IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблема с проводником (http://www.imho.ws/showthread.php?t=66573)

Lobas 19.08.2004 10:35

Проблема с проводником

Подскажите, плиз, вопрос может и ламерский, но человек ждет по 20-30 минут, пока заработает Проводник.
Суть проблемы такова: комп загружается нормально, все вроде работает нормально, но при вызове Проводника начинается полный бред - ничего не видно, т.е. вообще в окне Проводника ничего нет вообще.

Сорри, в догонку: система - ХР, к компу подключены - плотер, сканер, принтер.

Fermata 19.08.2004 11:26

А через диспетчер задач смотрел? Может какое-то приложение сильно нагружает систему. Например, антивирус может здорово тормозить не очень быструю машину, как это было с AVP-монитором в 4-й версии, хотя 30 минут - явный перебор. Посмотри степень загруженности проца и памяти. И есть ли при этом активное обращение к HDD.

Lobas 19.08.2004 14:30

Убиваю лишние процессы, отменяю автозагрузку не нужной всякой ерунде - эффект тот же

oldgoat 19.08.2004 18:00

Комп в сети или нет?
Если в сети, то долгий запуск проводника может вызываться наличием подключенных сетевых дисков, если какой-то из них в данный момент недоступен - удаленный комп выключен.
В окне проводника Tools->Map Network Drive...-> убрать птицу "Reconnect at logon" или отключить их Tools->Disconnect Network Drive...

LamberJack 20.08.2004 12:25

Согласен с oldgoat и еще попробуй убрать лишние службы.
P.S. заметил, что если глюкнутый CD в дисководе, то тоже тянет.

Fabel 22.08.2004 02:22

Lobas, это происходит при любом вызове проводника? т.е. неважно, что ты им открываешь, My Computer, My Documents, etc.. или это случается только в определённых местах?
Ты просто запускаешь explorer и он начинает вешаться или открываешь с него какое-нить файло?
Всё-таки посмотри в task manager, сколько проца жрёт explorer.exe во время тормозов.

chanlin 17.12.2012 05:11

У меня проводник уходит в рестарт при выборе видеофайла mp4 формата, т. е. сконвертировал, плееры воспроизводят, а как выбираю напрямую пишет Explorer.EXE - обнаружена ошибка... Выбираю отладка или перезапуск и все открытые папки через каких-то 15 секунд закрываются. что-то перегружается. включая иконки на деске и как ни в чём не бывало. а иногда и не появляютя иконки и нижняя панель с часами, стартом и др. Может какой конфликт видео кодеками, DivX или другими.. :idontnow: Только на эти видеофайлы такая реакция , у меня XP SP3 , много чего проинсталированно. может какой у кого опыт был или как найти решение проблемы глюка?

Plague 17.12.2012 08:09

k-lite снесите. и больше никогда не ставьте.
ffdshow + CCCP более чем достаточно для просмотра всех современных форматов

Gike 19.12.2012 22:06

невижу нигде у автора хоть что-то про K-Lite.
но если все-таки он - то Codec Tweak Tool поможет отключить thumbnail для определенного типа файлов (найти в "пуске" или "C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Tools\CodecTweakTool.exe")

вобщем копать в этом направлении

Plague, я уже дофика лет использую К-Lite на куче компов (н тыщь) - я бы не стал так категорично его ругать

Комментарий Модератора:
Plague:
а я много лет работаю с видео и прочим мультимедиа на профессиональном уровне, - такой аргумент достаточен....?
это тоже самое, что определённый круг юзверей считает различные сборки винды верхом совершенства - флаг в руки. :biggrin:
в руководстве по установке некоторых программ в открытую написано: оно не будет работать с этой поделкой.
вообще - по обсуждению конкретно К-Lite - в соответствующий топик, хотя лично мне добавить к вышесказанному нечего. :)
я специально ответ написал комментом, чтоб не разводить офтоп: если вопрошающий скажет что снос ка-лайта не помог - надо думать дальше.

Rob 20.12.2012 14:15

chanlin, а что в application и system логах в event viewer?

chanlin 26.12.2012 03:11

У меня K-Lite Codec Pack 5.7.0, http://i53.fastpic.ru/big/2012/1226/...e9a579ca72.jpg что по фоткам выбрать или сразу сносить? Системные IE ошибки http://i52.fastpic.ru/big/2012/1226/...8a8d03b033.jpg ?

Plague 26.12.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от chanlin (Сообщение 1766346)
выбрать или сразу сносить?

Смотря насколько дорог K-Lite. Из лога видно что рушится mp4splitter, - это компонент Gabest MP4 Splitter (ttp://www.processlibrary.com/directory/files/mp4splitter/407173/), точней я думаю даже не он, а какая-нить хрень типа
Цитата:

Shell extensions:
Icaros ThumbnailProvider [version 2.1.1]
из K-Lite, которая им какие-то превьюхи (Thumbnails) генерить пытается. Я сейчас ради эксперимента зашел в директорию с кучей *.mp4 - клацал по ним и левой кнопкой мыши, и правой - ничего не падает.
попробуй попереключать, хуже явно не станет.

OffTop
Сами по себе компоненты K-Lite нормальные и часто используемые. Но вот как они смешиваются...:biggrin: И как и что он в настройках самой винды корёжит... :mad:
Тож самое что Кофе, Лимон и Коньяк: по одиночке - отлично; по паре - тоже супер; собрать все три компонента вместе - помои.

Rob 27.12.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от chanlin (Сообщение 1766346)
сразу сносить?

На твоём месте я бы сразу снёс. Какая-то там программа, без которой можно прекрасно обойтись, убивает проводник.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.