![]() |
6600/6600GT
Привет, Народ!
Прослышал я из всяких там пресс релизов да новостей, что nVidia вроде как карты на 6600 представила. Проц тот же, что и на 6800 только ессно конвееров рабочих меньше. Внимание, вопрос! Заявлялось, что карты будут доступны только на PCX, без поддержки AGP. Так вот имеются ли шансы на то, чтобы какие-то производители выпустили свой вариант карты на AGP, или такое решение технически невозможно? И заодно: думаете-ли вы, что на рынке будет много карт 6600/6800 с 256Мб памяти (пока только одна)? Усё... Спасибо! Press release from nVidia: http://www.nvidia.com/object/IO_14976.html |
Вот прямо щас смотрю на скриншот 6600 GT и вижу слот AGP...
Ядро не NV40, как у 6800, а NV43, разница значительная. Если камень идет на PCIE, то его переделать нереально. ATi сейчас делает отдельно с нативным PCIE, там поддержка прямо в ядре, и с AGP. У nVidia весь PCIE идет через мост-конвертер AGP-PCIE, только раньше он был отдельно на плате, а сейчас на подложке чипа. Так что производителям придется обратный мост ставить или как-то отрубать поставленный. |
да я думаю отрубять как нить уж есоли несуществующий пат в 865 находили и включали то отключить что нить
ломать не строить.. |
Сомнительно, думаю, будет отдельная версия под AGP. Сам посуди, это с самого чипа надо отрезать кусок. А PAT-то найти несложно было, северные мосты i865-это глючные i875, в них интел отрубала пат, а производители снова врубали, говоря, что это может быть нестабильно
|
Поддержка агп будет через мост (пси-агп), только проку то от этого, лучше на чистокровку подкопить.....
|
"А вот владельцам ставших уже «старыми» систем с нативной шиной AGP, возможно, о GeForce 6600 придется и забыть – пока были анонсированы исключительно платы с поддержкой PCI Express x16. Однако это отнюдь не означает, что владельцам AGP-шных материнских плат надо срочно выкидывать свои платформы на помойку и дружно бежать за новыми - NVIDIA обещала нам поддержку старых систем еще на протяжении некоторого времени, а посему мы можем рассчитывать на скорый выход в свет плат на базе GeForce 6600 с поддержкой AGP. Хотя точных данных пока и нет."
Источник: http://guide3d.ru/articles/geforce6600/ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |