IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   FoxMail: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=64375)

dSoBoL 16.07.2004 20:53

FoxMail: проблемы и решения

Народ, попалась мне на днях FoxMail 5.0 ...конкретно русификатор попался...и посему установил...
Поюзал я немного..Все как в лучших европейских домах...
Перешел я на нее с Becky
Но в общем есть один недостаток у Фокса...
что-то нет возможности сортировать входящие письма....
А в остальном Фокс таки лучший клиент для работы с почтой...
Нет проблем с кодировками...
Читает+встроенный редактор html...
Прога бесплатна на все сто...
И еще много достоинств, из которых можно выделить очень приятный интерфейс...
Кстати, я говорю о пятой версии..очень сильно разнится от 4-ой в лучшую сторону....намного....
В, общем юзайте, и вы согласитесь с тем, что это лучшая прога для почты...

Скачать программу можно здесь

dr-evil 20.07.2004 02:12

хм, а не подкинешь русик?
(ЗЫ в пм... тут нельзя)

Tovarish 20.07.2004 02:22

To dr-evil

http://www.msilab.net/show.php?rus=624

gera serg 20.07.2004 16:09

dSoBoL
Что ты понимаешь под сортировкой входящих писем?

dSoBoL 26.07.2004 23:26

Цитата:

gera serg:
dSoBoL
Что ты понимаешь под сортировкой входящих писем?
Я имел в виду диспетчер писем, как в Бате...

Поюзал я еще и внимательнее, сия фича диспетчер писем есть, только называется по другому, а именно "Менеджер фильтров", и находится во вкладке "аккаунт", а не ,как думалось, в "СЕрвис"...
И по результату трехнедельного уже юзанья я смело могу называть Фокс
Абсолютно лучшей программой со всеми необходимими для работы фичами...
Причем все настройки настолько удобно и грамотно продуманны, что возникает ощущение простоты и безпроблемности...
Интерфейс на данный момент однозначно лучший по свойе наглядности и простоте...
Просто нирвана какая-то...
Я два года искал идеальную и удобную программу для почты...
Перепробовал все, имеющие русские версии, попадался и тогдашная версия Фокса 4.1, и наконец три недели назад я нашел ее: Foxmail 5.0+русификатор на сайте msilab.ru

dr-evil 27.07.2004 09:56

тут нет других более важных фич...
например проверка сразу ВСЕХ почтовых ящиков - беру свои слова обратно
а также нет возможности электронной подписи сообщения

dSoBoL 28.07.2004 18:20

Цитата:

dr-evil:
тут нет других более важных фич...
например проверка сразу ВСЕХ почтовых ящиков
Вот эта фича как раз и есть, иконки "получить все", как и "отправить все" нет по умолчанию, ее можно поставить из настроек панели инструментов,
а вообще, поюзайте ее неделю, сразу обнаружатся все неодостающие фичи, причем с удивлением для себя обнаружите, что они реализованы намного продуманее\комфортнее\удобнее...

dr-evil 31.07.2004 12:35

мда, действительно есть.....
только электронной подписи все равно нету... по крайней мере я не нашел когда искал.

Tovarish 01.08.2004 01:11

To dr-evil
Есть эл. подпись: Сервис -> Настройки -> Безопасность

Андрюха 06.08.2004 00:47

Спасибо всем, кто хвалил - решился попробовать сам и в восторге!:)
В отличие от The Bat он даже через Socks работает без шаманских плясок с бубном.
Остался только один маленький вопрос - как в него можно импорт почтовых баз из Bat'а сделать?

gera serg 06.08.2004 14:25

Попробуй из Бата экспорт в формат OE
Затем Импорт OE в FM

Андрюха 06.08.2004 19:27

Пасиба...:)

waik 14.08.2004 17:04

Всем привет! Вот нашёл что не работает.. вернее работает но так как в бате, а не так как в бяке: конкретно - использование LDAP - поиск выдаёт ФИО в виде ????? ?????? ??????. Такая же ерунда была и есть в бате до последних версий. Только бяка правильно всё отображает... ПЫСЫ: По LDAP соединяюсь к Эксченджем МС.
ПЫПЫСЫ: А вообще мне понравился клиент... Не хватает только создания фильтров по правой кнопке на письме. Такое видел в PocoMail...Очень понравилось. Хотя в Becky тоже не плохо.. Поставил дома. На работе оставил Becky из за невозможности нормальной работы с LDAPом

Andriy 14.08.2004 19:18

ne netyanet tam netu podderzhki IMAP

a tak vse kruto

Lazy_New 15.08.2004 13:17

Попробовал foxmail, но вот чего не нашел в нем:
есть ли там, как в бате, просмотр по цепочкам;
и ручная пересортировка писем после создания правил?

Bludoff 15.08.2004 15:37

Импортировал почту из аутлука и часть сообщений трансформировалась в кракозяблики. может че не так делал? подскажите плиз... :confused:

waik 15.08.2004 15:57

2 Lezy_new: Как просматривать цепочками не скажу а вот ручная пересортировка есть - если для создания правил надо кликать на ящике, то для запуска фильтра надо вызывать из меню(У меня: Опции-Фильтр сообщений)
2 Bludoff: Такая же ерунда.. Выкрутился так некотрые важные у нужные письма кидал через .eml а некоторые только через .msg. Хотя из Аутлука который экспрес всё прошло идеально (Опции-Импорт-Импорт ящика Outlook Express)

2 Lezy_new: Забыл сказать - чтобы фильтр работал при ручном запуске нужно галочку поставить в менеждере фильтров (Применять к - Вручную)

Комбинатор 18.08.2004 16:54

поставил foxmail вроде не плохо
но есть пару вопросов:

1) как убрать застовку при открытии foxmail ?

2) как изменить итерфейс, поменять скин и где взять скин такой как у the bat ?
а то этот детский вид действует на нервы....

Dahay 18.08.2004 17:34

При попытке отправить или сохранить письмо появляется сообщение"У вас нет цифрового сертификата для потового ящика ... . Получить его сейчас?" Потом выскакивает предложение установить "упрощённый китайский язык". Ну нет на моём диске Вин2000 ни упрощённого, ни затруднённого китайского языка:biggrin: При отказе отправляет на родной китайский сайт. А там естессено одни "кракозябры". Подскажите или я в настройке Фокса что то не так выставил, или как решить вопрос с китайским :)

Webum 18.08.2004 20:59

Снёс The Bat и поставил Foxmail - очень понравилось, удобней, красивее, нет не нужных функций, но сегодня обнаружил (с помощью програмки Lavasoft Ad-aware), что не всё так хорошо - Foxmail при установке загоняет в реестр ключик который перенаправляет поиск в IE на китайские сайты. Полазил по иностранным форумам и нашёл еще информацию о Spy модуле встроенном в Foxmail. Вот почему Foxmail такая вся удобная и красивая и к тому же бесплатная.

Комбинатор 19.08.2004 00:28

Webum но шпиона наверно можно удалить, и всё ок будет? или нет?

Observer 19.08.2004 00:59

У меня в TheBat писем 150 накопилось , хотелось бы их в Fox импортировать, пока нашел только как по одному письму это делать (в TheBat эрспортирую в *.eml и потом уже в фоксе добавляю) ,но слишком это долго .
Может кто знает способ по-быстрее (например как то импортировать всю бэкап базу *.tbk)?

Angol 19.08.2004 12:03

Observer: Выдели все письма в бате, и сохрани их в какую-нибудь папку. А из фокса импортируй все из нее. Я так из бяки все письма в фокс перетаскивал.

tuzik 19.08.2004 12:35

вопросы к пользователям:
1) поддержка иврита не в html
2) сколько оперативки требует в свернутом виде
3) как с большим количеством писем справляется (тысячи)

batja 22.08.2004 01:12

tuzik
Только поставил. Не знаю как справляется с большим количеством писем, но импортировать из OE больше 303 (в базе больше 750) писем отказывается (точнее, не отказывается, а просто больше 303 не видит). Плюс еще какие-то левые письма появляются с странным кодом внутри

Roulett 31.08.2004 15:10

прога нравится больше и больше, а что касается большого кол-ва писем, так.... ээээ... я их не храню, а если и храню, отсилы 2-3 письма :biggrin:

tuzik 02.09.2004 15:13

Что-то у меня есть проблемы с фильтрами, в которых поля написаны по-русски, Subject, например
другая проблема - если нажать получение со всех ящиков сразу - застряет, а по-очереди - все хорошо.
Вернулся к Becky :mad:

Milan 27.12.2004 15:26

А есть ли фунеция как TheBat аля "Диспетчер писем" ??? То бишь что б непосредственно перед закачкой я мог самомстоятельно выбрать нужные письма и похерить спам на корню, дабы не загружать его с последующей сортировкой ? иначе трафиик хавает хорошо.
Заранее благодарен всем откликнувшимся !!!

KATOLIK 09.01.2005 22:21

Черт возьми! что за ерунда! поставил прогу и работала шикарно!!!! А тут вдруг пишет что "сервер отключен" и хоть ты тресни. может кто знает в чем дело. У меня ящик на hotmail.com Foxmail единственная программа которая устраивала меня для работы с ящиками на hotmail.com и hotbox.ru одновременно. А теперь вруг встала и не идет.
Кно нибудь с этим столкнулся тоже? Отзовитесь! :молись: :молись: :молись:

Лишь Вставить 17.08.2005 05:21

Нужна программа, чтобы отправлять письма миную закрытый 25й порт. В принципе, можно пользовать 2525, но его не на всех есть.
Рассматривал FoxMail, но меня очень смутило
Цитата:

а вот отправлять почту можно только в кодировке, установленной в операционной системе "по умолчанию", то есть (для России) в windows-1251
Я думаю, что очень многие не смогут читать мои пиьсма, уже пробовал использовать эту кодировку и нахлебался...уж лучше не надо.
Какая есть программа на замену?
Есть ли решение этой проблемы?

MrTims 22.09.2005 22:38

Цитата:

Сообщение от Лишь Вставить
Я думаю, что очень многие не смогут читать мои пиьсма, уже пробовал использовать эту кодировку и нахлебался...уж лучше не надо.
Какая есть программа на замену?
Есть ли решение этой проблемы?

У меня получилось в FOXMAIL. Просто после того, как напишешь письмо, щелкни правой кнопкой мыши и в меню Encoding выбери KOI-8.
В текстовом режиме у меня все прошло нормально.
Хотя TheBat! сейчас по дефолту тоже отправляет в windows-1251 и вроде все получают без проблем :-)

dSoBoL 27.11.2005 23:08

Вышел наконец-то Foxmail 6.0

Вышел наконец-то Foxmail 6
Бета=версия правда.
Друзья,стоит ли отдельную темку замутить???
а хорошего много чего стало)))
Интерфейс ощутимо юзабилитивнее (гм-м,я правильно написал это слово?)
Жду ответов,и наверное отдельную тему создам.
Программа этого заслуживает,так кажется мне)

Borland 28.11.2005 21:19

Цитата:

dSoBoL:
наверное отдельную тему создам.
Не рекомендую. Вполне достаточно и одной темы. Кстати, поскольку название темы "Лучший почтовый клиент: не FoxMail 5.0 ли?" слишком претенциозно (на мой взгляд) - переименовываю тему.
P.S. ИМХО - FoxMail не лучший.

igggi 15.12.2005 07:27

Сам я тоже пользуюсь Фоксмэйлом достаточно долгое время, а сейчас рассматриваю Бекки как вариант (особенно после того, как открыл для себя плагин BkReply). Вот что мне не нравится в Фоксе:

- не проверяет письма при старте (не ахти какая проблема, но во всех почтовиках это стандартная фича)
- при создании текстового письма не сворачивает строки (например, на 72-х символах), а пишет их до самого правого края окна, а потом переходит на новую строку, при этом часть слова остается на предыдущей строке. Это, конечно, не влияет на то, как письмо отображается у получателя, но перечитывать письмо перед отправкой, особенно если окно раскрыто на весь экран, неудобно. (это утверждение частично возьму назад: в шестой версии написанные латиницей слова переносятся, а русские как обрывались на середине, так и продолжают обрываться)
- нет функции автоматического дублирования всех писем на определенный адрес, и вставлять каждый раз нужный адрес в строку ВСС -- неудобно. Я пробовал написать для этого правило (для Исходящих: ЕСЛИ -условие- ТО -пересылать на адрес-), но оно не работает (помещает FW-копию письма в папку Исходящие, и оно оттуда никуда не уходит).
- Нет автосохранения создаваемого сообщения.
- Подписи можно задать только в шаблоне; нет режима Random Signature.

Как видите, не много, и в целом можно пользоваться, но эти маленькие раздражители все время оставляют чувство какой-то неудовлетворенности.

Sadick 05.04.2006 01:07

На сайте разработчиков выложена Foxmail beta 6. Кто-нибудь пробовал в работе и есть ли к ней русик?
ЗЫ: сижу на фоксе второй год и всем очень доволен.

Sterling 22.04.2006 07:49

почему прога не отправлякт письма? Тока получает. Работает по отправке номано только с gmail.com. Заранее сеньки за ответ.

Sadick 24.04.2006 21:07

Нашел русификатор к Foxmail 6.0 на сайте у Ярослава Шаталина, автора русика к предыдущей версии. Это здесь: http://firesgame.jino.ru/

Псих 24.04.2006 21:53

Sadick
Здесь ТОЛЬКО обсуждение. Все ссылки в Аppz

Не согласен. Оффсайты здесь никто не запрещал. Cartman

Согласен с Cartman. Ссылки на сайты здесь разрешены. YAS

простите... Псих

Sterling 30.04.2006 07:13

Цитата:

Sadick:
ЗЫ: сижу на фоксе второй год и всем очень доволен.
А как ты почту отправляеш, поделись плиз секретом. У меня принимает только.

Псих 30.04.2006 16:20

Sterling
Помоему никаких проблем с отправкой нет.
Тоже больше года ее использую!
Просто надо правильно указывать smtp сервера, и внимательно указывать порт и аунтификацию.
Глянь на твоем почтовом сервере в хелпе!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.