IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   В первую минуту работы комп иногда перегружается или виснет (http://www.imho.ws/showthread.php?t=68367)

RaZEr 13.09.2004 19:52

В первую минуту работы комп иногда перегружается или виснет

Наблюдаться стала описанная проблема не так давно. Суть в том, что в момент загрузки или первое время (минуту где-то) после нее, комп либо виснет (что было на экране, то и осталось), либо перегружается. Происходит это на произвольных стадиях загрузки, от черного DOS-like интерфейса, до полностью загруженного рабочего стола.

После пары тройки запусков запускается нормально.

Есть ли у кого опыт подобных проблем?

Блохастик 13.09.2004 20:14

RaZEr а на мамке не потекли транзисторы жирные круглые такие?

RaZEr 13.09.2004 20:20

Да не. Вроде никаких подтеков не вижу.

Блохастик 13.09.2004 20:26

RaZEr ясненно, разьясняю что подразумевалось. Эти пииииииии транзисторы вздуваются и электролита в них нету почти. Вот из-за этого себя ведет странно все. Ты проверь транзисторы что на мамке получше. Не вздутые ли они, не выглядят ли странно и все такое.
Я сам так долго пытался понять где там жуки порылись.

RaZEr 13.09.2004 20:36

Хмм. Вот сейчас взял прожектор помощнее, и правда есть небольшие выделения на некоторых. На макушке, в центре крестовины, засохшая рыже-ржавая масса.

PS: Насколько опасны эти сбои для остального оборудования? И сколько у меня примерно времени?

Блохастик 14.09.2004 10:47

RaZEr и жить осталось им недолго :) Но есть Маклауды в наших селениях. Я к чему веду :biggrin: Читаешь ТТХ этих транзисторов идешь в радиомагазин или на радиорынок и закупаешь точно такие же транзисторы, но новые. Потом идет мочилово :) Старые спаиваешь, новые пропаиваешь. И будут они жить еще долго, пока не останется только один! :ржать:

Anton_BooR 14.09.2004 11:03

Цитата:

Сообщение от Блохастик
RaZEr а на мамке не потекли транзисторы жирные круглые такие?

хмм транзисторы ... они плосские и о трех ногах черные такие
а круглые это КОНДЕНСАТОРЫ :)
посмотри еще Блок питания что у тебя выдает

Блохастик 14.09.2004 11:38

Отсюда вывод, спрашивай кондесаторы! А еще лучше один выпаяй и с собой носи, потом мона выбросить после покупки свежих.
Anton_BooR с блоком проще, если на нем вздуются эти как их. То не будет липиздричества в наших проводах. А вот когда на мамке они сдуваются, то тут происходит разное. Начиная от подвисания компа во время загрузки и заканчивая подвисание во время работы причем на мертво.
Лучше кондесаторы *о запомнил как они называются :biggrin:* пропаять. Чистой мой конкретный совет.

Dimm 14.09.2004 11:41

RaZEr

Вентиляторы на CPU и на блоке питания работают без перебоев?

Anton_BooR 14.09.2004 14:42

Цитата:

Сообщение от Блохастик
Anton_BooR с блоком проще, если на нем вздуются эти как их. То не будет липиздричества в наших проводах. А вот когда на мамке они сдуваются, то тут происходит разное. ...

Тем не менее блок питания собранный дядей ляо на левой волосатой коленке может выдавать тааааакие чудеса ...
а вздутие кондеров это следствие они вздуются и второй и третий раз ... надо искать причину а она очень даже может быть в питании!

Блохастик 14.09.2004 17:10

Сорри за флейм.
Ты есть неправ американский золдатен Anton_BooR. У меня мамка MSI проработала она два года. Потом эти самые кондесаторы подложили каку. Так вот их перепояли и все также весело и бодро бегает. Причем блок питания не трогался. Делаем выводы!
А теперь о блоках. Братья китайцы даже с волосатыми лапами собирают их рабочими, в отличии от руссо туристо облико морале. У нас два наших блока новых отказались работать напрочь. Китайцы рулять, честь им и хвала :)

RaZEr 14.09.2004 18:34

Блок немецкий. Третий. Два я уже спалил. Сегодня комп стартанул с первого раза. Странно. Единственное, что изменилось - я снял металлический корпус с системника. Первое что приходит в голову - в душном и пыльном корпусе что-то перегревалось при запуске. Но что могло перегреться столь быстро ... при включении холодного компа. Более того, когда комп успевал догрузиться до рабочего стола - я видел показания датчиков. Температура везде в норме. Вертушки тоже везде крутятся нормально, - это я просто тупо посмотрел. Не говоря уже о том, что если первую минуту комп проработал нормально, то потом он неделями не сбоит, - т.е. на перегрев не похоже.

RaZEr 20.09.2004 22:35

Цитата:

надо искать причину а она очень даже может быть в питании!
Да. Я тоже к этому склоняюсь. Не раз менял блоки. Завтра, если время выкрою, новый куплю. Отпишусь каковы результаты.

Boss 22.09.2004 16:51

Имел точо такой же гиморой , спасла замена блока питания

teddy_val 23.09.2004 14:43

Может и нет смысла менять старый длок питания... Лучше проверь выходное напряжение 5 и 12 вольт...и чистое ли постоянное оно.. привыходе из строя
выпрямительного диода на блоке питания может появится некрасивая переменная состовляющая которая напрягает как и стабилизатор так и сам трасформатор.... А по поводу замены конденсаторов при отсутствии лишних денег лучше просто их земенить все(около процессора)... Они на материнке доблируются как миниму 2 раза... А заменить можно их на с такой же емкостью... но вольтаж можно увеличить, проблемой может являться место которое дополнительно потребуют кондеры с увеличенным напряжением. Насчет замены блока питания.. ремонт скорее всего очень прост... так что дешевле его отремонтировать.
ПЭ.ЭС
Но если есть деньги проще все менять до исчезновения глюка...

RaZEr 25.09.2004 00:09

Блок заменил. Всё работает.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.