![]() |
Дата-кабель или IRDA ?
Подскажите, каким образом (через дата-кабель или инфракрасный порт) будет проходить прокачка данных в телефон Nokia 6610i. Нужно определиться: покупать порт или кабель.
|
По кабелю быстрее будет (у IrDA номинальная скорсть 9600b,
у кабеля - 115200)! |
только надо понимать, если телефон собрался в недалеком будущем менять - то шнурок придется новый покупать под тел, а IrDA остается практически всегда.
|
Имхо IRDA удобнее и универсальнее. И скорость на самом деле совсем не 9600.
|
а это у кого как... у меня мой порт больше.чем на 9600 подключить так и не смогли...
|
По моему мнению, надо брать в первую очередь порт, для телефона достаточно даже COM, не обязательно USB (сам использую уже очень давно 210B). Цена около 400 руб. Удобно: можно подключить не только свой аппарат, но и чей-нибудь ещё (друга например ...) А по работе с этим девайсом уже и определишься, нужен ли тебе шнурок... ну а вообще во всех последних телефонах хорошего уровня шнурок стали в комплект добавлять (н.р. 6230)
Удачи |
Цитата:
Ericsson T29,39,65,230,630 - а шнурик всё тот же! :biggrin: |
Цитата:
И не все пользуются одной фирмой, а берут то одной фирмы тел, то другой... А у нокий шнурки ужде не подойдут между разными версиями (ну может 1-2 исключения)... тут конкретно от обстановки зависит :biggrin: |
knop
Бери для нокии инфракрасник! Шнурок хорош для телефонов, которые с его помощью перепрошить (пропатчить) можно. voron У меня инфракрасник всегда на 115200 подключается :) |
Большое спасибо за ответы, пойду USB-инфракрасник подглядывать.
|
А можете посоветовать инфракрасник? Их же тоже наверно несколько разных моделей. Или без разницы, все одинаково работают?
P.S. Модераторам: Все понял, исправлюсь. Поиск рулит! :beer: |
Мот кто знает коннектится ли Самсунг через инфракрасный с другими телефонами или с Самсунгами хотябы? мой почемуто не хочет :(
Неужели надо покупать шнурок для телефона с IRDA :idontnow: |
Цитата:
Sutugor По большому счету - без разницы! Выбирай скорее по внешнему виду и удобству подключения! |
2 ysf
А если не рабочая, какой выход? Можно просто IRDу поменять или тока трубку целиком, и гарантия тут катит? |
Цитата:
|
Irinny
Я какое-то время назад писал про самсунги: пробовал подключить 2 модели - никак! Вроде соединения видятся, но ничего не передается. В итоге решил мануал почитать. Там черным по белому написано: для устойчивой связи с компом рекомендуется только кабель. :confused: Что же касается выбора IR порта - я год назад почитал обзоры, поискал в форумах и купил Tekram IR-410W :yees: Стоит около 25$ |
Irinny
Юзаю GPRS с комплектом трубка Samsung S300, КПК iPaq, работают вместе отлично по ИК-портам, без всяких кабелей... а вот соеденить трубку с трубкой SonyEricson k700 не удалось категорически. |
Цитата:
|
Irinny
Нет, как-то не попадались мне в руки другие трубки...могу попробовать с к500 законнектить в качестве эксперимента...в понедельник где-то... |
При соеднинеии Нокии 5140 и Самсунга Е300 по ИК порту надо слегка помучиться. Сименс МЕ45 - нормально.
ИМХО кабель - надежнее и проще. К тому же по ИК надо определять скорость - не на всех скоростях с телефоном можно пообщаться... Цитата:
|
Вообщем, с К500 тоже ничего не вышло.
Vovcha Цитата:
|
На мой взгляд (дилетантский), но прочувствованный собственным опытом, дело при контакте через irDa разных производителей сотовых телефонов не в собственно девайсе, а в тех искусственных ограничениях, что присваивают им производители! :idontnow: Скажем аппараты Nokia между собой контачутся нормально, а при контакте с Samsung или Siemens возможны проблемсы! Хотя аппараты контачутся, но информацией поделиться не могут! В чем ньюанс, на мой взгляд он искусственный! От производителя! :cool:
|
А зубик вообще не рассматриваеится?
|
ysf
Думаю, ты прав...создать лишние навороты, чтобы усложнить совместную работу девайсов. К сожалению, такое практикуется довольно часто. Кстати, тот же зубик может работать на расстоянии много больше 10 метров, которым его ограничивают производители. |
knop
А зачем вообще брать для 6610i кабель? :rolleyes: у него же 4 метра памяти... Неужели так часто будешь переливать информацию? даже если часто, то наверняка в небольших объёмах, типа пары фоток и игрушек... Имхо, ИК тебе за глаза хватит...даже если он будет на 9600 У самого SE k500i (12 мб памяти) + IrDa 115200 = ниразу не испытывал неудобств :) (модель: MosChip 7780-USBFIR за 20уе) Цитата:
aster404 его в 6610i нету |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:46. |