IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сильно упала скорость соединения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=62994)

DeMx 30.06.2004 15:21

Сильно упала скорость соединения

Не понятные дела творятся сейчас на компе. :confused: Уже примерно с неделю.
Дело в том, что скорость соединения резко упала. Хотя монитор в трее по прежнему показывает либо 50, либо 52 Кбит/с. Реальная же скорость скачки стала 3, иногда (редко) 4 кило в секунду. Страницы так и вовсе открываются при скорости 500-600 байт/с (!). Ужас! Запарился уже! Раньше скорость скачки почти всегда была на уровне 7 кило, иногда 6. А теперь вообще нереально стало в инете сидеть.
Может какое-нибудь наглое приложение отжирает лишний трафик? Хотя, фаервол работает как обычно, в нем правила теже.
Есть, вроде, прога, которая показывает, сколько каждый процесс занимает трафика. Не помню названия этой проги, подскажите. Если не сложно, то и ссылку дайте.
Модемные пулы разные уже перепробовал - не помогло.
И ещё несколько подробностей:
При попытке соединиться с FTP сервером с помощью Total Cmd, происходит зависание этого Total Cmd.
Далее, забрать почту с помощью The Bat! с сегоднешнего дня стало не возможно. Мышь просто при попытке проверки почты или запуска диспетчера писем так же зависает.

Еле-еле сейчас на этот форум залес. Минут 5 загружался...

Забыл: ОСь - WinXP Pro SP1.

Nistelrooy 30.06.2004 15:33

Программы слежения за трафиком: dumeter и trafmetr.
Я пользуюсь первым! Напиши кокой у тебя модем! И может у вас повреждения кабеля на линии.

Fermata 01.07.2004 10:58

Такое может быть при неустойчивой связи, когда модем коннектится на высокой скорости, а после ухудшения связи пытается эту скорость поддерживать.
Цитата:

DeMx:
...монитор в трее по прежнему показывает либо 50, либо 52 Кбит/с
Это он показывает скорость соединения с провайдером, на которой модемы смогли "договориться". К реальной скорости закачки это не относится. Скорость соединения можно принудительно повысить, но модем её долго не удержит и тогда на восстановление скорости будет уходить времени больше, чем на саму закачку. Иногда лучше даже принудительно понизить скорость соединения для более устойчивой работы модема. Ты случайно не используешь какой-нибудь "ускоритель интернета"? Имхо, на плохих линиях от них больше тормозов, чем ускорения.
А с ftp у меня тоже долго соединяется.

Interceptor 01.07.2004 11:27

DeMx
Надо посмотреть через стенку укакая прога куда стучится. Возможно, найдёшь что-нить лишнее.
Может быть, проблемы у прова. Если у тебя dial-up может быть, что вас (клиентов прова) стало резко больше и у него линий нехватает. Попробуй для подключения другой номер телефона взять.
Кстати, наверняка не прибит в настройках QoS. Нужно прибить: он траффик отжирает!

Breeze 01.07.2004 20:39

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
не используешь какой-нибудь "ускоритель интернета"? Имхо, на плохих линиях от них больше тормозов, чем ускорения.

Во-во! Ещё и трояны цепляются... Может, вирь?
Про QoS верно, можно ещё и TweakMASTER поставить, там же в комплекте, кажется, и DU Meter идёт.

Псих 02.07.2004 03:27

Такое может быть при бласте или Сассере.. А также проверь, не ли у тя в папке Windows'a файликов dcom.exe, dcom.bat, cygwin1.dll
У мя были такие приколы.. Выходило, что я сам себя досил и инет жутко лагал!

DeMx 02.07.2004 19:38

Всё решилось, переустановкой ОСи. Только не парьте меня моим ламеризмом, :mad: я перепробовал всё: искал неисправность в кабеле, переустанавливал дровы и софт, перетыкал все возможные настройки у винды. Ну всё, короче, сделал. Ничего не помогало. :idontnow:
Причём к вчерашнему вечеру так вообще ничего никуда не заходило, т.е. все броузеры и почтовики писали "не могу соединиться". Хотя соединение было на 52 Кбит/с.
Netstat ничего не показывал, пусто то бишь было.

А, забыл, вирусов у меня нет, это сто пудов. Всем, чем возможно проверял.

Ладно, решилось так решилось. Однако всё же хотелось бы знать, в чём было дело? :confused:

Псих 04.07.2004 21:28

Цитата:

DeMx:
Ладно, решилось так решилось. Однако всё же хотелось бы знать, в чём было дело?
Лол.. мы же те и пытаемся указать на причины.. читай тему...

Wild Diablo 05.07.2004 17:45

У меня такая же трабла...

После того, как вчера переставил винду началась такая же фигня. Инет еле грузит. На фтп вобще доступа нет. Установлено сейчас на компе винХР+винапдейт+нортон антивирус 2005+аутпост. Всё это кроме нортон антивируса было и до этого установлено. Инет лагает жуть.
Если вытыкаю адсл из компа и втыкаю в ноутбук, то на ноуте всё бегает идеально, как и должно, а с компом просто беда какая-то :(

Может это вирус какой новый. Т.к. у двух человек одинаковые симптомы. При доступе к фтп подвисание, форум этот грузится минут 5. Только почему нортон антивирь его не видит? :(

Добавил через минут 20

Это песец, причём полный. Symantec - уроды. А я ещё считал их лучшим антивирусом. Чтобы я ещё хоть раз какой-либо софт этой фирмы.
Я так думаю, что DeMx, тоже поставил их софт, раз полностью уверен в своей антивирусной защите. Не ну вот, что угодно, но от них такого не ожидал. Так что товарищи будте аккуратней.

З.Ы. Песец - это зверёк такой :rolleyes:

klakens 05.07.2004 18:57

Да, бывает такое с XP. У меня модем acorp + прошивка firmware b11. Бывают глюки. Смотрел статистику - все гладко, соединение нормалек, никаких траблов. Раз модем в порядке, видимо винда косячит. 2k такого на моей памяти не выдавал.
PS. Слышал про такие траблы от админов. Причем не только для модемов.

klakens 06.07.2004 07:29

Народ, указывайте железо, ось, настройки соединений, прошивки. Поставил новую прошивку (13a), включил компрессию (пакетный режим) выключил программное сжатие -- стало значительно лучше. Хотя можно и больше скорости. Сейчас в среднем 4.5 кбс. Было около 2. Начальная скорость соединения 44, ретрейнов нет. Цифровая АТС, хороший пров. Тема, по моему, не про оси, а про железо.

Alex Dark 31.08.2004 13:48

У меня тоже соскочила подобная проблема
W98 разбитый в хлам. 3Com Courier 56k. Линия дает/давала 40, бывало до 45 (при подключении). Инет бегал в этом же диапазоне (показания flashGet). Последнее время скорость немного упала - возможно из-за линии.
Но проблема в другом.
1. Если работает flashGet почту или в explorer-е полазить нельзя - выходят сообщения типа "нет возможности подключиться". если flashGet остановить все работает.
2. или наоборот При получении почты в explorer-е лазить нельзя. надо ждать окончания.
Т.е. инет может пользовать только одна прога или несколько с небольшим траффиком (миранда. если ее подключить первой то дальше работает сама и без проблемм)

Есть одно предположение, но ...
Как то давно читал о том, что, какие то настройки виндовоза для работы с инетом можно изменить только в реестре (или какой то прогой). Это настройки размера пакетов и еше чего то там.

Если кто в курсе может поделитесь. Плз.

Sedge 31.08.2004 14:27

Только на днях разделался с подобной проблемой у одной своей знакомой. Соединение с инетом - в ноль. Плюс еще тачка тормозила и глюкала по мелочам. Вылечилось все проверкой DrWeb-ом 4.32 со свежими апдейтами ;)

Alex Dark 31.08.2004 14:40

стоит AVP и обновляется

CaptainFlint 31.08.2004 17:52

На всякий случай на будущее напишу тут, что QoS в тормозах соединения не виноват. MS несколько месяцев назад опубликовала обращение к пользователям по поводу этого сервиса. Суть в том, что QoS не забирает 20% пропускной способности канала ни с того, ни с сего. Просто если вдруг появится программа, которая будет при работе с сетью использовать какие-то супер-пупер фичи этого QoS, то ей будет быделено более приоритетное соединение в пределах этих самых 20% пропускной способности. Если же таких программ не запущено, то эти 20% спокойно используются остальными программами.
Вот линка на описание QoS, самый последний абзац как раз говорит, что резервирования на собственные нужды не происходит.
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;316666 (рус.)
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;316666 (eng.)

Alex Dark 03.09.2004 09:56

и все таки ...
Цитата:

Alex Dark:
Как то давно читал о том, что, какие то настройки виндовоза для работы с инетом можно изменить только в реестре (или какой то прогой). Это настройки размера пакетов и еше чего то там.
кто нибудь может что посоветовать? Плз :молись:

Grek 03.09.2004 11:06

Alex Dark
Попробу только реестр не забудь перед этим бэкапнуть.
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\ Interfaces\[Adapter ID]\\MTU
Регулировка MTU.
Тип: REGDWORD;
Значение: (по умолчанию параметра нет = 0xffffffff; рекомендуемые значения: 576 - Dial-up Connections; 1492 - PPPoE Broadband Connections; 1500 - Ethernet, DSL and Cable Broadband Connections)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\ \DefaultTTL
Определяет Time To Live (TTL время жизни) устанавливаемое по умолчанию в исходящих IP пакетах. TTL определяет максимальное количество времени, которое IP пакет может "жить" в сети без достижения им конечной цели. Этот параметр позволяет эффективно ограничить количество роутеров через который может пройти IP пакет до уничтожения. При каждом прохождение через маршрутизатор (роутер) TTL уменьшается на 1. Для Win2K при кабельном или DSL соединении рекомендуется устанавливать данный параметр равным 128. Если вы не можете достучаться к Web узлу или FTP серверу, то возможно есть резон увеличить данное значение.
Значение: (по умолчанию параметра нет = 32 для WinNT 3.51; 128 для WinNT 4.0)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\ \EnablePMTUDiscovery
Управление определением Maximum Transmission Unit (MTU) (Максимальную единицу передачи (максимальный размер передаваемого пакета)) по данному пути до удаленного хоста. При автоматическом определении MTU и ограниченном по размеру сегмента TCP, TCP может устранить фрагментацию во время маршрутизации, по пути который соединяет сети с различными значениями MTU. Фрагментация нагативно влияет на TCP канал и сетевую производительность (недопуская перегрузки). Установка этого параметра в 0 говорит что MTU будет равен 576 байтам для использования во всех соединениях кроме локальных. Для Win2K при кабельном или DSL соединении рекомендуется устанавливать данный параметр равным 1.
Значение: (по умолчанию параметра нет; 0 = 576 байт; 1 = автоматическое определение MTU)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\ \MTU
Oптимизaция рaзмepa MTU. Определяет самое большое количество данных, которые могут быть переданы по сети в одном физическом фрейме. Если пакет IP большего размера чем MTU, то произойдет фрагментация, что может увеличить время, которое требуется, чтобы послать единственный пакет. По-умолчанию Windows XP использует значение 1500.
Значение: (по умолчанию параметра нет; рекомендуемые для Dial-Up-Modem = 576 байт; для DSL, кабельных модемов, T1 и выше = 1500 байт)

ЫФЫр 27.09.2004 04:43

сильно упала скорость подключения по локальной сети. стала раза в четыре медленей. показывает что использует только на 20 -25 %. че это такое?

Rollers 27.09.2004 06:14

2 ALL

Цитата:

По умолчанию сетевые настройки Windows оптимизированы для среднестатического соединения. В процессе работы с Windows, некоторые программы "подстраивают" эти настройки под себя, не ставя пользователя об этом в известность. В таких случаях может казаться, что после установки Windows соединение было более стабильным, а после некоторого времени работы с системой стало хуже и не понятно почему.
Верните все настройки системы По Умолчанию, к точно таким же как и после переустановки Windows.

:yees:

ЫФЫр 27.09.2004 21:36

пробовал не помогает. должна же быть какая нибудь стандартная слудба отвечающая за трафик

Absalute 07.10.2004 06:22

У меня решилась проблема после тог как прошелся XoftSpy ем и PestPatrol

Leono 05.05.2010 00:06

у меня творится точно такая же фигня.......ЧТО ДЕЛАТЬ?

Цитата:

Сообщение от DeMx (Сообщение 558665)
Не понятные дела творятся сейчас на компе. :confused: Уже примерно с неделю.
Дело в том, что скорость соединения резко упала. Хотя монитор в трее по прежнему показывает либо 50, либо 52 Кбит/с. Реальная же скорость скачки стала 3, иногда (редко) 4 кило в секунду. Страницы так и вовсе открываются при скорости 500-600 байт/с (!). Ужас! Запарился уже! Раньше скорость скачки почти всегда была на уровне 7 кило, иногда 6. А теперь вообще нереально стало в инете сидеть.
Может какое-нибудь наглое приложение отжирает лишний трафик? Хотя, фаервол работает как обычно, в нем правила теже.
Есть, вроде, прога, которая показывает, сколько каждый процесс занимает трафика. Не помню названия этой проги, подскажите. Если не сложно, то и ссылку дайте.
Модемные пулы разные уже перепробовал - не помогло.
И ещё несколько подробностей:
При попытке соединиться с FTP сервером с помощью Total Cmd, происходит зависание этого Total Cmd.
Далее, забрать почту с помощью The Bat! с сегоднешнего дня стало не возможно. Мышь просто при попытке проверки почты или запуска диспетчера писем так же зависает.

Еле-еле сейчас на этот форум залес. Минут 5 загружался...

Забыл: ОСь - WinXP Pro SP1.

у меня тоже самое ЧТО ДЕЛАТЬ? спасайте!!!

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 559543)
DeMx
Надо посмотреть через стенку укакая прога куда стучится. Возможно, найдёшь что-нить лишнее.
Может быть, проблемы у прова. Если у тебя dial-up может быть, что вас (клиентов прова) стало резко больше и у него линий нехватает. Попробуй для подключения другой номер телефона взять.
Кстати, наверняка не прибит в настройках QoS. Нужно прибить: он траффик отжирает!

Подскажите пож что такое "QoS"? де его искать?:idontnow::help::help:

CaptainFlint 05.05.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Leono (Сообщение 1707719)
Подскажите пож что такое "QoS"? де его искать?

http://www.imho.ws/showpost.php?p=616511&postcount=15

Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.