![]() |
Сканеры с питанием по USB
Подскажите, отличаются ли такие сканеры от обычных по скорости, надежности или другим параметрам.
И если их стоит брать в принципе, подскажите несколько нормальных моделей. Спасибо. |
У меня сканер с питанием по USB - BearPaw 2400CU Plus. Скорость сканирования - обычная, надёжность - уже 2 года работает как часы. Придирок по качество сканирования с моей стороны нет.
|
Ну смотря что Ты собрался сканировать и какой результат (качество оного) Тебя устроит. Вот от этого зависит и выбор.
|
сканеры с питанием по юсб идут с CIS матрицей которая чуствительна к внешнему свету
те если сканируемый обьект не прилегает вплотную к стеклу он сканируется крайне хреново если крышка открыта то тоже обычно сканируется крайне хреново я всегда предпочитаю сканеры с обычным питанием (хотя некоторые из них тоже идут с этой матрицей) |
У меня Cannon CanoScan LIDE 20 (USB), сравнивал я его со сканом у друга - моему не нужно разогреваться каждый раз, как обычному ламповому, одна калибровочка в течение меньше минуты - и поехал... Качество для домашнего использования - весьма и весьма ничего при скорости сканирования, более высокой, чем у более дорогого обычного сканера...
А по поводу попадания света - да, есть ухудшение качества при открытой крышке, но и обычные тоже этим хромают... Да и вообще - во всех инструкциях русским по белому написано - не рекомендуется сканировать с открытой крышкой, она затем там и поставлена, чтобы свет заслонять... :yees: Да, и не забывай про ещё одну освободившуюся розетку в сетевом фильтре... :biggrin: |
Цитата:
признаться, высказывания в некоторых (других! ;)) форумах против сканеров cis меня раньше очень смущали. якобы, это такой отстой из-за крайне маленькой глубины резкости. а тут, пару месяцев назад, понадобилось купить (отцу) сканер - недорогой, компактный. и я все же остановил выбор на canoscan lide. хотя и оставалось некоторое сомнение. все нормально, смею всех заверить. очень похоже, что те "знатоки" никогда не имели дело со сканерами cis и о глубине резкости, необходимой для сканирования разворотов книг, рассуждали чисто теоретически. единственное, что мне ужасно не понравилось - кэноновский twain-драйвер. лично мне неудобно. ну, да это мелочи. |
Всем спасибо, за высказанные мнения.
Беру через ЮСБи и не парюсь в общем. |
Хоть мой сканер, как я уже сказал, с питанием от USB, никаких проблем со сканированием с открытой крышкой не возникает. Окно зашторить и всё. В месте на изображении, где бумага, ничего не засвечивается. А вот если от стекла что-то отошло больше чем на 0.5 см, тут уж что с крышкой, что без - нечётко. Но это, я думаю, типично для большинства сканеров.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |