![]() |
Провайдер придумал интересность ... решаемо?
Ситуация:
Домашняя сеть, дали IP 192.168.1.100 шлюз в интернет 192.168.1.1 на шлюзе запрашивается логин и пасворд (web форма), авторизация успешна - есть интернет! (web приветствие - вы в сети!) НО замучали сканеровщики сети. половина компов в локалке заражены майдом и бластами в ассортименте... попробовал поставить хардварный роутер/файрвол usr8000 и... ничего не вышло :( сквозь него (USR) локалка видится и пингуется, а попытка залогинится на шлюзе чтоб кроме локали увидить инет заканчивается не начавшись процесс авторизации с вводом паролей пропускается .. и сразу приветствие.. и за пределами локали ни чего не пингуется есть конечно подозрение, что пров как то проверяет .. а не пытается ли кто то поднять НАТ штоб стать суб-провайдером... хрен его знает... честно признаюсь подкован в вопросе не очень объясните, кто знает, как может работать такой механизм авторизации чего ему надо, может порт какой на вход открыть ... в общем потерялся я... выручайте! |
А что ты в LANe/WANe рутера прописываешь?
|
в wan - всё что дал пров, те статик IP маску шлюз днс ...
в lan - статик IP маску ... на компе в качестве шлюза уже IP лана .... не, движения какие то происходят... и этот ф-вол судя по логам активно прикрывает меня со стороны домовой подсети, проблема то как раз с выходом в инет через шлюз ... |
попрости и спроси может кроме веб формы можно както иначе например через пароль в Https прокси тогда настроишь раутер и все. я просто не слышал чтобы так можно было настоить раутер что отрывал форму.
а вообще сделай фильтр на все адреса кроме шлюза |
Цитата:
А поконкретнее можешь написать, что на компе прописано, и что - в установках рутера, на примерах? Насколько я понял, реального адреса у тебя нет, так? Кстати, MAC адреса провайдер не привязывает случайно? |
вот про мак я не подумал ...
на роутере (до этого просто прописывал то же самое в комп) вкл статический IP и прописал: WAN IP 192.168.1.104 маска 255.255.255.0 LAN IP 192.168.123.254 Def Gate 192.168.1.1 DNS1 192.168.1.1 DNS2 213.19. блин не помню, да и не суть) на компе соотвецно прописано ip 192.168.123.253 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.123.254 DNSы те же |
Мак они врят ли станут вязать жестко..
ну вдруг карточка погорела или кимп решил сменить... неее врятли |
Цитата:
напиша так же как звать то зверя (раутер) |
Цитата:
а в локалке есть шлюз в инет (192.168.1.1) через него пройти не получается ... зверь Broadband Router USR8000A |
Вполне возможно следующее:
Цитата:
А на роутере ты используешь: Цитата:
WAN IP 192.168.1.100 маска 255.255.255.0 Def Gate 192.168.1.1 LAN IP 192.168.123.254 DNS1 192.168.1.1 т.е Def Gate должен относиться к Wan а не к LAN. (если можно прописывать там и там а не единственный) Вполне возможно провайдер режит тебя по IP. Попробуй настоит WAN в рутере точно так же как у тебя был настроен компьютер. Потом при помощи комманды Tracert [реальный ip из инета] проверь до куда ты доходишь. Если до сайта доходишь, проверь отвечают ли тебе DNS сервера (ping www.yahoo.com например). Если отвечает - все должно работать. О результатах сообши. Не заработает - будем дальше думать и диакностикой дистанционной заниматься.:biggrin: |
самое лудшее когда комьютер сконектится
сделаи на нем: 1. route print > C:\log1.txt 2. ipconfig /all > C:\log2.txt результаты виложи тут или где нибудь чтобы можно било посмотрет Я предполагаю что в локалке шлюз то что *.*.*.1 он еще и DHCP не пробовал DHCP на WANe включать ? |
я думаю в базовых настройках всё прописано правильно,
если бы были проблемы с адресами я бы даже локальной подсети не видел бы ... кроме того нормальный русский ман, там разберётся даже не подготовленый человек... проблема в том что я не могу пройти далее локальной сети от которой я отгородился роутером если следовать логике, сервер ответственный в локалке за выход юзеров в инет просто перестал что то видеть из того что видел на моей машине до того как я отгородился файрволом ну, СИСАДМИНЫ, представьте, в вашей локальной сети один из юзеров отгораживается от всех остальных такой стенкой и при этом пытается ломиться в инет - я в похожей ситуации |
1. для того что бы решить проблеу ее надо продиагностировать. Иенно по этой причине тебя и просят протрейсить сеть.
2. я думаю и так оно и есть - 2 разных состояния. К примеру выход в интернет твой провайдер разрешает только с определенных IP. Поставив другой из той же сети ты прекрасно будешь видеть плоскую сеть, но о интернете не будет идти и речи, хотя авторизация происходить будет. 3. От сети ты отгородился, но ее видешь, значит роутер работает. 4.Если исходить из логики, кроме сервера который отвечает за авторизацию есть еше и сервер или роутер отвечаущий за маршрутизацию, и это не обязательно одно и то же. 5. Сисадмины представили, и попросили у тебя информацию, чтобы понять что происходит на уровне протокола, они же не знают что и от чего ты отгородил. Вот и пытаются понять.:idontnow: |
Всё это замечательное оборудование дома, а я на работе, по этому
конфиги выложу вечером. а сейчас вопрос ... пусть вы - провайдер и вам надо проверить использует ли некий хост Nat как это можно сделать? |
Анализом заголовков пакетов, но обычно провайдеры этого не делают.
|
смешная ситуация...
сделал следующее: отключил файрвол/роутер и зашел в инет (web форма - лгин и пасс) сменил настройки сетевой платы (для выхода через роутер) перекинул кабели и вуаля ... инет никуда не делся работаю сейчас через аппаратный роутер и файрвол ... но на страницу статистики как не мог пройти так и не могу... интересно, что будет если я комп отрублю??? будет роутер связь с инетои держать??? или нет :) цирк ... |
iliton
я так знаю провайдеры инодгда смотрят в пакеты на TTL поскольку каждый роутер по одному числу уменьшает можно узнать поднял ты NAT или нет.. но это конечно легко замаскировать с iptables (в линуксе) поправте если я ошибся.. |
Проблема решена!
Спасибо Lyonia!! Пров всё таки смотрит мак-адрес Я дал своему роутеру мак-адрес сетевухи (благо он это элементарно позволяет) и все проблемы решились. Еще раз спасибо всем кто учавствовал в обсуждении! |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:28. |