![]() |
Динамическое распределение инета
Есть ли программы под винды для динамического распределения канала в инет между юзверями?
|
так это почти любой прокси-сервер делает, например UserGate
|
но там статически канал мона поделить, а мне нужно динамически в зависимости от количества подключенный пользователей в данный момент времени
|
С чего ты взял, что статически? весь канал делится на количество подключённых в данный момент.
|
Разве если один из подключенных чего качает остальные не сидят в дауне?
|
Да, наверно ты прав, я просто ограничил всем максимальную скорость.
Вспомнил про одну вещь! http://bsb.net.ru/ |
не качаетса програмулька!!!!!!!!http://imho.ws/newreply.php?do=newre...te=1&p=648023#
|
bereghelea
1. ты дал линк на ответ в ЭТУ тему 2. здесь это оффтопик |
Имеется:
локальная сеть на 20-30 компов и 2 канала в интернет на разных машинах потребность: необходимо распределять траффик таким образом чтобы оба канала загружались в одинаковой степени, а в случае отключения какого-либо канала - чтобы трафф шел через работающий. какие будут идеи? |
Цитата:
|
циска не обязательна
можно и с помощью linux сделать используя iproute2 |
или кошкароутер или пингвин или фря (в порядке предпочтительности для сабжа)... все остальное - от лукавого ;) хотя кое какие блинковские аппаратные стенки это умеют, но их цена вас не порадует ни разу...
|
под окошки - ISA. вроде еще cProxy.
но оба не малость прожорливы. и малость иубоги :) а так - посмотри IPCop.org - это вродя и пингвин, как советует snark, но кроме требуемого умеет немного, а посему проблем после настройки много не будет. По деньгам - обойдется врядли дороже доп памяти/процессора для вынь-машинки, на которую будет натянут ISA... зы. айпикоп - бесплатен. в отличии от... ;) (я не о пингвинах, понятное дело :)) |
Цитата:
на старой железяке поставленный наглядно делит как угодно, и динамически и статически - полный QoS. ИМХО здесь вопрос в знаниях QoS, а не в выборе железяки/ОС. |
Цитата:
Цитата:
QoS же это больше TOS, DSCP сотоварищи, к поставленой задаче оно мало отношения имееет, IMO ... хотя я конечно могу ошибаться, но думаю что я прав... |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:08. |