![]() |
Машины теряют домен контроллер... и он их тоже
Проблема крайне остра ибо меня гложет весь оффис... http://portal.sysadmins.ru/board/images/smiles/21.gif
Машины (Wi 2000 pro) перестали видеть сетевые папки на серваке (Win 2000 srv), не пингуется и не открывается и сам сервак через "мое сетевое окружение". С сервака машин тоже не видно и пинги не проходят. При отключении - включении соединения. связи восстанавливаются, но не надолго (1-3 мин) потом опять все валится. Логи ошибок: IpRIPv2 не удалось получить входящее соединение по локальному интерфейсу с ИП адр. 10.10.*.* ДНС - серверу неудалось ткрыть зону *** в АД Без этого он не сможет загружать зону. Данный ДНС-сервер настроен для получения и использования инф. из каталога для этой зоны..... бла-бла Сделал: Переставил NIC на серваке (саму железку) перезапустил DNS и все службы переустановил службы с загрузочного диска http://portal.sysadmins.ru/board/images/smiles/84.gif И фсе зря... Чево можно ище придумать... ошибки больше пока не повторяются, но компы один черт отваливаются с завидной переодичностью. |
может еще дрова на сеть переставить/обновить, хотя помойму трабл не тут порылся
|
Непонятно, однака.
Перестал видеть сетку это как? До определенного момента все работало замечательно или оно сразу так стало работать? Машины в сетке друг друга видят и не теряют? Чего в сервак доставлялось перед появлением траблы (софт, хард)? Машина без вирей? (было у меня такое, только поставил ХР-неть, даже Mui-воткнуть не успел, стала сетевуха отваливаться, типа, есть коннект, нет коннекта, есть, нет. Оказалось виря словить умудрился с нета) |
Похоже на железные глюки (что то умерает или карточка, или свитч) или на перебитый патчкорд.
Для надежности проверь потенциалы на корпусе компьютера и свитча (напряжение между ними), если заземление плохое таке поведение имеет место быть. Когда потенциал становиться большим, порт на свитче попросту блокируется дабы не сгореть (защита такая). П.С. В такой ситуации иногда помогает перевернуть вилку питания, но это из область шаманства:biggrin: Еще один вариант, проверь не поставила ли какая нибуть зараза себе программу типа Cain, и не пытается ли играться с подменой MAC адреса. Оставь включенным только сервер и один подконтрольный ПС, если все будет нормально -начинай по одному подключать другие ПС и смотреть что происходит. У меня один такой "юный хацкер" за такие дела с работы вылетел. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:41. |