![]() |
Нужна станция под 2D/3D
Что имеется сейчас:
P4 - 2.8, 1 Gb DDR, RAID0 на IDE RAID-контроллере Abit-овской матери. Видяшка по современным меркам не очень навороченная GF4 Ti (4200 по поему) 120 Mb. Нужно обрабатывать графические файлы по 700 мег, а может и больше. Сейчас жалуются, что файлики эти в CMYK не конвертятся. Кроме того на этой же машине делаются проекты в 3DMax, тоже достаточно объемные, на рендер много времени уходит. Посоветуйте какую конфигурацию можно взять. Я так понимаю, что если я и 4 Ghz возьму - все равно тормозить будет. |
Migel M. Volos, Nvidia разработала технологию которая позволяет несколько видео акселератовов на шине PCI-express использовать совместно для увеличения производительности. Так что мать с PCI-express + несколько Geforce 6800 (256Mb) и получишь сказочную производительность для обработки 3D.
|
Цитата:
|
ИМХО-> Вообще говоря, для 3D и 2D лучше иметь разные машины. Для фотошопа видюха не критична, вполне достаточно какого-нибудь матрокса. Главное, цветокалибровке бы поддавалась (вместе с монитором). Фотошопу -- память, память, и еще раз память. В идеале - 4Gb памяти, из них половину отвести под виртуальный диск и пустить туда своп-файлы фотошопа.
А для 3DМакса -- диковая система мало критична, ему подавай быстрый процессор и специально оптимизированную под OpenGL видюху. И то, и другое -- многопоточное, есть смысл подумать о многопроцессорных платах. Короче, главное -- это бюджет аппарата. Если, как всегда в жизни, он ограничен, придется искать компромисс. |
Ты знаешь наверное лучше тебе на IXBT почитать по этому поводу, потому как есть специальные профессиональные 2d/3d ускорители.
|
Цитата:
Цитата:
|
Дык раз бюджет -- не главное, то и построй 2 разных аппарата.
|
Цитата:
|
Под 3D имеет смысл взять машинку на 2 (можно и на 4х) Xeon'ах (с AMD в таких случаях лучше не связываться). И памяти по максимуму. Кстати мам с двумя разъемами PCI-express пока не видно и не предвидится в ближайшее время, если только горячо мной ненавидимая SIS не смастерит что-нибудь.
|
Сорри, не расставил приоритеты.
Важнее все таки обрабатывать обычную графику. В общем Photoshop и Corel. |
Если всерьез, то за день-два-неделю такие аппараты не строятся. И прав, ИМХО Appz-newS: надо бы не полениться самому почитать об особенностях видеоускорителей, сходить на фотошопные и 3D -форумы. Да и "готовые решения", наверное, надо искать не здесь.
Если ты не где-нибудь на периферии, то имеет смысл обратиться к серьезному системному интегратору, имеющему опыт в строительстве станций под такие задачи. Конечно, самому надо иметь представления (интеграторы любят "разводить"), но все-таки системы такого уровня лучше строить профессионалам. Конечно, самому построить будет ощутимо дешевле, но тут можно серьезные деньги вложить без должного эффекта. Рекомендации типа Цитата:
И насчет бюджета не горячись: вот, например, конфигурация рабочей станции от Хулит-Паккарада: Цитата:
System price $5,181.00, Shipping and tax not included :biggrin: Это однопроцессорная система без особых наворотов, разве что видюха дорогая ($700) и памяти много... |
ну хьюлетт за бренд сожрет немало
а насчет амд я не согласен категорически оптероны это круто (тестировал) скорость в разы http://maxselect.ru/catalog/?s=457 рашен сборка и на оптеронах и на ксеонах есть |
Просто я на процах от AMD неоднократно накалывался - брал для работы а не для игр :) Опять же большой минус этих процессоров - большинство мам для них строятся на чипсетах от SiS или VIA. Мне приходилось админить фирму с количеством компов в сети порядка 400, машины устанавливали тоже мои люди, так что статистики набралось выше головы. Таких глюков, как на чипсетах этих фирм, на Интеловых чипсетах (для рабочих станций) никогда не встречал.
Хотя AMD я очень уважаю, в юности на их бит-слайсных процессорах крцтые вещи делали. |
Пробовал под фотошоп такую вешь.
Производство Supermicro 2* 2800/512kb/533мгц 2Гб озу SCSI RAID0 2*36Gb, 15K rpm. Видюха какой то Жефорс не помню, обычный, ставили только для пробы. Так вот эта машина очень хорошо ворочает огромные файлы, различные обработки благодаря поддержке моногопоточности выполняются достаточно оперативно. в общем только положительные впечатления, окромя одного, вентиляторов много и все они стараются :) Так что шум мягко говоря выше среднего :) Стоило все это удовольствие порядка 100000руб. по поводу АМД для офисных машин, полностью согласен. Статистика примерно такая же. когда на работу устроился, побегал я с этими АМДшками. Сейчас я их вывел из работы. Теперь на меня начальник даже косо смотрит, говорит что я совсем не работаю, не бегаю по зданию:) |
В общем собрали такое чудо техники, зацените.
ASUS PC-DL Deluxe 1 CPU Xeon 3066MHz 512KB 533MHz MPGA(Socket 604) BOX 2 DIMM 1Gb PC2700(333Mhz) ECC+Reg, Kingston 4 256Mb AGP ATI Radeon X800XT 1 Adaptec SCSI RAID 2010S 1 Корпус BigTower ATX Chieftec DA-01WD-SSI-46R 2x460W Dual Xeon 1 36Gb HDD U320W SCSI Seagate Cheetah, 10k, 68pin (ST336607LW) 5 Шлейф U2W SCSI на 5 устройств с терминатором (5x68pin) 1 FDD 1,44MB 1 CD-RW ASUSTeK 52x/32x/52x 1 |
По моему оперативки маловато!
Фотошоп гиг ОЗУ пожрет за милую душу даже с не очень большими файлами. Я с больше чем А0 формат не работал, а у тебя реклама уличная. И еще, надо было сразу DVDRW брать, файлы большие обрабатывать будете, удобнее. |
Цитата:
Migel M. Volos Конструкция убедительная. А работает-то как? |
Цитата:
Цитата:
Стоит все это дело у нас 4200$. |
Насчет DVD-RW полностью согласен, гораздо удобнее, чем CD-RW. И рычать машинка будет от души, наверное.
|
в догонку
во первых для амд давно уже есть нфорс во вторых к7 и к8 это не к6 в третьих я друзьям всем собирал на амд (виа или нфорс) на к7 и все работает отлично то что было когда то не означает что сейчас оно также |
почитай - очень обьемная и информативная статья по выбору графической станции +тесты всевозможных конфигураций очень советую:
http://www.compress.ru/MAIN/Testing/...raph/index.htm |
2Migel M. Volos
В плане критики: Все в твоей конструкции есть гут, единственное, что вызывает сомнения -- это видюха. Какая-то она "никакая". Это типичная High-end игровая карта. Для 2D-приложений типа шопа или корела она дороговата (вполне хватило бы Матрокса 650 или 750), а для 3D -- явно хиловата -- тут нужен какой-нить ATI FireGL или NVIDIA Quadro FX. |
Цитата:
warez, Сеньк. |
2Migel M. Volos
Ты только топ насовсем не забрасывай. Как реально машинка образуется, напиши, как работает... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:38. |