![]() |
computer. kWh
есть вопрос.
скока в месяц выходит кWч (потребляемое компьютером) приблизително? комп включен 12 часов в сутки например. 420W блок питания от желтых братьев похозе (30 евро стоил) монитор ЖК (Самсунг) (2 веника, 2 резака, 2000 Атлон, ГФ4 Ти4600, 3 кулера) нужен порядок, приблизително. спасибо. |
вот это вопрос!!!
|
в смысле тупой вопрос?
очень может быть... (420+50 (монитор))*12(часы)*30(дней) правильно? |
почему же у нас гл.энергетик тоже интересовался подобными вопросами.
а откуда 420? в смысле не многовато ли? |
ironhead
420 откуда? ето блок питания. т.е. я беру по максимуму.. но очень даже возможно что я не прав. так как вряд ли дешевы блок питания выдаст то что на нем написано. + как я понимаю он комп потребляет дофига в момент пуска, а потом по идее потребляет меньше.. или блок питания в независимости от нагрузки постоянно жрет 420? (или скока он реально может) а вопрос очен' важны.. ибо я вселился в новую квартиру где цена за ток не вклjuчена твердо а зависит от потребления.. а 1кWч стоит около 16 центов... |
народ, если кто знает то отведте пожалста. какоы бы не был глупый вопрос..
|
Ватт 80-100 блок, 80-120 монитор (в зависимости от размера). Считаем 200 Ватт * 12 часов * 30 дней. Итого 72 кВч в месяц. Если некоторое время комп работает сам (без моника)- то 50.
70*16 = $11.20 добавь сюда лампочку освещения ватт на 70Ватт или дневного света на 30Ватт. телевизер как монитор примерно жрет. чайник на 0.5 киловата в день примерно. Холодильник - 10 киловатт в день. Вот можешь сделать экономию - один день работает холодильник, или неделю можно в дум рубаться. |
crawler
вчера целы день пахал холодилник и часов 5 компьютер, лампочки светили, телек включался вышло около 5-6кWт... холодильник 10кWт не даст никак. ибо ето сразу 300кWт в месяц... а насколко я помню, то у родителеj болше 200кWт в месяц не выходило никогда.. а холодилник у них здоровенны... спасиб за ответ. |
потребление энергии ПК (очень приблизительные данные):
Материнка -- ~15 Вт Дисковод -- ~5 Вт Видюха -- не больше 45 Вт Интергрированные контроллеры: ~10 Вт кулеры 0.72 Вт + 3,36 + 6 Вт проц -- ~70 Вт веники -- ~ 2x20 Вт резаки -- ~2x15 Вт монитор -- врят-ли больше 65 Вт ----------------------------------- Итого (сильно завышенно): ~273 Вт/ч*12*31=102 кВт/ч за месяц. Я думаю это максимально возможная цифра, реально меньше получится. |
CEO
t.e. tok na proc idet porjadka 40A? |
А холодильник зависит не столько от размера, как от качества. Двигатель в нем киловатт на 3-5. А сколько он работает зависит от возраста- новый работает около часа в день, а старый может каждые полчаса включаться. А я прикинул все по максимуму. У моих родителей треснул пластик двери внутри, так после того как его сменили все продукты замерзли :).
Ток на проц будет - 60 ватт / 3.3 вольта около 20А. 40 ватт примерно уходит только на нагрев. КПД примерно как у паровоза :) |
Цитата:
На самом деле, как уже сказал crawler большая часть мощности -- не полезная мощность а тепловые потери. Зато в квартире тепло :). |
собственно, CEO выдал раскладку. по мощности блока питания лучше не ориентироваться - чаще всего в спецификациях указывается пиковая мощность.
|
ясна, спасиб всем ;)
|
Цитата:
|
dimonk ;) :p
|
гы... комп просто овечка по сравнению с бойлером... тот ест 3-4кWт за пол часа... :biggrin:
|
Цитата:
|
PrayeR
CHEST флудить прекращаем! |
dimonk
так ето ж в разделе флейм :confused: |
PrayeR
ну не "флуд" же?! :biggrin: |
Pochemu to mne inogda hochetsya pofludit... Jelatelno wzyat dlya etogo kakoi-to starij topik. Kto kak dumaet.
|
Ну если за ето ничего не будет, то воть:
Все описанные выше способы неточны. Точно можно выяснить так: 1.Собрать АЦП. 2.Подключить амперметр, показания которого должны быть заведены на АЦП. 3.Написать программу , которая будет показания АЦП записывать в базу данных. 4.На основе данных, непрерывно заносимых в базу в течении месяца посчитать суммарную потребленную мощность. |
helldomain
здесь флудить неинтересно, здесь посты не считаются. :biggrin: |
По пути домой у меня окончательно оформилась вышеописанная идея.Можно наладить производство такого устройства: “Персональный электросчетчик ” для любого домашнего электроприбора. Веешь в хозяйстве, думаю, полезная, так как позволит точно узнать и сколько стиральная машина жены и компьютер ребенка и телевизор бабушки накрутили за месяц.
|
Для тех, кто не имеет возможности заполучить “Персональный электросчетчик” для любого домашнего электроприбора вот даю уточненные формулы для приблизительных расчетов вручную:
Цитата:
Код:
Компонент P min P max |
как оказалось по сравнению со всем другим комп можно не учитывать :biggrin:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |