![]() |
Как настроить ?
Hi народ
у меня тут вопрос если кто подскажет буду признателен .. значит есть два нота , и один адсл модем ... интернет настроиен только на одном ... из адсл модема сетевои кабель входит в лан карту ... как сделать так , чтобы и на втором работал интернет ? есть hub, wireless карты у каждного нота , blue tolls. как я понимаю , тот комп на котором интернет , должен стать сервером ... |
Самое простое - на компе с модемом поставить прокси-сервер ... можно конечно также поднять и Nat-сервис ....
Юзай поиск по форуму ..... |
Правельно понимаешь.
На компьютере к которому подключен модем необходимо установить какой либо прокси сервер или настроить NAT. ноуты любым способом, либо через хаб, либо через Wireless подсоеденить в общую сеть с компом сеть. Идеальным решением будет поставить в компьютер сетевую карту, или Wireless карточку. |
проблема в том что не удается настроить лан между етими компьютерами ...
т.к. лан карта одного заюзанна, (подключенна к адсл модему) wireless есть у обоих , только че-то они не настраиваются .. я думаю что для wireless карт нужен какои-то излучатель типа , или нет ? |
sky,
тебе XoxoL дело говорит. Для двух компов (то есть соеденение точка-точка) ничего больше не надо, если , конечно, у тебя действительно есть wireless карты на обоих ноутах и они исправны. Соединяй их через wireless в сетку. Как конфигурировать? В этом деле рулит Гугль. Как альтернатива: купи два Блютус-адаптера и организуй сеть через них. А дальше - прокси или NAT. И так далее... Удачи :) |
1. Есть ли сетевые карты в ноутах?
2. На компе к которому подключен модем дай команду ipconfig /all и результат запости сюда (вролне возможно что можем работает с Nat, и тебе при наличии хаба больше ничего не понадобится). По результатам будем дальше думать. |
WiFi карты надо переключить в режим Ad-Hoc, иначе они ищут точку доступа... Иногда на ноутах бывают сбоку выключатели, они физически запрещают WiFi... Это те грабли, на которых я уже побывал...
А по поводу антенны, то у ноутов она чаще всего в корпусе... |
Ну... Если WiFi работает похоже на Ethernet, то на Win2k и на WinXP можно "расшарить" соединение с инетом, а в настройках второго ноута указать использование DHCP. И ничего другого ставить не надо. Всё будет пахать как миленькое :).
|
ivahaev
как я понимаю у человека 2 проблемы. 1. Как все связать в сеть 2. Как заставить интернет везде работать По этому надо решать проблему поэтапно, тем более что вторая решается просто.:) И как я понимаю у него 2 ноута и комп с сетевой карточкой в которую напрямую модем включен. Ноуты не как не подсоеденены, но есть бесхозный хаб. Это все надо собрать воедино. |
Тогда по первой проблеме есть два решения (простых):
1. Поставить ещё по сетевухе в каждый ноут и воткнуть кабели в хаб; 2. Поставить рядом точку доступа WiFi. А после - как я писал выше. |
Цитата:
куда хуб втыкать ? :) сегодня дома протестю ... Цитата:
вообше они настроенны на излучатель , на работе я их юзяю под впн ... Цитата:
на каждом ноте , по однои обычнои сетевои карте , по однои wирелесс , (блуе тооллс есть тока на одном ...) , еше вспомнил , у обоих есть инфракрасные излучатели ...(ето тоже может пригодиться ) Цитата:
но по-моему можно и без нее обоитись ... |
Цитата:
Думаю, это самое простое. |
ipconfig давай на компе когда вкючен модем и есть подключение к интернет.
Просто надо определить в каком режиме работает модем. После этого можно пойти двумя путями: 1. Если на модеме поднят NAT, между модемом и компом включить хаб и в него ноуты. На ноутах настроить сеть по аналогии с компом. 2. Если на модеме бридж, можно подключить все также, только сеть настроить из другого диапазона, а на компе на сетевой карте поднять еще один IP адрес и поставить прокси. Тогда тебе не надо будет ничего покупать кроме патчкордов. |
Даже я сообразил, что советует XoxoL :)
Дельная мысль! некоторые модемы имеют роутеры на борту, так что бывает, что кроме них больше ничего не надо. XoxoL, я правильно рассуждаю? |
Абсолютно. Если у тебя на компьютере не реальный IP адрес, и модем прописан дефаулт гетвеем, то модем работает в режиме роутера. т.е. в плоской сети, которой является хаб, всем другим компам даешь IP из того же диапазона и назначаешь гейтом тот же модем.
В случае если модем работает в режиме бриджа на компьютере будет реальный Internet IP адрес. |
вот что дало ipconfig /all
Windows-IP-Konfiguration Hostname. . . . . . . . . . . . . : ELECTRIC_MONK Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung: Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung Beschreibung. . . . . . . . . . . : Dual-band Wi-Fi Wireless Mini PCI Adapter Physikalische Adresse . . . . . . : 00-05-4E-42-53-D6 Ethernetadapter LAN-Verbindung: Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 MT Mobile Connection Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0D-60-2E-28-0C DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Standardgateway . . . . . . . . . : PPP-Adapter ArcorOnline: Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : ***.***. ***. *** Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Standardgateway . . . . . . . . . : ***.***. ***. *** DNS-Server. . . . . . . . . . . . : ***.***. ***. *** ***.***. ***. *** NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert |
Странно, что гейтвей не указан, и адрес на единичку кончается...
Похоже, что все гораздо проще получается Втыкай модем в хаб,и ноуты в него, и раздавай Ip вида 192.168.0.хх Имхо, так правильно... |
ип указан , просто я вместо цифр звездочки поставил
или ты не про ето ? :) |
У тебя модем через Ethernet подключен, или как-то по другому? Вроде через LAN карту ты писал. Тогда интересно, по какому интерфейсу это работает.
Цитата:
Цитата:
|
интернет работает через PPP-Adapter ArcorOnline
короче все активируется , когда подключаю адсл модем через кабель к сетевои карте |
Странно как-то... Ты не через PPPoE случаем работаешь?
|
Да! Мудрено!:)
Куда именно включен модем? а PPP-Adapter ArcorOnline: это VPN или физический интерфейс? Что то крышу рвет.:biggrin: Если я правельно понимаю, то у тебя на карточке поднят тунель через модем до провайдера. Тогда разрываешь линк между модемом и компом, в разрыв - хаб, в хаб ноуты. IP на ноутах 192.168.0.2 и 192.168.0.3 с маской 255.255.255.0, а на комп любую проксю. Все должно работать. |
Переключается WiFi в Ad-Hoc из Infrastructure там, где доступные беспроводные подключения добавляются... Если только не соответствующая утилита от производителя адаптера этим занимается...
А хоть видят друг друга карточки-то? |
карточки видят
вроди мне вот что интерессно на wин2000 я ето переключил а на ХП не наиду никак когда я ето переключу ,одна из етих карт не должна излучать а другая , принимать сигнал , или они обе будут по идее и излучать и принимать ? |
Люди , я настроил в итоге wireless сеть между компами , теперь , никак не могу настроить proxy
чего вообше делать надо ? на сервере надо сделать internet connection sharing или нет ... ? поскажите что конкретно где надо запустить , ато я запутался уже ... и прохи стандартныи wиндоwсовскии работать будет или еше чего-то надо переписывать ... Цитата:
Вопшем ArcorOnline ето мои проваидер :) PPP-Adapter - интерфейс Arcora ... чтобы подключиться к нету я актвирую обычную лан карту (куда и подключен адсл модем ) и етот ППП интерфеис |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |