![]() |
Дрова для SCSI-Адаптера на чипе 53C875J Symbios Logic
Народ, есть у меня такая проблема: добыл я нахаляву SCSI-адаптер (рабочий!!!) под брендом Diamond Multimedia, сделан на чипе 53C875J Symbios Logic. Я не опечатался, не ошибся: именно такой чип.
Проблема заключается в том, что для сего благородного девайса не смог найти я дров! А, ведь, они точно есть, т.к. пассажир, который мне этот девайс подогнал, сам на нем просидел в ХРе очень долго. Но дров у него больше нет, а мне дать не догадался... Не об том речь. Я облазил весь инет в поисках этих самых дров, казалось бы, даже что-то нашел под Win2k, но: Во-первых, ХРя ругает эти дрова и говорит, что они "Designed for Windows 95 or later" :confused: Во-вторых, там нету поддержки именно этого чипа (а девайс 98 года, по крайней мере - прошивка), есть 53C875SX, что ли... В общем - не то. В-третьих, даже если каким-то чудом заставить ХРю эти дрова принять (а как-то я этого к исходу вторых суток добился), то она намертво вылетает в БСоД. Если кто-нибудь может реально помочь (ну уж не советы типа "купи новый адаптер" :biggrin: ), то я буду безумно благодарен! Заранее спасибофф и респектофф! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Может, кинешь в меня по мылу своими дровами? Может, они у тебя-таки более прямые, нежели мои?.. А то оченно хочецца! |
Цитата:
Цитата:
1. Updade Driver 2. Install from a list or specific location 3. Don't search. I will choose the driver to install 4. Have disk (если предлогает выбрать тип устройства, выбираешь SCSI Controller или как его там :) сейчас уже не спрашивает) 5. Из списка моделей выбираешь "Symbios 875XS|D, 2280X PCI SCSI Adapter; 53C875, 53C876 Device" 6. На ругань, что, типа, инсталяция не рекомендована, т.к. винда не может проверить совместимость с оборудованием, отвечаешь "да" 7. Тоже самое говоришь на непрохождение тестирование под ХР-ень. 8. Радуешься результатам (по идее, должно заработать. Просто, это не первый и, к сожалению, даже не второй девайс который у меня отказывается вставать под установленной виндой, хотя если при установке подсунуть ему эти дрова по F6, он их замечательно цепляет.) Дрова с LSI Logic Corporation _http://www.lsilogic.com/files/support/ssp/sdms/Win2000/w2k8xx.zip |
Так, дрова мне поставить удалось, большое пасибо! Девайс теперь видится в системе, а вот подключенный к нему винт - нет. Я ваще со сказями никогда не возился, поэтому вообще не знаю, чего с ними и как делают. Может, винт надо как-то по-хитрому инсталлить? Он у меня подключен к wide-SCSI, есть у меня два шлейфа, пробовал подключать через оба, в разных положениях - никаких пока что изменений... Пробовал копаться в настройках контроллера, но никаких полезностей не нашел. Винт тоже абсолютно рабочий, контроллер его видит. А вот ХРя - нет! Только грузицца стала раза в два дольше. Чиво делать? Товарищ, который отдал мне все это добро, нихрена не знает, ничего умного сказать не может... Он просто когда-то воткнул контроллер, поставил дрова, воткнул винт - и все заработало, а у меня - фигушки!
|
Цитата:
Посмотри в Disk Managment. Ежели его и там нет, то винт, сокрее всего неживой. Можно еще попытаться поставить его загрузочным (в настройках контроллера) и стартануть с дискетки ДОС, а оттель уже fdisk-ом переразбить. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:08. |