![]() |
Ошибка 2203 в Windows XP
При установке Offis 2003 выскакивает ошибка 2203. Что это и как исправить?
|
А кроме номера ошибки,что ещё написано?
Попробуй вот это (к сожалению, на ангельском) : _http://www.kbalertz.com/kb_Q296056.aspx Правда там про office2000. Хотя, почитай симптомы, может быть, это та же трабла. |
Fabel, тема та, и ошибка та. Да вот только меры лечения не для ХР.
Подскажите, чё делать то, не переустанавливать же систему. |
Валерьян, а ты разрешения то хоть пробовал проверить? это ошибка, между прочим, не офиса, а инсталлятора. она едина и для 2000-го офиса, и XP, и 2003.
|
джах, а между прочим я и не говорил, что это ошибка офиса, что ошибка инсталятора и так понятно. А вот про какие именно разрешения ты говоришь я не пойму (работаю с правами root)
|
Валерьян, что ж ты не прочитал то, что Fabel насоветовал, а? :)
Цитата:
|
джах, да посмотрел я. А смысла не втянул. У меня XP ,не 2000
Если мож то объясни пошагово где и чё исправить. И по русски. С вражеским языком я не дружу. |
Очень жаль что с ним не дружишь !
А понять можн и без него : Цитата:
В общем говорится следущее : 1. в Windows Explorer или My Computer , или другом файловом мэнеджере надо в папке с Оффисом 2003 найти файл - data1.msi ! и нажать на него правым кликом мыши и там в Attributes : надо найти Read-Only и снять с него галочку , и нажать ОК (решпект) !!! вот ! удачи если не получистя , говори ! я думаю , я понятно объяснил ! P.S. учи инглиш , прегодится ! :beer: |
Lacrimosa, гдеж этот файло Data1.msi искать? Я же объяснил, что ОФис совсем не устанавливается, а не то чтоб запускался.
|
Вот нашёл ошибку. Служба Windows Installer грёбнулась, и почему то только для microsoft-овских прог. Есть пакет переустановки.
На www.microsoft.com русской ссылки не нашёл. Мож кто поможет с переустановкой службы.(ссылка на скачку требуется) Оказывается это проблемма после "тридемакса" возникает, но не у всех, а я в ето число влип. |
Ошибка 2203 WindowsXPsp2
Кто подскажет. как избавиться от ошибки 2203 при установке, удалении, изменении программ в WindowsXPsp2 ?
Конкретно при обновлении MSN Messenger и Nero 7. Только если можно конкретные действия с указанием пути), а то я тут почитал в форуме. В общем ясно, что что-то с правами доступа, но куда конкретно, и где искать эти переменные окружения и куда они ссылаются и т.д. я не очень понимаю к сожалению). |
Точный код ошибки (слово в слово)?
Предполагаю, вот твой случай: http://support.microsoft.com/kb/KB888310 Сообщение об ошибке регистрируется в логе отладки Windows Installer, когда ты пробуешь установить программу, использующую Windows Installer 3.0. Возможно имеет смысл переустановить WinInstaller. Как это сделать смотри в этой теме. P.S. Зачем создавать ещё одну тему? Задал бы вопрос в уже существующей. |
Цитата:
|
Переустановка виндоус инсталлера ничего не даёт.
На компьютере три пользователя, у жены и сына все нормально , а вот в моём постоянная ошибка 2203, дословно: Произошла непредвиденная ошибка, возможно пакет установлен неверно.Код ошибки 2203... это всё. Разве что, изредка,МСН мессенджер дополнительно пишет, что при установке произошла ошибка 1603. Что же делать?...Темп в виндоус и пользователе чистил уже сто раз. |
baikal1968, проверь запущен ли сервис Системное приложение COM+. Вообще какие-либо службы трогал?
Хотя подозреваю, что проблема всё-таки с правами доступа. У тебя права админа? В любом случае (исходим из того, что у тебя NTFS) дай полный доступ группам Администраторы и SYSTEM для папок WINDOWS\Temp и WINDOWS\Installer (правой кнопкой по папке -> "Общий доступ и безопасность..."). |
Само собой у меня права админа, я же глава семьи))) :) . Всё это делал, почти все службы запущены. А вот папки windows/installer у меня нет, но это ничего не значит, ведь из других пользователей всё работает.
|
Цитата:
Вот, кстати, пример такой же траблы: http://tomchu.com/viewtopic.php?p=39...f13c796829becb P.S. Папка "Installer" является скрытой. |
Я вижу все скрытые папки, нет у меня такой Installer даже через поиск(. Сайт по ссылке ....не русскоязычный, не пойму ничего).
|
baikal1968, ОК, виноват...
Папка не просто скрытая, она системная. Св-ва папки -> Вид -> Скрывать защищённые системные файлы. На том сайте речь идёт о такой же проблеме как и у тебя. С MSN Messenger и iTunes. Причина: не назначены права на папку WINDOWS\Temp. Решение: присвоен полный доступ группам Администраторы и SYSTEM. |
А я по прошествию двух лет вспоминаю. Дистр офиса лежал на другом физическом HDD в формате NTFS. И переписал его с такогоже, а прова там были хозяина того компа. На счёт прав правильно говорят. Токо вот baikal1968 нипойму как это у тебя папки инсталера нет.
P.S. Права на папку менял через её свойства и безопастность. А на другом компе опять же через безопасность папки - дополнительно - аудит или владелец. Мож совет и лишний, но думаю пригодится - в свойствах папки снять галку на "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)" -откроется закладка безопасности. |
Ошибка устранена!
Цитата:
Я переставил Винду ХП и назначил другую временную папку (aka TEMP) - дык после этого при установке почти всех прог стала появляться ошибка Инсталлера. Спасибо Fabel'у за линк на ЭТОТ Аглицкий текст. Хоть там и про Офис, но относится и ко всем остальным прогам. Я прочитал и меня "осенило": при установке - прогам нужно помещать установочные файлы во временную папку (aka TEMP), а т.к. я переназначил папку - у новой (мной назначенной) просто отсуцтвовало системное разрешение (aka SYSTEM), соответственно система не могла получить к ней доступ! Вот и все! Инсталлер просто не мог сохранять файлы, необходимые для установки. Т.е. лечиться Ошибка 2203 просто: правой крысой по временной папке (aka TEMP)>свойства>безопасность>добавить SYSTEM. |
А если права розданы,но ошибка не уходит ? ну и пути не менял.
Правда у меня Windows 8 x64 |
Цитата:
Создайте новый топик в этом разделе со своим вопросом. И пожалуйста - сразу описывайте ситуацию подробно: версия ОС, локализация, что устанавливается, после чего (хотя бы предположительно) возникла ошибка. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:18. |