![]() |
Pentium IV 2,26 GHz BOX или OEM в Олди (www.oldi.ru)
Хочу прикупить PIV 2,26 GHz в Олди, но не курсе какой из них (BOX или OEM) имеет степпинг D1? Мужики помогите, кто заказывал (покупал) недавно в Олди такие процы. Меня интересует с какими степпингами сейчас они торгуют. Брать ли боксовый вариант или оем? Боксовый кулер не играет главную роль (все равно придется заказывать отдельно другой).
ps почему то в Олди разница цены между боксовым и оем процами составляет меньше 1 (одного) доллара (114 против 113.20) это неспроста или опечатка? |
Это всеголишь разная упаковка, между самими процами нет никакой разници.
|
нужно по маркировке сомтреть какой
|
дык живу то я тыщу км от москвы поэтому и спрашиваю людей кто брал недавно такие камни и у меня нет возможности придти в олди и посмотреть маркировку :)
|
тогда вообще непонятно как ты его брать собираешься
|
quaker
попросит кого-нибудь. и чтобы человеку с высунутым языком по всей москве не гонять в поисках несчастного проца, лучше справиться заранее. |
правильно мыслишь dimonk:)
|
нуну
я думаю в олди проходит по нескольку партий в неделю а в каждой партии свои процы |
quaker
да, это лотерея. но попробовать-то можно? |
вообще есть такая тенденция,что процы со старыми степпингами уже канули в лету, но не уверен, применимо ли это правило к олди.
интересно, какова вероятность, что олди вытащит из своих сусеков на свет божий камни со старым степпингом? |
D 1 OEM
|
с сусеков они вряд ли что нить вытащат
а вот что им поставщики подгонят тут уже да |
спасибо всем, можно топик закрывать.
решил брать Р4 2400С (800) дорогова то, но все же НТ реально помогает, назло всем противникам НТ:(. |
desoto
я не противник. и если есть возможность купить проц на 800, то нет смысла играть в указанную лотерею, а затем его разгонять. |
to dimonk
просто последние процы на 2,26 ггц я слышал нехило гонятся (до 3,6ггц) мне это надо для конвертирования и кодирования видео, но сидеть по нескольку часов и смотреть как кодируется контент и при этом не иметь возможности делать на компе еще что-то, меня это просто убивает:) а с НР это можно запросто делать - запускаешь кодирование фильма и параллельно еще что-нить, не менее ресурсоемкое и всё работает без тормозов. правда скорость кодирования будет не столь впечатляющая (всё-таки 2,4 против 3,6ггц), но за реальную многозадачность надо чем то расплачиваться ;) жаль что 2,4ггц (800) плохо гонятся (пробовал, на нехилой матери ASUS 4P800C-E Deluxe гнать такой проц) выше 2,8ггц не тянет. конечно всё зависит от конкретного камня, некоторые гонят и до 3,2-3,6ггц, но это скорее исключение чем правило :( |
Зря надеешся что при кодировки видео сможеш что то делать еще
У меня P4 2,8-3,12 проц грузится 90-100% при этом даже лазить в нете проблема очень долго и медлено ! |
to люся
проверено на 2,4 ггц (800) с НР - кодируется фильмец, висит куча прог, такие как firewall, opera, mirc и прочее, причем все активно при этом работают и всё ок, при этом можно преспокойно параллельно запустить что-нить и более ресурсоёмкое - игру (средней прожорливости - serious sam2) и всё без тормозов. |
2 десото
опера файрволл мирк и прочее дай бог все вместе 2% от проца сьедят а игра вообще почти всегда такого типа больше к видяхе |
вообщем смысл в том, что с НТ машине легче обрабатывать сразу несколько прог параллельно, чего не может простой камень (без НТ) и это реально дает эффект (проверено самолично:)
|
если бы обычный проц не мог делать парарлельно несколько прог ты бы сидел щас в досе
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:55. |