![]() |
Проблема с копированием файлов по локальной сети
Проблема в следующем, два компа под WinХР подключены в локальную 100Mbps сеть через хаб, при копировании файлов с одного на другой всё идёт в улёт, тотал показывает скорость в районе 8000, а вот как только я пытаюсь тот же файл скопировать в обратном направлении, то скорость падает раз в 20-30, так что копирование растягивается на несколько часов, переключение проводов ничего не дало, результат тот же и при отключении файволов, может я чего-нить нечаянно намудрил когда отключал ненужные сервисы и поздно заметил....
В общем я, к сожалению, не заметил после каких манипуляций у меня появилась эта проблема :idontnow: Помогите советом кто сталкивался с этой проблемой :confused: |
Машины одинаковые? Настройки сетевых карт одинаковые?
Мало информации. |
Драйвера переустанавливал (желательно последнюю версию)
Попробуй поставить полудуплексный/полнодуплексный режим работы.
|
Машины разные, но на обеих стоит одна и та же операционка, ставил сетевухи на автоопределение, полудуплекс и полнодуплекс - результат тот же
|
Какая именно сеть? Какие стоят протоколы? Какие сетевушки? Что за хаб (или всё таки switch)? Может шлюз какой имеется? Стоят ли фаерворы, антивири и какие?
|
Возможно сгорел буфер на одной из карт. Протестируй.
|
Кабель обжат нормально??? У меня была такая тема, что меня народ видит, а я не вижу... Оказалось был плохой контакт... В фирме - где покупал кабель, мальчик его плохо обжал... теперь не доверяю никому, обжимаю все сам!:)
|
Вложений: 1
Цитата:
разве что уборщица по кабелю щёткой протянула, но это бы я сразу заметил :) Цитата:
передача файлов затруднительна из рс1 в сервер стоит NIS2002 (антивирь + файрвол) но повторюсь, я выключаю их обоих и даже в сервисах ставлю запрет на загрузку и это не помогает |
1 - перегрузи хаб
2 - поменяй коннекторы на хабе... переставь в свободные места может помочь |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:42. |