" (если можно так выразиться) для обещанного тебе уровня подключения. Наверное, иногда бывает и быстрее?
|
Цитата:
|
А может мешает служба "QoS"? Она вроде как должна резервировать 20% от пропускной способности канала. А здесь и получается примерно такая-же разница в скоростях ....
|
Прикол тут состоит в том, что это вечная игра: при притензиях пров кивает на предприятие связи и наоборот. В израиле это два разных предприятия. В последнее время мотивировать свои претензии стало проще в случае покупки пакета (мивца мишулевет) - все притензии к провайдеру, которому непосредственно платишь.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:08. |