IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Никто не хочет юзать поиск!!! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=69560)

StaideR 28.09.2004 15:19

Никто не хочет юзать поиск!!!

Т.к. тем с текстом "поиск" в поиске много, то я решил создать свою, т.к. их _слишком_ много, а все читать не получается. => я создал новую тему. ;)

Так вот, в любом разделе появляются всё новые и новые темы, причём большинство из них абсолютно повторяют ранее созданные, всё это по причине того, что мало кто хочет и даже умеет юзать поиск, причём никакие предупреждения админов и модеров не принимаются во внимание! В связи с этим у меня предложение: почему бы не сделать при создании каждой новой темы предупреждающее окно с большими красными буквами, типа: А ты заюзал поиск, во избежание кары небесной. И сразу строка поиска, чтоб долго не мучался юзер. А внизу маленькими буквами: да, мол заюзал! Это для порядочных и ответственных юзеров!

Вот собсно и всё. Просто надоело практически в каждой новой теме видить проблемы и вопросы, которые предлагались нашему вниманию ранее.

З.Ы. с уважением. От ответственного юзера :)

Наиболее удачная табличка с предупреждением пока получилась у Siddha, вот собсно и она (или оно):

Внимание !!! До создания новой темы, будьте внимательны, убедитесь посредством функцией "Поиск"а, что создаваемая Вами тема не существует, в противном случае, ответственность за создание дублирующих "тем-фантомов" падёт на Ваши плечи в виде наказания, в соответствии с правилами форума

Dopeless 28.09.2004 15:27

Ну так можно много предупреждений сделать перед созданием топа
-а ты не употреблял в тексте ненормативную лексику?
-а ты никого не оскорбил?
-а ты не забыл, что флейм запрещен?
и т. д...

StaideR 28.09.2004 15:30

Эт тоже можно! Но большее внимание я отдал именно моему предложению. Просто тратить время на одно и тоже надоедает :(

З.Ы. главное, что бы админы заметили ;)

Бероэс 28.09.2004 15:36

Имхо, это не поможет. Кто юзал поиск до этого того будет напрягать лишнее предупреждение, а кто не юзал, тот, имхо, даже не вчитываюсь в текст нажмёт "юзал".

Supervisor 28.09.2004 15:39

StaideR, надо не новые топы самому создавать, а может и самому попользоватся поиском??? Есть тема "Предложение к Админам 2", там подобные предложения и высказываются. Если хочешь помогать администрации жми http://www.imho.ws/images/buttons/report.gif и пиши, что тебя не устраивает.

StaideR 28.09.2004 15:44

Так в том та вся и фишка, что слова предупреждений будут БОЛЬШИМИ И ГРОЗНЫМИ, так что не заметить не получится.
А слово юзал, меленьким и сереньким. Так что юзер будет в первую очередь видить предупреждение и бояться наказания!
ИМХО!

2 Appz-newS

Так я хочу, что бы меня поддержала общественность и уже общим голосом помочь админам! А одиночное приватное предложение часто игнорится :(

Supervisor 28.09.2004 15:51

StaideR, если хочешь поддержки обшественности надо было голосование прикрутить. А так сейчас попрет полный флуд типа: "Я за", "Я против". Куча слов будет, а толку ноль. Человек живущий на форуме не гадит, а заскочившему на время все равно есть придупреждение или нет, забанят его или нет. Мое как говорится имхо.

StaideR 28.09.2004 15:53

Appz-newS
Да! Точно. Об этом я как-то не подумал! Но думаю, модераторы смогут это исправить?

Бероэс 28.09.2004 16:25

StaideR
Чего точно то? Голосование и сейчас прикрутить можно: Опции темы-> Создать голосование

Dopeless 28.09.2004 16:32

StaideR
Цитата:

StaideR:
Эт тоже можно! Но большее внимание я отдал именно моему предложению.
То я тебе с иронией писал. Что можно очень много чего сделать, что будет мешать пользоваться форумом. Предствь, что кто-то сидит на медленном инете. Загрузка лишней страницы его совсем не обрадует.

Цитата:

Appz-newS:
Человек живущий на форуме не гадит, а заскочившему на время все равно есть придупреждение или нет, забанят его или нет. Мое как говорится имхо.
Все верно сказал. Есть правила, которые надо прочитать прежде, чем тут что-то делать. А тот, кто не хочет их читать, тот и так и так не будет их соблюдать.
Да и не так уж сейчас имхо и много повторов, а если и встречаются, то модераторы по мере нодобности исправляют ситуацию.

StaideR 28.09.2004 23:16

Всё понятно! Зря тему создавал :(. Видимо и дальще придётся читать вечно-повторяющиеся темы... Видно придётся постоянно тратить свой и так худеньктй траф на темы-дубликаты :(.
З.Ы. я так прикинул, что и голосование нафиг тут не надо раз такие мнения.

Dopeless
Совсем не обязательно создавать новое окно! Просто добавить в уже существующие вышеприведённое предупреждение яркими большими буквами + поиск, а ниже этого окна саму форму создания. Просто чтобы человек сразу видел предупреждение и поиск, а потом уж при скролинге форму для заполнения. Так, ИМХО, кол-во одинаковых тем должно резко снизиться!

З.Ы. к слову о правилах! Это, к примеру, ты их читал, я их читал, ещё кто-нить их читал. Но я лично знаю несколько людей, которых их не читали, но на форуме общаются регулярно, в связи с этим и происходят неприсятности в виде штрафов и отрицательной кармы от "правильных". Так вот они не читают эти правила, т.к. их ОЧЕНЬ много и они все нудные => не воспринимаются все сразу, а когда напоминать, предупреждать, то они будут приниматься во внимание -- это, ИМХО, точно. Так что судите сами!

Siddha 29.09.2004 00:09

Думаю, что есть выход, если приделать такую фичу, что бы при создании новой темы, проводился бы автоматический поиск на совпадение названия темы и если совпадение произошло, то либо предложится поместить новую тему в уже имеющеюся, либо автоматически поместить её уже в имеющеюся.
Хотя это тоже не панацея и имеет свои слабые стороны.

Бероэс 29.09.2004 00:15

Siddha
Если не глючу то такое уже есть. Если создаешь точную копию темы тебя извещают об этом и тема не создаётся.

Георг 29.09.2004 01:20

StaideRа поддерживаю. Должно немного помоч. А эта надпись, ИМХО, никому непомешает.

Siddha 29.09.2004 05:38

Цитата:

Сообщение от Бероэс
Siddha
Если не глючу то такое уже есть. Если создаешь точную копию темы тебя извещают об этом и тема не создаётся.

Был как то такой казус с темой DivxVideoDuplicator, ошибка произошла в одной букве т.е. кто то открыл тему DivxVideoDublicator.
Я это к тому, что, если б можно было усовершенствовать поиск на сопоставления дублирующих имён, то ....

Думаю, что лучше, до создания темы, быть чуточку внимательнее и ответственнее, одним словом осознавать свои действия.
Короче, думаю, что идея StaideR окажется более плодотворной нежели выкрутасы с поиском. :rolleyes:

Что то вроде этого :

Внимание !!! До создания новой темы, будьте внимательны, убедитесь посредством функцией "Поиск"а, что создаваемая Вами тема не существует, в противном случае, ответственность за создание дублирующих "тем-фантомов" падёт на Ваши плечи в виде наказания, в соответствии с правилами форума

StaideR 29.09.2004 14:53

Ну наконец-то хоть кто-то меня поддержал. Спасибо Георг и Siddha. Хоть вы понимаете всю проблему целиком :). Ну так что стоит голосование создавать или нет???

Billy 29.09.2004 15:13

Цитата:

Siddha:
Imho весьма разумно.

Бероэс 29.09.2004 15:48

Цитата:

StaideR:
Ну так что стоит голосование создавать или нет???
Создавай! Давно пора.

Петро 29.09.2004 16:04

В трансформации Siddha очень даже симпатично. Уверен - есть смысл.

Fermata 29.09.2004 18:35

Лучше бы объяснили как этим поиском правильно пользоваться, а то он иногда такую кучу страниц находит, что ничего там не найдёшь.
Цитата:

StaideR:
Т.к. тем с текстом "поиск" в поиске много, то я решил создать свою, т.к. их слишком много, а все читать не получается. => я создал новую тему.
Вот именно. Все так и поступают, а надо просто поиск как-то улучшить. Я против предупреждающих надписей, и так ни одной темы создать не рискнула: пока с поиском напаришься уже и спрашивать расхотелось. Вопросы всегда задавала в уже существующих темах, и то ждала, что вместо ответа начнут носом тыкать.
А вот научить юзеров правильно пользоваться поиском нужно. Например, недавно только узнала, что поддерживается поиск со звёздочками. Может и ещё какие-то фичи есть, например по строгому соответствию, как на Рамблере (когда в кавычках), или Поиск В Найденном, чтобы сузить круг. А если этих фишек нет, то надо их привинтить.
Может на форуме где-то и есть инструкция по использованию, только я её не нашла, потому что тем с текстом "поиск" в поиске много :)

StaideR 29.09.2004 19:57

Вот и всё! Голосование создано! Я сделал его открытым, что бы все видели, какого ранга юзер проголосовал :).
Наконец-то появляются люди, которых эта проблема затрагивает постоянно :).
З.Ы. Голосование голосование, обсуждение обсуждением, но всё же хочется, что бы и всемогущие администраторы хоть что-нить ответили ;)
З.Ы.Ы. спасибо всем, кто меня поддержал и не поддержал! Главное, что бы мнения были обоснованы.

Dimm 29.09.2004 20:47

В принципе мысль дельная. Я за. Но для новых пользователей.
Потому как, если человек привык не пользоваться поиском - ему надпись не поможет.

Если пользователь новый, то он часто даже не знает или забывает что есть поиск и как им надо пользоваться. Поэтому такое предупреждение напомнит ему предотвратит появление тем-дубликатов и штрафных очков и уменьшит работу модераторам.

П.С.
Sterwoza
>и так ни одной темы создать не рискнула: пока с поиском напаришься уже и спрашивать расхотелось. Вопросы всегда задавала в уже существующих темах, и то ждала, что вместо ответа начнут носом тыкать.

А вот это напрасно. Мы же не звери какие-то. И штафными баллами как имп файрболлами не кидаем.
Ошибиться может каждый. Я, например, предупреждение выдаю только в клинических случаях. А так - просто объеденяю темы.

И потом, если что-то не понятно - спроси через приват. Мы здесь затем, что бы помогать пользователям, а не только как карательный орган.

Rollers 29.09.2004 21:08

Sterwoza
используй расширенный поиск, конкретно по разделам тебя интересующих

Siddha 29.09.2004 22:03

Ну раз уж голосовать, то по полной, а для этого не хватает третьего пункта "Затрудняюсь ответить" или "Не уверен"

Бероэс 29.09.2004 22:16

Цитата:

StaideR:
Голосование создано! Я сделал его открытым, что бы все видели, какого ранга юзер проголосовал
А где это можно увидеть?

plohich 30.09.2004 05:06

StaideR
так надо было добавить пункт
>> нет! это будет действовать на нервы :)

Цитата:

Бероэс:
А где это можно увидеть?
Результаты опроса

Rollers 30.09.2004 08:03

Цитата:

Ну так стоит перед созданием новой темы выводить обучающее предупреждение?
просто необходимо, особенно для новичков, пусть даже это будет назойливо

StaideR 30.09.2004 13:30

Цитата:

Сообщение от Бероэс
А где это можно увидеть?

Щёлкаешь на кол-во проголосовавших и загружается окно с именами.
http://www.imho.ws/poll.php?do=showresults&pollid=420

2 Siddha & plohich
Может быть и надо было, тока я хотел, что бы ответ был конкретным: ДА или НЕТ! А так, если хотите, то добавить можно, вот тока я здесь бессилен, остаётся помощь модеров...

Alrt 30.09.2004 14:03

StaideR
Спасибо тебе за беспокойство, вопрос ты поднял нужный.
Как показывает мой опыт, если человек не привык читать правила, юзать поиск, никакими мерами его к этому не побудишь, все уведомления и таблички бесполезны, где уж только не говорили и не писали что перед тем как запостить прочитай правила раздела/форума, но это все бесполезно все равно людей которые не читают правила большинство, остается только совместными усилиями постоянно таким людям говорить о необходимости юзать поиск и читать правила. У меня теперь с такими людьми разговор короткий - если запостил топ повторно то я вешаю погон без вопросов, если просто в топе баян запостил то просто предупреждаю - много баянов в одном топе опять погон вешаю, имхо чем жестче наказание человек переживет после своих проделок тем больше шансов что в будущем не будет косячить.
Цитата:

Siddha:
табличка типа этого лишней не будет, но как я уже написал выше толку от нее будет мало.

rockin 30.09.2004 15:19

Что по поводу таблички-предупреждения.
Штука очень нужная.
Я думаю, следует сделать так: табличка по умолчанию у всех включена, а галочка "отключение" появляется в Личных настройках после набора определённого числа постов (а лучше создания определённого числа тем, правда, фиг знает, есть ли такая переменная). Этим мы убьём сразу двух зайцев - предупреждение не будет надоедать всем подряд и новые пользователи 100% прочитают это предупреждение.
Тут, конечно, есть некоторые неточности, но, думаю, смысл ясен.

Второе: думаю, что при создании темы также было бы неплохо делать следующее: если в базе находится тема с похожим (!!!) названием, то выводить названия тем и сообщение "В базе найдена тема с похожим названием. Вы точно хотите создать новую тему?".
Хотя такое решение может быть и не нужно. Фиг знает, его тоже можно где-нить отключать, если бесит. Я бы не отключал. Думаю, найдутся люди, кому это было бы удобно.

И, в заключение, про поиск (небольшой оффтоп, не бейте больно). Я использую браузер Опера, при поиске я открываю эту выпадающую формочку, пишу туда запрос и жму Shift+Click (т.е. Открыть на новой странице). У меня поиск открывается сразу в двух окнах (и в старом, и в новом)! Это ж неудобно :(

Fermata 30.09.2004 17:49

StaideR
Ну и комментарии ты приделал к простым Да и Нет. Как будто жалко при создании темы лишний килобайт загрузить. Дело же не в этом. Если юзеры не могут разобраться в результатах поиска, то и предупреждение не поможет. Ну запустит юзер поиск, потыкает в две-три ссылки из сотни найденных, увидит, что там не то, что он искал, и забудет про это. Предупреждать можно сколько угодно, только начинать надо не с этого, а с улучшения поиска. Ведь он или ничего не находит, или вывалиает такую кучу ссылок, что не разгребёшь. Вот тут юзеры и вспоминают про трафик.

[Ghost]
Да я же без претензий :) , просто стараюсь правила соблюдать, а получается не всегда.

Gerasim 30.09.2004 18:17

Два раза читал, нихрена не понял :(
StaideRчего хотел то? Вроде в ПРАВИЛАХ все есть. Читаешь правила-хороший человек, не читаешь-редиска. Что ты усложняешь то?

И голосование я закрываю, не за что голосовать

Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.