![]() |
Не открывается chm!
XP не хочет открывать chm! Гад! Пишет
"Не удаётся открыть файл: mk:@MSITStore:(Путь к файлу)" hh.exe вроде не повреждён. |
HH.exe не открывает CHM
пишет эксепшн памяти...
блин! у меня все доки в chm открываешь....а он пишет ошибку hh.exe система XP, где рыть не знаю... |
Vaulter
SP2 ставил? |
Vaulter
у меня такое как-то случилось. вроде как внезапно даже. не помню что, но что-то качнул с сайта микрософта чтобы это исправить.. апдейт или новую версию этого компилера. было это уже давно... или я просто с другого компа hh.exe взял? :-/ забыл... может действительно попробуй обновить? особо не лазя вот нашел что-то похожее http://support.microsoft.com/default...en-us%3B300582 там есть "Method 1: Update Your Computer with the Latest HTML Help Runtime Files" /сам себе/ или я просто заменил hh.exe? :-| |
Dead Man
PrayeR спасибо, все попробую |
Та же проблема
Может кто-то всё же подскажет как прочитать *.chm?
ХР выдаёт: Microsoft® HTML Help Executable - обнаружена ошибка. Подпись ошибки: AppName: hh.exe AppVer: 5.2.3644.0 ModName: itss.dll ModVer: 5.2.3644.0 Offset: 0001328d В чём проблема? А может какой другой прогой воспользоваться? Спасибо. |
У меня chm перестал открываться после того, как я снес IE... так что у меня та же проблема.
|
У меня IE стоИт параллельно с Avant`om, но я ещё устанавливал и сносил кучу прог, а потому даже примерно не могу сказать в чём причина, когда проявилась... Но вопрос остаётся: чем открыть *.chm? Будем ждать - может кто и подскажет :-(
|
Ни с того ни с сего в хп перестало открываться chm, взял hh.exe и hh.dat от стоящего первой системой win98, заработало. :)
А правильней :imho: по microsoft.com полазить, авось и есть чего у них на этот счет. |
Madness
У меня эта трабла случилась как раз в 98'ой. Экспишное файло не тянет. Может ты выложишь здесь hh'шники? :( |
Я взял Filemone и посмотрел,оказалось нет какого-то exe(не помню).Заработало
А вообще ABC Amber CHM Converter CHM конвертер в любой удобный для Вас формат (PDF, RTF, HTML, DOC, TXT, MCW и другие), крайне полезный для преобразования электронных книг и документации. Сам не пробовал,посмотрите и напишите |
|
sasa001
Странный адрес: написано "идёт загрузка", а на самом деле ничего не идёт? Кеша Мочила Зачем нужен конвертер, если нужно, чтобы справка программы открывалась в программе? А не открывать программу, а другой программой открывать справку? Чего огород-то городить? Madness Спасибо! Частью твоего совета воспользовался и все справки заработали! Может кому поможет? У меня WinXP. Взял файл hh.dat из 98-й и разложил этот файл в папки по адресу: "диск"\Windows\ApplicationData\Microsoft\HTML Help. Таких папок у меня оказалось две или три и в некоторых не оказалось этого самого файла. Файлы hh.exe я не трогал. Прицепляю здесь оба файла: [аттач покоцан модератором] |
Judge
Ты повнимательнее посмотри =) |
ларчик просто открывался: нашел и прибил файл hh.dat. все заработало
|
sasa001
Что я не понял? Может я ничего не вижу из-за того, что у меня стоИт firewall? |
Не читаются chm файлы
Не читаются chm файлы Установлена XP PRO Система пишет, что не может открыть файл. Попробовал ICE Book Reader, читает без проблем. Может что в настройках? Помогите юзеру!
|
А у тебя все chm не запускаются, или только один? Также проверь наличие у тебя в папке винды файла hh.exe
|
файлы не читаются все. А с - hh.exe он есть, но не открывается вообще, в смысле даже без сообщения о невозможности открыть файл
|
Может ассоциация файла с расширением .chm изменилась. Зайди в Control Panel>Folder Options>File Types. Найди CHM. Должен быть ассоциирован с Microsoft Html Help Executable (hh.exe наверное).
|
Не, братва, ассоциирован с хелп-файлом как и надо. Теперича другая шняга появилась-"синий экран смерти" как поэтически выразился мой знакомец, сборщик моего "железа". Экран сей пишет, мол у меня проблемы с файлом HP30XP.SYS и теперь я сижу и вспоминаю как Штирлиц в камере, что я устанавливал и чего делал. Пахнет очередной переустановкой операционки, кстати третьей за месяц. Выпейте пивка за меня.
|
При каких обстоятельствах выскакивает BSOD (синий экран)? Воспроизведи, пожалуйста, полностью появляющееся сообщение.
Цитата:
Мне кажется, что проблема в другом. |
2forsp
Спасибо за внимание к проблеме. Полностью текст не запомнил. Перезагрузил комп и начал сносить софт, ещё перезагружал, если требовалось. Сейчас комп работает без перерыва уже 16 часов, мул качает. Экран не выскакивает пока. Далее. Ищу инфу в инете о проблеме, проверил, как рекомендовалось регистр. Всё на месте. Скачал программу htm2chm, но имеющиеся у меня файлы chm не открывает, пишет, что Create instance: Class not registered, скачана и установлена программа HTML HELP WORKSHOP, но при открытии chm файлов показывает кракозябры. На данный момент это пока всё. |
У меня в своё время тоже была проблема с этими chm; посмотрите здесь, может поможет: :idontnow:
_http://www.imho.ws/showthread.php?t=50461&highlight=%2A.chm |
Переставляем мастдай, ставим все СП заплатки, ставим нужный софт, делаем образ диска и НАВСЕГДА (почти) забываем о проблеме глюков...
P.S. C BSOD сталкивался полгода назад - глючила память..... |
Сетяне, всем привет!
Задачка таки раскололась. Получил наслаждение, не скрою. Когда в уме стала брезжить догадка, натыкаюсь на такое сообщение AmorF на www.ruforum.net : Сам недавно столкнулся с такой проблемой. Связи файлов в порядке, реестр в норме, а не открывается, пишет, что Cannot open mk:@MSITStore:c:\123.chm ну и так далее. Проблема скорее всего в том, что некая программа разрегестрировала файл или класс (уж не знаю толком что именно) файл hhctrl.ocx, непосредственно связанный с hh.exe. На решение проблемы натолкнуло сообщение программы SaveChm при попытке создания chm-файла: класс не зарегестрирован. Попробовал найти в папке windows что-нибудь, связанное с hh. Среди прочего был и этот элемент ActiveX hhctrl.ocx. Его регистрация командой Пуск-->Выполнить--> regsvr32 hhctrl.ocx решила все проблемы! Как говорится, хорошему танцору помогает всё. Всем спасибо! |
2 serge31 спасибо.. мне тоже помогло.. Только у меня другая проблема была. У меня на вкладке "Указатель" все пусто было. после перерегистрации activeX все ок.
|
CHM & Win XP
хи всем, возникла проблема:
решил почистить винду и снёс hhctrl.ocx ,теперь не открываются .chm документы, пробовал скопировать в win32 и win но не помогает, выдает ошику mk:@MSITStore kan't open file ............. посоветуйте что делать |
А лазить не нужно было. Теперь попотайся найти прогу(если таковая ваще существует) для просмотра файлов справки
|
А hh.exe случаем не удалял?
|
Цитата:
И, на всякий случай, regsvr32 /s hhctrl.ocx |
Цитата:
expand .......... тоже не помогает, выдает ту же ошибку |
Этот файл (hh.exe) должен лежать в твоем %SystemRoot%, посмотри...
|
проверил, есть такое в c:\windows
|
Зарегистрируй hhctrl.ocx - Пуск - Выполнить: regsvr32 hhctrl.ocx
|
Цитата:
|
хм, а че если попробовать из Пуск-->Выполнить написать sfc /scannow (предварительно всунув диск с виндой). Мож кстати поможет при восстановлении файлов :contract:
|
не не помогло, только дрова для графиккарты слетели а так на первый взгляд всё так и осталось
|
Не открываются файлы .chm
Вложений: 1
когда пытаюсь открыть, то вылетает такая хрень:
может ктонить знает чё такое? файлов перепробовал много, так что возможность битого файла исключается.... |
sxs получает 2 балла штрафа за свой пост:
Цитата:
Не первый год на форуме. Пора бы уже научиться пользоваться Поиском. Тема: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65390 Объединяю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:41. |