![]() |
Как ограничить максимальное кол-во знаков вводимых в textarea?
Джентельмены, может кто-нить знает как ограничить ввод знаков в textarea. А то мне нельзя б базу заносить больше 255 знаков. А проверять на серваке - это будет слишком напрягать, если сам не знаешь сколько знаков уже ввел :(
С уважением. |
на onsubmit формы сделай обработчик. в нем и проверяй.
что-то такое будет: return (!textarea_id.value.length > 10) Код:
<script language="javascript">onsubmit = "return(checkTextAreaLength(this))" |
Или можно так:
<html> <textarea onkeydown="javascript:count();" id="test" rows=8 cols=25></textarea> <script> function count() { var str1=""; str1=document.all.test.value; if (str1.length == 255) alert("Превышенно допустимое число символов") } </script> </html> |
CEO
можно, но больше 255 символов все равно набрать можно будет и отправить... прямо из формы.... |
Вот как надо:
Код:
<textarea onkeydown="return (this.value.length < 255);"></textarea> |
elishnevsky
красиво :) но иногда недостаточно. ctrl+v -ctrl+с (из меню) пройдет |
Что-то я лохонулся :) Ответил не проверив. onkeydown фигово работает. Если уже набрал 255 символов, то больше ничего сделать нельзя, даже стереть :) Заменить на onkeypress.
А с copy+paste проблемка. Чтоб всё работало идеально, надо не простой скриптик писать. |
elishnevsky
на мой взгляд проверка должна быть двойной... на странице (для 99% пользователей), одним из предложеных вариантов и на сайте (понадобится в 1% случаев, даже меньше, для всяких крутых хакеров :) ) иначе любой яваскрипт можно обойти.. |
Вот готовая форма со скриптом -- отображает сколько еще символов можно набрать, выдает сообщение если символов слишком много, режит до заданного размера если сообщение получается больше 255 символов.
Код:
<html> |
Уф. Есть решение. Правда наверное только для IE. Поддерживает Copy/Paste.
Создаётся след. HTC (HTML Component) файл: maxlength.htc Код:
<PUBLIC:COMPONENT id="bhvMaxlength" urn="maf:Maxlength">Код:
<textarea maxlength="255" style="behavior: url(maxlength.htc)"></textarea> |
Цитата:
|
elishnevsky:Класс! Тот код, что я предложил тоже поддерживает Copy/Paste, но твой вариант куда как интереснее :). В IE5 все прекрасно работает, но в Mozilla 1.6 такой скрипт не пашет к сожалению.
|
Да, behaviors - хорошая вещь.
|
Цитата:
вот как НАДО! кушайте на здоровье ;-) Код:
<textarea onkeypress="if(this.value.length>255){this.value=this.value.substr(0,255)};"></textarea>добавлено через 2 минуты блин ФИГАСЕ! :eek: только щяс увидел дату!!)))))))) мягко говоря ужосНах!)) это ж пять лет то прошло!)))))))) а я тут за минуту слепил)) но всёравно кому пригодится может! а то пишут тонны скриптов.. а толку?! |
Бугага :))))) Поднял такой древний топик :)))
Да, многое с тех пор изменилось. А behaviors - полное говно! :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |