IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Неприятный эффект в XP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=70257)

pis 06.10.2004 06:39

Неприятный эффект в XP

В проследнее время на английской системе XP Corp c русским MUI проявился следующий дефект:
довольно часто(но не всегда и не постоянно) при клике на папку вдруг монитор становится синим(без всяких сообщений, всё исчезает с него и через пару секунд опять появляется вновь. При этом почти всегда панель быстрого запуска становится больше по высоте, вроде как была снята галка с "закрепить панель задач" и она была специально растащена по высоте.
Что это такое может быть и как с ним бороться?

iNHEMAN 06.10.2004 06:55

А eventvwr ничего необычного не сообщает?

pis 06.10.2004 07:07

Цитата:

Сообщение от iNHEMAN
А eventvwr ничего необычного не сообщает?

Что это такое?

iNHEMAN 06.10.2004 07:14

Цитата:

Сообщение от pis
Что это такое?

Панель управления>Администрирование>Просмотр событий, или просто run>eventvwr

Просмотри журнал, может в нем ответ на твой вопрос.

pis 06.10.2004 10:15

Там много всяких сообщений, поэтому не совсем понятно, что к чему относится.
Но я сейчас затёр всё, и как только этот эффект проявится, сразу посмотрю.

pool35 06.10.2004 11:26

а зачем такой гиммор как англ. версия с русским муем? а нельзя сразу русскую поставить?

sgendima 06.10.2004 12:02

У меня такая же беда было, сдается мне это винда сама обновляет вид или время обращения к файлам или еще что. отклбчил с помощью твикера подобные фичи - все нормально стало.

pis 06.10.2004 13:03

Цитата:

Сообщение от pool35
а зачем такой гиммор как англ. версия с русским муем? а нельзя сразу русскую поставить?

Нет, нельзя потому, что устаноален ещё один MUI под другой язык.

Цитата:

Сообщение от sgendima
У меня такая же беда было, сдается мне это винда сама обновляет вид или время обращения к файлам или еще что. отклбчил с помощью твикера подобные фичи - все нормально стало.

Да я вроде этими самыми твикерами отключил всё, что можно.
Что ты отключал конкретно?

sgendima 06.10.2004 14:47

давно было, уже точно не помню, но есть несколько предположений:
время последнего доступа к файлам, индексация файлов, и (не помню точно) установление предельного размера файла для хранения иконок.
Покопайся в этом, больше ничего на ум не приходит

pis 06.10.2004 15:53

Спасибо, попробую поискать.
Если что напишу в Лс.

Dr.God 06.10.2004 18:08

Цитата:

установление предельного размера файла для хранения иконок
По всей видимости речь идёт о увеличении кэша значков (файл "IconCache.db").

ShellIconCache - файл кеша значков, в котором хранится инфа о ярлыках на рабочем столе и т.д.
Со временем, когда ярлыки перемещаются\удаляются файл заполняется и значки дольше грузятся. Удалить этот файл навсегда нельзя. Это делается в целях профилактики. Просто при удалении отсекается всё лишнее.

ShellIconCache удаляется из под DOS или в безопасном режиме (F8):
C:\Documents and Settings\Имя вашей учётной записи\Local Settings\Application Data\ShellIconCache.db
После перезагрузки покажется, что значки стали грузиться ещё медленнее, но этот момент единичный, дело в том, что ShellIconCache создаётся заново.

Чтобы не прибегать к этой процедуре слишком часто можно сделать следующее: создаём в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer] параметр "MaxCachedIcons" со значением "5000" (~ 3,5 mb).

Цитата:

время последнего доступа к файлам, индексация файлов
Можно попробовать отключить индексирование диска и отключить эту службу.

pis 07.10.2004 01:24

Спасибо, это уже совершенно конкретный совет.
Я сделаю и сообщу, что получилось

pis 18.01.2005 09:38

Цитата:

Сообщение от Dr.God
создаём в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer] параметр "MaxCachedIcons" со значением "5000" (~ 3,5 mb).

Создавать ветку не пришлось - она там есть. Значение параметра "MaxCachedIcons" было "4096".
Изменение его на "5000" ничего не дало.

Portfel 18.01.2005 09:58

а в соседней муишке аналогично?

Torchun 19.01.2005 10:55

Цитата:

Сообщение от Portfel
а в соседней муишке аналогично?

А как об этом узнать?

Portfel 19.01.2005 11:14

в смыле?....зайти да поработать...

Torchun 19.01.2005 11:41

Цитата:

Сообщение от Portfel
в смыле?....зайти да поработать...

А понятнее можно?

P.S.Если есть желание помочь по-человечески- сделай. Нет- иди дальше.

ysf 24.01.2005 14:59

Искривление кириллицы в начале загрузки

Сталкивался ли кто-нибудь с такой ерундой... На WinXp оригинальную установлен MUI - русский язык. В процессе загрузки WinXP, по центру экрана вылезает небольшое вылезает окошко "загрузка Windows...", а в нем на заголовке должно писаться по-русски - "пожалуйста, подождите" а пишутся квадратики... А чуть позже запрос пароля для доступа, так и там тоже. В остальном нигде проявлений этой пакости не вижу, все Ок! Пробовал исправлять в оформлении экрана, без результата!
Подскажите, кто знает или сталкивался! :молись:

Dr.God 26.01.2005 12:43

Как насчёт вообще отключить это "окошко"?
Выполнить: msconfig - boot.ini\noguiboot

ysf 26.01.2005 13:06

Цитата:

Сообщение от Dr.God
Как насчёт вообще отключить это "окошко"?
Выполнить: msconfig - boot.ini\noguiboot

:yees: Куда же тогда вводить пароль? А вводить его нужно! :) Если бы дело было только в окошке "подождите", тогда такое решение подходило бы идеально, но, к сожалению, следующее (автономное, запрос пароля) за ним подвержено той же болезни "квадратиков". :rolleyes:

Cartman 26.01.2005 13:11

ysf, скорее всего не хватает какого-то фонта. Или он не руссифицирован.

Tr@NceR 26.01.2005 13:17

Цитата:

Сообщение от ysf
На WinXp оригинальную установлен MUI - русский язык. ...

Может MUI какой-то корявый? - Попробуй поставить другой.

ysf 26.01.2005 13:18

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
ysf, скорее всего не хватает какого-то фонта. Или он не руссифицирован.

Да нет, все как надо... Чуть выше написано " На WinXp оригинальную установлен MUI - русский язык"... Я пробовал убирать полностью русский язык (через MUI), а потом добавлял вновь, не помогает... Уже думаю - может реинсталл сделать самой WinXP, но это крайняя мера, если совсем достанет! Может есть вариант полегче? :confused:
TraNceR-SPb
Рабочий MUI - проверено на других машинках. С моего установочного CD-комплекта.

Sam Dark 26.01.2005 15:42

Посмотрите что с кодировками. Можно исп. XPTweaker > Система > решение проблем...

ysf 26.01.2005 15:58

Цитата:

Сообщение от Sam Dark
Посмотрите что с кодировками. Можно исп. XPTweaker > Система > решение проблем...

Чуть-чуть подробнее, если можно, пожалуйста! Видимо не понял о чем речь\торможу, как вариант!

deserg 27.01.2005 01:31

Варианты:
1. Сбились кодировки кодовой страницы. Нужно либо с помощью твикеров либо вручную в реестре проверить какие параметры стоят у кодировок. Русские это Windows-1251 и CP866 (так кажется), однако:
2. Раз квадратики тока в стартовых окнах то возможно что проблема со шрифтами, либо:
3. Проблема с настройками этих стартовых окон, но
4. Возможен вариант с настройками локализации: проверь настройки языков и стандартов. Все должно быть русское.
Пока это все что на ум пришло.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.