![]() |
Что мы берем с собой, выезжая осматривать ПК ?
Часто в рекламе встречаю тексты типа "Проблемы с компьютером ? Наш мастер приедет к вам и устранит все проблемы ! Устраним все неисправности, излечим любые вирусы. Выезд мастера бесплатно и бла-бла-бла".
В моей практике (у других возможно всё иначе), те кто обращаются, зачастую вообще неспособны внятно описать, что у них происходит и что вообще у них за компьютер и какое ПО на нем установлено. А уверены они только в том, что их ПК никуда транспортировать низ-зя ! Там (в 90% случаев) бесценные или особо конфиденциальные данные. Ответы на наводящие вопросы не хочется даже комментировать :( Но у каждого из нас, когда случается выехать по такому вызову и располагая минимумом информации, есть наработки в плане того, что нужно взять с собой для устранения проблем. Разумеется желательно, чтобы этот комплект помещался в дипломатке. То есть в комплект входят какие-то инструменты, (девайсы ?) и софт. Так кто из нас что берет, господа ? |
я беру отвертку крестовую
голову руки и те из дисков которые умудряюсь найти что нить с дистрами и как нить винду зы кстати мне очень часто удается наводящими вопросами вытащить ценную инфу и заранее определить что наиболее вероятно произошло а еще интуицию беру обязательно |
загрузочный сидюк собственного изготовления (210mb). дистрибутив винды (увы, большой диск). пару отверток. надо бы еще и тестер, но ломает таскать с собой и крайне редко он нужен.
как правило, такого набора хватает. а если нет - значит, случай очень тяжелый и неминуем второй визит ;) |
Беру отвертку со сменными насадками ( обычная, крестовые ), набор дисков собственного прожига с разными утилитами и прогами, в этот набор входит очень полезный диск - Boot Recovery CD, его взял у KpNemo на сайте, очень признателен, так как диск и правда полезен: в нем в наборе полная пачка утилит для тестирования и восстановления компа.
|
Я не спец по вызову но друзьям системы востанавливаю. Отверку даже не беру, всегда ношу с собой подаренный австрийский армейский нож им и обхожусь + дистрибутив винды и болванку с со бором всего необходимого в повседневной жизни софта.
|
складень с крестовой, дистрибы OS, и много много терпения....
|
Отвертка+насадки,Hiren-s.BootCD.6.0,все win дистрибутивы + Everestpro110 и дискетку 98 бутовую (а в друг дисковода нема или наоборот).Вроде все.
|
чуток перестроенный UBCD(+DamnSmallLinux+дистриб винды с комплектом патчей некоторых и тулзов) + две отвертки+пинцет
|
2 Rizoma
А что за зверь Everestpro110? |
Leatherman Wave + Memory Stick 512Mb (загрузочный с софтом) + Hirens BootCD 6.0 + WinXP + OfficeXP + презерватив :cool:
|
отвертку, сидюк с системой, офисом, антивирусом, дровами (нвидиа, ати, интел, виа), архиватором. Думаю, собрать двдюк с софтом, уже почти везде двдюки.
|
Leatherman Wave +fonarik(Mini Maglite) + Memory Stick 256Mb(poslednaya antivirusnaua baza na Norton Antivirus+melochi) папка с дисками,96 shtuk sredi nih: Hiren-BootCD.6.0(na nem zhe drova na intel,via,arhiv softa),все WIndousy(s 95 do 2003 vse ofisy(s 95 do 2003),linuxi(malo li chto)
|
Ну ещё никто не называл запасного набора кулеров, планок памяти, видеокарты. И, разумеется, запаса разных винтиков ..., шлейфики, заглушки для проверки портов.
Кстати, кроме отвёртки с крестовым шлицем часто пригождается и обычная. Еще плоскогубцы приходится брать, так как винтики от портов имеют привычку скручиваться вместе с разъёмом кабеля :( Ну мне ещё было бы интересно мнение народа об оптимальном комплекте софта. Я, например, никогда не переоцениваю свою память и на всякий пожарный всегда беру на CD справочник полезных советов. Кто наизусть так уж хорошо помнит все параметры реестра ? Всё это с превеликим трудом вмещается в дипломатку :( |
Mg0
это теперь aida32 |
dr-evil
если я не ошибаюсь ето была aida32 |
2 Slanj
Цитата:
|
leon534
imho Hiren-BootCD.6.0 luchshe chem Boot Recovery CD spisok utilit na nem smotri sdes' : http://62.253.162.19/hiren.thanki/bootcd.html |
warez
Да, смотрю примерно тот же набор утилит, есть некоторые отличия, но это не настолько важно. Тот, что у меня, имеет размер iso ~30м. Если уж надо будет, то могу слить. Только вот куда? Имховский обменник потянет? |
странно ... у вас такие легкие комплекты получаются ... ща глянул в свою сумку:
набор отверток (две крестовые, две плоские, (больш/маленькая), шестиугольная отвертка, пинцет, две фиговинки, даже не знаю как назвать, одна типа зажима из трех стальных проволочек (очень удобно в него вставить винт и уже потом лезть вкручивать), вторая типа зацепа U образного - вытаскивать например flash от bios при перепрошивке и т.д.), тубус с винтами/шурупами. подсумок компктов (все винды (жалко 3.11 нет) + 3 версии офиса все загрузочные, пять дисков драйверов, три диска download (слитое с и-нета)) две загрузочные дискеты 1.44 - w98 (вторая на всякий пожарный) винт 2,5 Gb (загрузочный, с тулзами) - если совсем ни с чего загрузиться не получится шлейфы, пассатижи, зачем-то уже с месяц лежит сетевая карта :-) , штук десять коннекторов RJ-45, обжимка, розетка RG-45 2 радиатора от первого пня, переходник com2-com1, термопаста, маркер, пять скоб для витой пары, изолента, две пачки сигарет, яблоко ;) все это барахло спокойно входит в сумку с торца по размерам чуть больше листа А4, в глубину компакт поперек, тяжеловата, но я привык. в принципе 98% всяких ситуевин - я при оружии :claps: |
2 MakD
Цитата:
Чувствую реально человек работает. Я это сильно пореже делаю и комплект поменьше. Ну а насчёт Цитата:
|
Цитата:
из того что требуется чаще всего - новые антивирусные базы, сами антивирусы, антитрояны, разные tweak'и, патчи, улучшалки программ, сервис паки ... А вообще т.к. лень каждый раз после появления новых-нужных программ создавать новый (собственный) загруз.диск делаю проще - все скаченное из и-нета валится в папку download. как только размер папки ~700Mb, папка заливается на болванку (+ самое самое на переносной винт) и создается следующая download. Впрочем надо бы все это упорядочить т.к. сам уже начал путаться где что :biggrin: |
Мне часто помогает еще и пневматический распылитель высокого давления от Defender с насадкой - берегу легкие :) !
|
Отвертки, шурупы, пинцет, магнит, термопаста, компакты с виндами (98, 2000 SP4, XP SP1), компакт с офисом 2003 и 98, компакт с дровами Intel, VIA, nVidia, ATi, SiS, антивирусником, AIDA32.
|
Сумка 100 дисков софта и дров на CD/DVD
Винт внешний USB/Fireware 160Гб с досугом |
Небольшой набор инструментов в раскладной коробочке + несколько CD (восновном самописные) + пакетик с болтами и прочей мелочью...остальное обычно беру по ситуации.
|
Отвертка крестик, нож, шило, ластик, магнит, термопаста, шлейфы, 2-3 диска с софтом, пакетик с крепежом, да и все навреное...На 80% случаев хватает.
|
[QUOTE=warez]leon534
imho Hiren-BootCD.6.0 luchshe chem Boot Recovery CD UBCD имхо существенно удобней в плане добавления туда софта - часа два поковырялся и всё что нужно закидал. без проблем влезает на мелкий диск :yees: |
Цитата:
У меня мультизагрузка сделана на BootStar и я вообще при загрузке с Hiren-BootCD.6.0 своих партиций не увидел. А так набор утилит обширный и, наверное, избыточный. Но у обычных пользователей вряд-ли такая экзотика встречается :) |
А как же мультиметр? (Напругу сетевую замерить; шнурочки прозвонить)
Ведь енто архиважная весчь- без неё ну никуда :p Был в практике такой случай: клиент- не работает компьютер. Приехал- кнопочку нажал -тишина. Итог - переломился провод в розетке. А сколько - обрывов в сетевых проводах, сколько- неисправных кнопок включения; сколько- горелых предохранителей в БП и сетевых фильтрах; неисправных БП ( обязательно мерить напругу выдываемую БП- иначе мат. плате конец). Так что ОЧЕНЬ нужная весчь если заниматься этим делом серьёзно. Ну там ещё память, БП, видео карту, сетевой шнур, батарейку CMOS, кабеля UDMA и т.п. Вообщем чемодан хороший получается - в руках не потаскаешь, тильки на машине. |
А я беру любимый Hirens BootCD imho это очень удобная и пользительная штука, ZIV 40Gb с разным софтом, а тех у кого нет сиди привода я не обслуживаю на их территории, пусть ко мне сою тачилу везут... :cool: еще и пару отверток в придачу
|
Хм...прикольно...а вот одни пишут, магнит, это для чего. И скажыте кто эти професионально занимается....и как вы напругу мультиметром меряете.
Гы если не сильно нагрузил вопросами по возможности, отвечайте. Зарание спасибо. |
А у меня был случай.
Пришли люди попросили дешовый комп. Собрали комп из б/у деталей. Cel 1200 все дела 17' монитор IBM. Через 2 часа приносят, говорят не работает. Не включается. Подрубили. Действительно молчит. В общем в течении часа все железки меняли туда сюда, а комп не врубается. Блин, мистика какая то. И тут дымок повалил. Думали чего то сгорело. Короче, в конце концов оказалось, что дело в корпусе, а именно у старого корпуса, проводок от пс-спикера на корпус замыкает. Вот такой косяк. Блин, на что угодно можно было подумать. А пс-спикер это такая весчь о котрой думаешь в последнюю очередь! :) |
Цитата:
2 Dukavaal Ну и какое отношение этот занятный эпизод имеет к предмету топика ? |
Ну что всем резко в падло стало ответеть:(
|
wolfdemar
я ответил. читай комментарий к погону. |
Мля.....да что за байда такая....я ответа не получил да ещо и штрафные очки засадили...обьясните за что ...
А ответа нету...присмотрись его нету |
А я беру самопальный загрузочный диск (состоящий из Hiren's Boot CD + Emergency boot CD-ROM PRO + Ultimate Boot CD ) + второй загрузочный диск с ERD COMMANDER 2003 (чуть модифицированный + добавленны самые нужные программы). Так же беру дистрибутив Виндов и крестовую отвертку. В 60 % случаев винд ХР можно восстановить ERD COMMANDERом.
|
wolfdemar
задрал. через некоторое время проведу чистку топика. |
В первую очередь необходимо взять: голову (обязательно с мозгами, да... и не забыть включить их :ржать: ), загрузочную 98 дискету, отвертку. Ссори за флейм, но это 60% успеха.
Вслед за этим берём: программы для проведения тестов памяти (testmem все версии, memtest), для винта - Mhdd, дистрибутивы виндуз и не только (Windows Must Die!), инсталяшки основных программ (Microsoft Office, Winamp, ACDSee, AVP Kaspersky) ну и всякой другой требухи, дабы не приставали. Неоднократно прибегал к помощи загрузочной линуховой дискетки с програмкой ntpasswd, на всякий случай с собой держу Ultimate Boot CD и Hiren's Boot CD - авось пригодятся... :idontnow: |
кроме вышеперечисленного рекомендую взять пару пива %)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:57. |