![]() |
Мониторинг интернета без прокси
Привет всем.
К моему компу подключен интенет, через меня им пользуются по локальной сети. Такой вопрос: Как устроить мониторинг интернета, чтоб я видел кто вообще им ползуется и как интензивно. И все это надо зделать не устанавливая прокси. Сеть у меня настроена элементарно: Кто хочет пользоваться моим нетом, просто прописывает в Standertgetaway и DNS Server мой ip. Так вот есть люди которые явно пользуют мой и-нет без спросу. Хочу найти этих людей и "сказать чтоб так не делали". По всему дому бегать и искать этих самых "людей" не самое лутшее решение, к тому же нет гарантий, что они этого не будут делать потом. Самое главное: никакого прокси. Заранее спасибо. |
У тебя выход только один ... и он будет правильным ... ставь проксик ... USER GATE ... и проблема сама собой отпадет ... :cool: ... разрешиш пользоваться тому кому надо =)) а так без прокси я не слышал, что можно уследить за трафиком =)
|
TulskiyTokarev
Ну, можно стенкой воспользоваться. Или на крайняк стандартными средствами ОСи вывести список активных подключений: в каком состоянии какие порты и откуда идёт к ним коннект |
а какая операционная система стоит?
|
у меня стоит windows XP
interceptor: а можно по-подробней насчет стандертных средств пожалуйста. |
TulskiyTokarev
net help тебе поможет :) |
???? :confused: :confused: :confused: :help: :help: :help: :idontnow: :idontnow: :idontnow:
|
Цитата:
Если так уж не хочещь прокси - пропиши всем фиксирование Ip, поставь фаервол и запрети тем кому нельзя подключаться к инету. |
XoxoL,
а он запрещать и не просил :). Он хотел только увидеть и пользоваться для этого стандартными средствами Виндовс :). TulskiyTokarev, открой консоль и набери там net help, там дальше поймешь. |
FantomIL
Цитата:
|
Самое сложное в помощи клиентам - понять, что же им нужно :) Когда админил сетку в четыре сотни компов - песни хотелось писать о юзверях!!!
|
FantomIL
net help рулит, когда точно знаешь что именно хочешь найти: там же может называться несколько по-другому, чем я назвал ;) Да и потом: вдруг он новичок в командной строке. TulskiyTokarev Цитата:
|
Спасибо всем большое .
Всех нашел, со всеми "поговорил". Тема закрыта. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:38. |