![]() |
ищу программу для каталогизации большого архива фотографий
Привет!
Ищу программу для каталогизации большого архива фотографий. Т.е. фотографии записаны на CD, DVD или лежат где-то на жёстком диске. Необходимо, чтобы программа делала привьюшки с фотографий и чтобы можно было бы искать внутри архива не насилую постоянно дисковод. Заранее благодарю за любую информацию! |
Фотошоп, например.
File-Automate-Web Photo Gallery. |
Привет!
Я чуть-чуть конкретизирую вопрос! Мне нужна программа по типу WhereIsIt, но она должна сама делать маленькие привьюшки с каждой фотографии, к которым я могу дать короткие описания и на основании этих описаний делать поиск или составлять тематические альбомы. Усп. BD |
PicaJet 2.1 не пойдет? :)
|
2 LN berf
Большое спасибо за рекомендацию: Цитата:
В принципе пойдёт, тем более, что есть русский интерфейс, но 2 но: - где взять микстуру от простаты? - у меня регулярно вылазит сообщение об ошибке и прога спрашивает сообщить об этом в центральный комитет или нет и в не зависимости от моего ответа - падает... Усп. bbars |
Так а собственно, чем WhereIsIt не угодил-то ?? Он вродь как всё описанное поддерживает ... Хотя я мот чиво не понял ?? Но к нему есть куча всяких плагинчиков, мот у тя просто старенькая версия ??
|
2 Raphik_Small
Не подскажешь, а где взять плюгин для WhereIsIt? 3.62.820, чтобы программа делала привьюшки с фотографий. Заранее спасибо! |
2 bbars
1. Плагины (Plugin's) можно скачать с родного сайтика самого Веризита: http://www.whereisit-soft.com К какой именно версии какие из них подойдут, тама уж я не знаю, сам читай, всё написано. 2. На самом деле понятие "привьюшки с фотографий" неинформативно по определению, ибо важно не то, что енто именно фотографии, а то, в каком формате они у тя храняться (что в имени файла после точки стоит:)). На большинство стандартный Веризит без проблем делает превьюшки. (*.jpg, *.gif, *.bmp, etc). Правда тама есть некоторые ограничения... 3. РТФМ :)))) ЗЫ Удачи те... |
Нужна помощь в подборе каталогизатора фотографий
У меня с появлением большого количества цифровых фото появилась
проблема с их каталогизацией, поэтому хочу спросить совета у знающих людей. Мне надо чтобы этот каталогизатор умел не только показывать все картинки оптом и в розницу, не только их понемногу обрабатывать типа красные глаза, ресайз и т.п.), но и: 1. Иметь грамотный пакетный переименовальщик по маске с добавлением даты и времени, причем в том виде в каком мне надо, желательно с созданием каталога по "имя_чего_то_там" и сохранением текущего имени Пример: имя_чего_то_там_yyyy_mm_dd_hh_mm_ss.ext имя_чего_то_там_yyyy_mm_dd.ext и т.п. Старое_имя__Новое_имя_yyyy_mm_dd_hh_mm_ss.ext Новое_имя__Старое_имя_yyyy_mm_dd_hh_mm_ss.ext Причем год, месяц, день именно в таком порядке, а не dd-mm-yyyy. 2. Уметь делать пакетное преобразование фотографий(ресайз, поворот, понижение разрешения и т.п.), т.к. часто встает задача пересылки фоток по мылу. 3. Уметь делать перенос с места на место(для сбора всех фоток в одну кучу для последующего распределения по категориям/альбомам) и слияние с удалением дубликатов(с предпросмотром понятное дело). 4. Иметь грамотное мультираспределение по категориям/альбомам. В качестве примера приходят на ум playlists от winampa, где одна и та же фотография может находиться в разных альбомах, не меняя физически места на диске и не дублицируясь, чтобы одна и та же новогодняя фотография ребенка присутствовала и в зимнем альбоме, и в праздничном и в детском. 5. Давать возможность добавлять комментарии к фотографиям и категориям/альбомам. 6. Уметь производить сортировку внутри альбома/категории по имени, дате, и иметь режим где я сам все могу ручками расставить в том порядке в каком мне надо. 7. Иметь сортировку и поиск как глобальную(на компе/CD для выявления скрытых залежей) так и внутри общей базы закатологизированных альбомов по имени файла, каталога, категории/альбома, дате, комментарию с выдачей превьюхи и данных о местоположении(на компе, на каком CD). Для этого я полагаю прога должна иметь базу тумб на известные фото. 8. Уметь создавать фотоальбомы в виде набора файлов и фильма/слайдшоу с текущими или новыми именами(см. п.1) для записи на CD/DVD исходя именно из содержимого и сортировки альбома/категории, причем чтобы после записи фотографии воспроизводились именно в том порядке в каком отсортированы на компе, а не как получится. При этом хотелось бы иметь режим backup/перенос, т.е. если я сливаю на CD альбом, то он должен уйти туда покинув винт и изменив соответствующую инфу в каталогизаторе о том что этот альбом уже на CD. 9. Желательно но не обязательно. Хотелось бы иметь историю изменений по фотографиям/альбомам - когда что менялось, переименовывалось, переносилось и т.п. с поиском. 10. Ну и понятно что прога должна быть альтруистом или отучена от жадности до денег. Ну наверно пока все. Подскажите, есть ли такие проги или по крайней мере обладающие большинством перечисленных возможностей. |
Лично я пользовался FotoAlbum ! Здесь она есть http://www.softodrom.ru
Эта программа поможет с легкостью создавать фотоальбомы. Она имеет простой и доступный интерфейс(многоуровневая структура альбомов, поддержка языковых модулей), поддерживается возможность применения различных фильтров к фотографиям, добавление комментариев, перемещение фотографий из одного альбома в другой простым перетаскиванием, создание HTML-галерей, быстрый поиск фотографий и многое другое. Просмотр альбома может сопровождаться фоновой музыкой (число поддерживаемых форматов расширяется плагинами от winamp2). Поддерживается получение изображений с камеры или сканера, печать фотографий, а также технология text-to-speech - голосовое воспроизведение текста (при этом пользователь может сам задавать сценарии речи) |
НЕ устану рекомендовать
Adobe Photoshop Album ТТХ: В состав пакета Adobe Photoshop Album 2.0 вошли инструменты, без которых ни один обладатель цифровой фотокамеры просто не может обойтись. Предлагаемый продукт предоставляет широчайшие возможности отправки фотографий друзьям и близким, предлагает эффективные средства для быстрого устранения недочетов, а также позволяет мгновенно найти нужную фотографию, независимо от размеров коллекции. Забудьте о путанице с именами файлов, которые автоматически генерируются цифровой камерой. Теперь все фотографии упорядочиваются по дате создания. Вы также можете систематизировать их с помощью меток с ключевыми словами, которые помогают классифицировать целые группы фотографий. Хотите быстро ознакомиться с содержимым фотоархива? Вы получите централизованный доступ ко всей коллекции фотографий, независимо от того, на каких носителях они хранятся. Режим просмотра Calendar View поможет сгруппировать фотографий с учетом дня, недели, месяца или года их создания. Вы сможете добавлять примечания и выделять отдельные дни. Указав отрезок на временной шкале, вы получите исчерпывающий список фотографий, снятые в данный период времени. Вы также сможете защитить фотографии, хранимые на компакт дисках, не устанавливая никакого дополнительного ПО! Искать в варезнике!!! |
Ну вот елки-палки. Одни рекламные вырезки. :idontnow:
Хотелось бы получить более исчерпывающий ответ по типу: Программа "Такая_то": подерживает 1,3,4,5,6,8,9 не поддерживает 2,7,10 и т.д. и т.п. У меня соединение то модемное и к сожалению нет возможности тянуть все подряд на пробу. Хотелось бы определиться, а потом уж или скачать или в ларьке купить. HELP! |
Хорошие запросы ;) , я не большой спец в фотоальбомах, но не так давно столкнулся с этой же проблемой, по тем же пунктам. Посоветовавшись со старшими товарищами, продолжил пользоваться ACDSee, для поиска дубликатов - ImageDupeless и Dup Detector, а непосредственно для создания альбомов - FotoAlbum, указанный выше - ИМХО эта подборка закроет все пункты. :cool:
|
Crown
По твоей просьбе: Adobe Photoshop Album Поддерживает: 1-8, 10( около 130 мегабайт) Не уверен насчет 9. |
Пользуюсь iView Media Pro (http://www.iview-multimedia.com/) - очень доволен. Удовлетворяет всем твои вышеперечисленным требованиям.
По пункту 10 (если понравиться прога) стучи в асю (317881816) - помогу. |
Попробовал и Adobe и iView.
От iView не ожидал такой классной функциональности при таком мизерном размере. Полный набор удовольствий, и еще можно самому дописывать скрипты на VB под себя особенно для пакетных действий. Полный улет. Функциональность, скорость и просто приятная морда сыграли свою роль. AdobePA тоже хороша надо сказать, но не покатил он мне как-то. Как то не все там очевидно и просто. Туго по мне с юзабилити. Да и тормозит он по сравнению с iView просто не по детски. iView Pro - мой выбор. От жадности вылечим. Спасибо за хороший совет. Респект. :молись: |
Цитата:
поддерживает - 1-8, 10; не поддерживает - 9 Да, она, кстати, недавно обновилась. В варезном разделе по ней есть отдельный топик. |
Спасибо. Попробуем еще и эту.
В iView для меня есть одно неудобство. Может не нашел чего, но я не могу отфильтровать те фотографии которые не принадлежат ни одному каталогу, только "view all". Как оно там делается? Может кто нибудь объяснит. :idontnow: |
Я делаю так
Выбираю все принадлежащие, потом в меню Find --> Show Hidden.
|
Спасибо.
Я делал так: все новоимпортированные помечаю красным лабелом, после занесения в какой либо каталог лабел меняю. Соответственно все что красное - не в каталоге. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:08. |