![]() |
посоветуйте какое железо выбрать для нового компа
посоветуйте плиз,
выбрать материнку, проц p-4 intel где то 3,0 или 3,2 , и видео карту на 128 с памятью 512. и корпус не очень дорогой спасибо. |
в какую сумму уложиться хочешь??? без этого никак
|
bomberman ну где то под эту систему уложусь.
еще хотел добавить. задача компа : инет, тв, фильмы через комп. игры нет, еще проэктирования на разных CAD например autoCAD |
мать, я думаю, однозначно Asus, проц - интел, что тут скажешь - P4 он и в африке P4, видео что-нибудь тоже из Asusа FX-5200, память 2x256DDR PC 3200, это если карта держит DualDDR
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё лучше зайди на asuscom.ru и сам всё выбери. Цитата:
|
Цитата:
Sterwoza а почему например ASUS Р4Р800 а не например ASUS P4P800 - E Deluxe ? я просто не понимаю в них разницы ;-) |
Если ты не будешь разгонять систему, тебе не нужна E-версия. В ней усиленные конвертеры питания проца и много разных фишек, подавляющее большинство которых никогда не пригодится. Если ты работаешь в CAD, то бери видео помощнее, те, что в арифметике получше, например, Radeon 9600 XT. Кстати, арифметический блок посильнее у процессоров AMD. Ощутимо в проектировании.
|
inkognito
Просто разные варианты исполнения на основе P4P800 со всякими дополнительными наворотами, а чипсет один и тот же. Судя по описанию, P4P800-E Deluxe имеет в комплекте плату беспроводной связи. Обычная P4P800 самая простая, потом добавляются IEEE 1394, IDE RAID, Wi-Fi. Вот и смотри, нужны тебе эти фичи? Цитата:
|
inkognito А что видюху то со 128 метрами? :rolleyes:
|
Цитата:
Sterwoza, XPEHOTPOH ясно спасибо! |
фх 5200 деньги на ветер
из гефорсов 5900 ХТ очень неплохо вполне можно достать около 5 тысяч из ати ну либо 9600ХТ либо 9700 если найдется |
с процом я уже определился это будет
P-4 3,0 Ghz (Bus:800MHz, H-T, 1MB cache) CPU Pentium IV 3.0 Hiper threding Bus Speed 800(200x4) Soket 478 L2 Cache Size 1MB Intructions MMX,SSE,SSE2,SSE3 Process 0.09 micron материнку тоже почти - ASUS P4P800 или ASUS P4P800 - E Deluxe Цитата:
посоветуйте плиз какую именно память взять я хочу 2х256 DDR а вот какую именно взять, фирма и т.д.? |
Из всего вышеперечисленного я бы выделил
Цитата:
Позволяет создать массив из 2-х простых IDE винчестеров(одинаковой марки и серии), и в зависимости от выбранного типа RAIDа будет либо заметное повышение скорости работы дисковой подсистемы, либо увеличение надёжности хранения данных за счёт зеркального копирования с одного винчестера на другой на лету. |
inkognito
Если я правильно понимаю, то эти фишки для какой-то особой связи и подключения специальных устройств, которые редко встречаются восточнее Парижа. Я не знаю никого, кто юзал бы такие штуки. Встроенный IDE-Raid мне кажется совершенно бесполезным для домашнего использования. Вместо двух IDE-дисков проще купить один SATA: он будет больше и быстрее их. А на двух SATA можно сделать Raid и без этой фичи. По радиосвязи тебе тоже связываться не с чем, так что и плата не нужна. В общем, всё это имеет смысл в далёких заморских странах, а ты, судя по адресу, не оттуда :) Подробнее посмотри тут: IEEE 1394 (FireWire) _http://www.3dnews.ru/motherboard/ieee-1394 IEEE 802.11b (Wi-Fi) _http://www.ixbt.com/comm/wlan.shtml Про память здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=52729 |
Цитата:
Sterwoza спасибо за обьяснения! :) Цитата:
|
Цитата:
Вообще, не стоит очень уж этим заморачиваться: как ни выбирай, а через год всё равно комп устареет. Я точно знаю, моему как раз год ;) Цитата:
|
а что означают цифирки после DRR например там 400 , 600 и т.д. скорость
или это просто модель? Цитата:
|
Цитата:
Мой новый комп. приобрел имено для целей видеомонтажа и проектирования. процPIV-2800, 1mb платаASUS P4P800-SE винты2*80Gb seagateSATA в RAID0 видео 5900ХТ память 2*512PC3200 samsung корпус с четырьмя тихими вентиляторами марки Х.З. и сразу для надежности на проц залман 7000алку. Сижу наслаждаюсь :) |
Sterwoza
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты хочешь сказать, что на любой матери, поддерживающей SATA можно сделать рэйд?!? |
inkognito
Цифирки после DRR означают частоту. Для 400Мгц нужна шина 200 (это стандартная частота), а для 600 шину придётся разгонять до 300Мгц, а это не каждая материнка выдержит. zyto Да вроде в чипсет i865 встроено что-то такое, что позволяет создать SATA-RAID при использовании WinXP. Никогда этим не интересовалась, потому что не вижу смысла. Ну я понимаю ещё в больших компаниях, где стоят целые шкафы с дисками, а инфа на них просто бесценна. Ну а дома что? Киношки, музычка и драгоценные сохранялки к играм. А если я и напишу что-нибудь гениальное, то это вполне поместится на дискетку :) Так зачем тратить на это целый диск? Если очень надо, то лучше купить CD/DVD-RW и поставить программу автоматического бэкапа на болванки. Такой привод в любом случае пригодится. В общем, насчёт скорости точно не знаю, но зеркальное копирование дома совершенно ни к чему. Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Более подробно про рейды можно почитать тут: _http://www.thg.ru/storage/20031114/index.html |
помоему лучще уж воздми АМД64 под сокет 749. очень выгодное и дальнобойное решение!
|
Alexis_U
Ага, такое дальнобойное, что неизвестно когда ещё понадобится, ведь программ с поддержкой этой фичи почти нет. А когда понадобится, то этот проц уже устареет. zyto Почитала по ссылке. RAID-0 ещё имеет смысл, там говорят, что на двух дисках будет ускорение работы. Наверно на четырёх будет ещё быстрее. В общем, как с процессорами, только почему-то никто не советует покупать 2х или 4х-процессорные системы. Имхо, для дома всё-таки одного проца и одного винта будет достаточно. Да и при апгрейде не удобно, придётся сразу оба менять. Хотя, это уже каждый себе сам выбирает по обстоятельствам. |
сокет 749 это наверно чтото очень продвинутое о чем сами амдшники не знают еще
у них есть 754 (атлон 64 один канал памяти) 939 атлон 64 два канала памяти (сюда же атлон фх) 940 серверные оптероны и старые атлон фх которые были по идее теми же оптеронами |
Цитата:
уже определился почти с конфигурацией. вот думаю 500W блок питания брать, говорят что желательнее мощный блок ставить ;) |
blok pitanija ne obyazatelno megamoshnyj. 400 watt hvatit.
U mena 400 watt na AMD 3200+ 2x80gb SATA@RAID 0 ATI Radeon 9800 Pro 128 MB (256 bit) 512x2 MB DDR400@Dual Channel i problem s power supply absolutno net. a ved video i HDD energiju zhrut ochen silno. Koroche ne nuzhen tebe mega blok :) Razve esli krutuju vidahu postavish i hardov navtikaesh :) |
Цитата:
|
спасибо щас гляну :)
а сколько ветиляторов надо или скорее желательно в корпусе поставить? ведь там тепло выделение будет побольше чем у моего нынешнего селерона 500 ;) |
inkognito
А про охлаждение ЗДЕСЬ ;). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |