![]() |
Покупка монитора б/у
Здравствуйте.
Назрела покупка монитора. Хочу купить себе 17-шку б\у, но отличную (думаю, получше, чем покупать новое "фуфло"). Но вот этот выбор порождает проблемы: 1) Какой моник выбрать? Собираюсь покупать монитор либо на трубе Sony Trinitron либо на Mitsubishi Diamondtron. Ну вот интересно, какая из них лучше? Или они примерно на одном уровне и оценка зависит лишь от личных предпочтений? (Состояние дел интересует на 2000-2001 год). Ну вот как определиться с моделью? Мониторы каких фирм, моделей предпочесть? Каких остерегаться (были массовые выходы из строя некоторых моделей)? Интересно: Мониторы построеные на одной и той же трубе могут существенно отличаться по надёжности и качеству картинки или различия затрагивают лишь дизайн? Кстати, моник какой страны производителя лучше покупать? 2) Вопрос тестирования. В http://www.imho.ws/showthread.php?t=47010 советуют воспользоваться Nokia monitor test. Он, конечно, может дать хорошее представление о качестве картинки, но интересуют также предостережения о часто совершаемых ошибках при покупку б\у монитора. На что надо обращать побольше внимания? Может кто, знает как узнать был ли монитор в ремонте? (не думаю, что после оного монитор способен долго функционировать) ___________________________ Заранее спасибо на ответы на вопросы. Признателен буду и за субъективное мнение и ИМНО. Также буду признателен за ссылки на сайты, странички полезные с точки зрения решения этой проблемы. |
Sony Trinitron думаю лучше!
На счет того что был ли монитор в ремонте,то посмотри на корпусе наличие пломб, если таковы отсутвуют то значит его разбирали! Смотри так же чтоб в мониторе был запас Яркости" |
А где собрался покупать монитор б/у?
Мне кажется это надо в каждом конкретном случаи смотреть в каком состоянии он и как работает, а там что уже лучше будет, то и брать. |
я бы советовал стх на трубке сони ибо дешево и при этом по качеству не уступает
проследить чтоб не шумело из него сильно и не было запаха паленого (запах нагретой пластмассы это скорее всего нормально) ну и как правильно сказано нокиа монитор тестом проверить геометрию и цветопередачу и общий вид моника не треснуто ли что нить где нить и тд |
Цитата:
Либо на фирме, торгующей б\у мониками либо у частников. Причём и те и другие, вроде, везут моники с зарубежа. Но зачем эта инфа? |
Но ведь моники Б\у -- это вестч не очень то и хорошая. Т.к. всё зависит от того на сколько он б\у. Сколько ему лет, сколько он работал. Ведь со временем моники гаснут (конечно хорошие и дорогие моники медленнее гаснут и теряют свои способности, но всё же).
Тем более ты бы нам сказал разницу в цене между новым и б\у на который ты расчитываешь. Если разница 20-40 y.e., то, ИМХО, лучше подкопить на новый. А если 120 и больше, то стоит задуматься, а долго ли он тебе прослужит. вот такие пироги. |
Цитата:
to StaideR Как было сказано, монитор где-то 2000-2001 года выпуска. Поэтому я считаю, что это и не слишком много. Планирую покупать монитор по-лучше. Есть сейчас на примете Dell на трубе Sony Trinitron (2000) (вроде P780) за 135. Говорят, что профессиональная серия, держит 1024х768@115. Я его не тестил, но ожидаю качественной картинки. Кстати на него дают 1 год гарантии. Вообще-то это не оканчательный выбор, т.к. монитор я фактически не искал. Как понимаю, 135$ для 17 достойная цена, ведь нормальные моники 17-шки начинаются с 200$ (да и никак не на trinitron-новской трубе). |
2 Crazy_kettle
если нокиа мт пытается показать красный а ты видитшь серобуромалиновый значит цветопередача невпорядке такое я кстати наблюдал разок (правда не уверен что это был именно серобуромалиновый) |
мне вот предложили 19' Lg год как в работе за 150 бакинских.. думаю вот брать не брать..
|
Насчёт того, что моники откуда-то везут - полное надувалово. Сколько помню, в бытность сэйлс-манагером б/у брались или из возврата или как обменные варианты при апгрейдах. Ну или кто-то из своих выставлял свой монитор на продажу. Есть ещё конторы, которые скупают б/у у населения, не как основной источник дохода, но походив по Будённовскому и Савку таких можно найти немало. Всё это я к тому, что брать у частников скорее всего будет дешевле. Ещё один вариант - ликвидации. При распродаже офисного барахла иногда попадаются очень неплохие экземпляры по нормальным ценам. В общем предупреждён - значит вооружён.
Конкретно по предложенным вариантом - у Мицу труба конечно лучше, но срок службы больше у Соньки. У Мицу слабое место - блок охлаждения, причём летит он обычно на второй-третий год. PS: 135 для семнашки 2000 года это мягко говоря дорого, если поискать, то неплохой новый азиат, не гнусмос и не лыжи, а например хундай можно взять за 190 (недавно подруге искала). Вообще сейчас не сезон и цены должны слегка просесть, особенно в июле. Грех этим не воспользоваться. |
Цитата:
Но всё равно в цене разница хорошо прослеживается 135 и 200. Кстати а как с ответом на следующий вопрос? Интересно: Мониторы построеные на одной и той же трубе могут существенно отличаться по надёжности и качеству картинки или различия затрагивают лишь дизайн? |
По-моему если и отличаются, то так незначительно. В основном если трубы одинаковые, то и электроника схожая, значит нечего бояться. А так основное отличие -- только дизайн.
|
А вот у меня другая проблема ;) Хочу продать свой б/у. Сколько может стоить LG 57i 15" 1998 года. Не ремонтировался. Работает сносно. Меня интересует за какую цену его не жалко отдать?
|
Konstantin K
15" (а тем более б/у) сегодня купит только кто-нибудь ОЧЕНЬ стесненный в средствах. Так что не расстанется он с тобой... до самой своей смерти. |
Ну не скажу. Для детей люди покупают все подряд. Я ж понимаю, что цена должна быть минимальна. Просто выкинут жалко. Работает еще нормально.
|
Konstantin K
тыщи полторы, думаю... |
Спасибо всем за советы и ответы. Монитор я уже купил и сейчас наслаждаюсь покупкой. Выбор пал на Dell P780 за те же 135 вечнозелёных . Пробовал я модели и за меньшую цену, но ни один не устоил меня качеством выдаваемой картинки.
|
Распродажи Б/У из за бугра
Задолбали мне почтовый ящик такими вот сообщениями:
Цитата:
В принципе давно блуждала у менямысль приобресть пару Р3 под офисные нужды, кроме того если сборка "фирменная" и в потрохах не очень ковырялись, то весч наверно стоящая Кто нибудь уже затаривался по таким объявам? наcклько весч стоящая? Поделитесь пожалуйста опытом. |
Немного опоздал с советом, но всё таки..
Работаю в Германии, в фирме, которая занимается покупкой б/у, с последующей перепродажей (или дефектное - ремонт - продажа). В том числе и мониторы. Недавно была (да и ещё осталось несколько десятков) большая партия Sony Trinitron 20-21 дюйм. На ВСЕХ (!!) при тестировании были видны (на одних слабее, на других сильнее) две горизонтальные полоски (насколько я выяснил - это электроды, ноу-хау Сони)... Все мониторы 2001-2002 год выпуска. Я к тому виду, что это возможно традиционная "проблема" для Тринитронов. В сравнее с ними ни на одном из мониторов других фирм (5 или 6 различных марок, тех же годов выпуска). Я к тому веду, что на это следует обращать внимание. Хотя - это единственный "минус", в остальном и цветопередача, и яркость с контрастностью на высоте. P.S. А откуда их в Россию везут? ;) Мы, например, продали несколько десятков(20-21дюйм), в том числе, и куда-то в Россию по 45-55 Евро... ;) |
Цитата:
|
Не всех плоских а именно Тринитронов. Там решетка висит на 2 (на 25"+ на 3, на 15"- на одной) проволке- технология такая. При работе - абсолютно не мешает.
|
crawler
точно. есть трубки с теневой маской, а есть - с апертурной решеткой. решетку и вешают на ниточки, которые половина человечества считает браком. :) |
Почти так, но не совсем. Апертурная, или, говоря по-русски, щелевая "решётка", таковой в строгом смысле слова не является, и представляет из себя множество вертикально натянутых тоненьких проволочек (их задача - не давать шальным электронам залетать в соседние "щели" :) ). Натягиваются они в стальной раме, с большим вертикальным растягивающим усилием. Поэтому необходимости подвешивать такую решётку, собсна, нет. Горизонтальные же сверхтонкие проволочки, около 15-ти микрон диаметром, одна или несколько, нужны для того, чтобы удерживать вертикальные строго на своих местах (т.е. на равном расстоянии друг от друга), компенсируя восприимчивость к резонансу и т.д.
Изначально "щелевая решётка" была детищем Sony и основой технологии trinitron. Но потом патент Sony утратил силу за давностью лет, и другие конторы начали использовать схожие технологии. |
ё-маё
Да бог с ней с этой трубкой и нитями жёванная-пережёванная тема, меня больше интересует вопрос заданный мной в посте: http://imho.ws/showpost.php?p=1123101&postcount=18 неужели никому нечего сказать по этому поводу. Наверное стоило организовать новую тему, но очень уж строги правила форума... |
Цитата:
Повторюсь ещё раз. Я работаю в такой фирме. Цены по которым мы людям ТАКИЕ ЖЕ компы продавали - ВДВОЕ меньше, но ещё и с мониторами впридачу. Так что это не кидалово. Во всяком случае - не похоже на это. Наверняка перекупщики этим нехило промышляют. Происходит это так (во всяком случае у нас в Германии): большая фирма, например Siemens, производит ugrade своего компьютерно-принтового хозяйства. Всё это отвозится (чтобы не платить денег за переработку) на специальные склады. Siemens ещё денег за это получает или какие-либо товары как лизинг. Потом в эти склады приездают владельцы фирм (у которых с этими складами договоры) и забирают товар как непроверенный большими партиями. Это всё потом тестируется-ремонтируется и перепродаётся. В 95% из 100% это производится через Е-Bay. |
Цитата:
Я прекрасно понимаю, то на западе это естественный ход вещей, только вот боюсь, что в Россию то приходит совсем убитый хлам, который не взяли в дойчлянде. Спасибо за ваш ответ, но все же меня больше интересовали (и интересют) мнения тех кто имеет опыт подобных покупок в России. |
Ну пятнашку семилетнюю продать за 1500 (50$) это, имхо, очень оптимистично. Вот баксов за 20 - реально. Под сервер пойдет. А насчет 135 за бэушную семнашку....Лично я лучше лыжу новую куплю, добавив десятку. По крайней мере с ганантией. Что касается "лучшей картинки".... Так то она у нового монитора могла быть лучше, а через 3-4 года трубочка "подсела", экран потерся (антибликовое покрытие), да и вероятность смерти БП с электроникой возрастает. Никто ж не знает где сей экземпляр юзался - может внешне все нормально, а в сети напряжение "гуляло" и "скакало".
В общем, я за новую недорогую модель! |
metrim
Цитата:
Как сказал vovik про монитор, я за новую вещь, у которой хотя бы гарантия есть. |
metrim
Ежели ты про "Весткомп" -- контора реальная. И железо там тож реальное. Был я у них -- брал НР монитор 21" за $360 из т. наз. "overstock". Состояние нового монитора. Ни пыли, ни царапин. Гарантия у них 6 мес. Мало, конечно, но имхо, лучше, чем новый брать за 750. Тем более, что починить -- не особая проблема, была бы труба жива... Железо категории б/у у них -- менее красивое. Есть с грязью, есть чуть покоцанное. Правда, на трубах антиблик не царапанный, специально смотрел. |
2 metrim
Согласен с уважаемым Mg0. В этой конкретно конторе не покупал, но положительный опыт с покупкой б/у мониторов большой. Кроме внешнего вида нужно проверять запас яркости, ибо, перефразируя поговорку, главное в этом деле - труба. Ну и смотреть геометрию и цветопередачу - дело святое. Не забывая, что мониторы товар штучный :) |
Меня на самом деле даже больше интересуют предложенные там (в списке) системные блоки. На сколько их безопасно брать. Можноли брать не разглядывая комповые потроха?
Есть ли надежна, что сборка будет оригинальная и туда не насуют восстановленных на скорую руку винчестеров и паленых мамок? |
metrim
Сборка-то скорее всего "оригинальная", однако прикинь реальный возраст этих компов. Я подобный ультра-слим PIII продал уже лет шесть назад. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:52. |