![]() |
ASUS CRW-5232AS не читает ATIP инфу
Есть вышеозначеный резак. Есть желание читать инфу ATIP с болванок (производителя, тип носителя и т.п.). Заюзал две проги - Nero Info Tool и CDRIdentifier. Обе отказыаются показыват нифу. Но если бы резак не умел читать ATIP, он бы ни хрена не определял бы скорости записи на конкретныю болванку, температутру лазера и т.п. Может, хитрые асусовцы как-то нестандарто решили задачу чтения ATIP?
зы: у меня на том же шлейфе висит сидюк TEAC-540E. Он не может как-то влиять? (хотя на работе висит cdrw Nec и винт на обном шлейфе - резак всё прекрасно читает :( ) |
А ASPI поставил ?
|
ВСЕ писалки умеют читать атип. иначе как они могут определить, что в них вставили пустой диск? или он у тебя вообще не распознает болванки? или с чего ты взял, что он не читает атип?
Цитата:
|
Цитата:
==оффтопик бегинс== Да, решил проверить несколько дисков - е%%%%чий самсунг (который плазмон в атипе) - 2 года назад записан - 2 диска читаются на 80% :mad: :mad: инфа там ценная была :mad: ==оффтопик ендс== |
Цитата:
|
DevilMan
я не понял - в чем была проблема-то? в том, что твоя программа записи не может определить производителя по атип используемых тобой болванок? попробовал бы cdquiz - старенькая программа, но база атипов у нее побольше. это проблема не железа, а софта. |
Спасибо, Stakmun! Проблема была именно в этом! Это я проламерил, однако (ну не юзал я раньше алкоголь :)).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |