![]() |
BAD-секторы на винчестере Samsung.
Появились проблемы с винчестером, полезли bad-секторы. Скандиск не проходил, форматирования до конца я не дожидался, так как процесс шёл очень долго (из-за попыток восстановить сектора). Скачал с Samsung.com утилиту hutil, выбрав пункт low level format: после тестирования выдаёт, что ошибок не найдено и в низкоуровневом форматировании отказано. Вчера выбрал пункт erase HDD -> Process, всю ночь работало, после fdisk-а попытался отформатировать - опять битые кластеры пытается исправлять.
Что это может быть и можно ли как то исправить эту бяку? З.Ы. Samsung SP0802n. |
Что за винт, какого объема? Попробуй для начала пройтись MHDD 2.9 - AERASE, потом HDD Regenerator 1.41. Сколько плохих секторов?
Если HDD Regenerator 1.41 покажет их косяками - смело выбрасывай винт, а если их мало, он их восстановит!!!! |
Винт Samsung SP0802n.
Mhdd - сегодня попробую, но запускать буду на ночь, так как очень долго. HDD Regenerator - а это что за зверь? Количество плохих секторов не считал - при форматирвании начинают вылезать - я форматирование резетом прерываю, так как ждать 10 часов, пока винда соизволит ПОПРОБОВАТЬ восстановить bad'ы нету. З.Ы. А кстати Mhdd Aerase не то же самое что и erase в утилите Hutil делает? |
HDD Regenerator 1.41 найдешь по поиску, он тебе сразу и покажет, сколько битых секторов, но лучше запускать его после MHDD 2.9, он обнулит диск, а то бывает БЭДЫ от вирусов заводятся или еще от чего ;)!
|
Да вот я и думаю, что бэды появились "от вирусов или еще от чего", так как утилита от производителя ничего плохого в тестировании не показала. Вопрос - как убрать эти бэды? Попробую сегодня MHDD 2.9, завтра будут новости.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |