IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Хаб (http://www.imho.ws/showthread.php?t=65059)

SOS 26.07.2004 16:40

Хаб

Всем привет!
У меня такая проблема.
У нас в офисе 3 компа. Все три компа мы соединяем обычными сетевыми картами. Сейчас хотим покупать Хаб.
Посоветуйте, какой лучше, как всё это работает, какое программное обеспечение для всего этого нужно.
Заранее спасибо!

Terrum 26.07.2004 20:09

Если сейчас 3 компа соединяеются обычными сетевыми картами, то скорей всего сеть на коаксиале. Я думаю если замена кабелей не является проблемой, то покупай хаб на 10/100 МВ, можно из дешевых, 3 сетевухи 10/100 - они сейчас все такие, и 3 куска кабеля на витой паре (готовых или попроси чтоб обжали по нужной длине). В общем все. Софт в винде уже есть. Может сетевухи покупать и не надо - посмотри на те что есть - может быть у них есть RJ-45 UTP разъем для кабеля на витой. Вообще предварительно поизучать имеющееся железо никогда не помешает :)

SOS 26.07.2004 22:07

Цитата:

Сообщение от Terrum
покупай хаб на 10/100 МВ :)

а чем о лучше свич?

dr-evil 27.07.2004 10:01

основное различие свича и хаба:
хаб рассылает все пакеты всем нахдящимся в сети (готовим сниферы)
свитч - только адресатам

SOS 27.07.2004 10:12

Цитата:

Сообщение от dr-evil
основное различие свича и хаба:
хаб рассылает все пакеты всем нахдящимся в сети (готовим сниферы)
свитч - только адресатам

Но что считается лучшим?

Terrum 27.07.2004 11:46

Лучшем для тебя будет то что подойдет тебе лучше другого.
Решай сам, что для тебя важнее: когда пакеты ползут ко всем компам или только к избранным :)
А если серьезно, то применяй комплексный подход, изучи цены, гарантию прими в расчет, наличие на складе в данный момент и при примерном равенстве показателей, я бы купил свич, т.к. он является более продвинутым устройством.

leon534 27.07.2004 11:53

Покупай свич или роутер

Цитата:

Сообщение от SOS
Но что считается лучшим?

Свич будет побыстрее за несущественную разницу в цене. У меня дома вообще дешевый ($39) роутер стоит. Если в офисе возникнет проблема Инет раздавать между компами, то роутер тебе решит эту задачу без дополнительных затрат. В нем 2 DSP процессора и память, встроенный NATS, файрвол. Размеры и у хаба и у свича и у роутера одинаковые. И любое из этих устройств даст возможность организовать локальную сеть.

XoxoL 27.07.2004 12:00

Сей цас по моему уже хабов никто и не производит :) , а дешевенький 5 портовик баксов 35 стоит. При выборе главный критерий - гарантия и возможность быстро поменять в случае поломки. Такого барахла найдешь в любой фирме.

IrWert 27.07.2004 12:01

Цитата:

Сообщение от SOS
Но что считается лучшим?

Свитч, естественно. Можно не менять все сетевухи сразу, просто новые устройства могут быть стомеговыми, свитч сам позаботится, чтобы старые устройства их понимали... Хаб же в любом случае будет работать на скорости самого медленного устройства.
dr-evil А разве это называется не роутер?

leon534 27.07.2004 12:10

Роутер интеллектуальнее свича

Цитата:

Сообщение от IrWert
Свитч, естественно. Можно не менять все сетевухи сразу, просто новые устройства могут быть стомеговыми, свитч сам позаботится, чтобы старые устройства их понимали... Хаб же в любом случае будет работать на скорости самого медленного устройства.
dr-evil А разве это называется не роутер?

У роутера есть еще WAN - порт, и он интеллектуальнее свича.
Мой домашний девайс DLink DI-604 ($39) - роутер.

dr-evil 27.07.2004 12:42

IrWert
нет

Cartman 27.07.2004 13:00

IMHO взять Compex 8-ми портовый и не мучаться с выбором.
Преимущество в том, что они каскадируются через Up-Link. У меня в офисе 3 штуки стоят, один 24-ех портовый в самом большом отделе и под серверами и 2 8-ми портовых к нему через up-link подключены.
В начале развития, сетку переводил с коаксиала на пару и стояли разные по скорости сетевухи, все работало. :) (хотя куда бы оно делось...) :)

XoxoL 27.07.2004 13:06

Определения:
Хаб - повторитель - Устройство тупо передает свсю полученную информацию на любой из портов на все остальные
Свитч - коммутатор - на все порты передаються только широковещательные пакеты, пакеты с известным MAC адресом передаються только на порт, куда подключено устройство с данным МАС адресом.
Роутер - маршрутизатор - Устройство позволяюшее перенаправлять пакеты между разлисными подсетями в соответствии с таблицей маршрутизации.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.