![]() |
Убрать или добавить DVD-ROM (CD-RW)
Проблема такого плана. HDD WD 160 MB (master) и CD-RW LG (slave) висят на одном шлейфе.На другом DVD-RW NEC 3500 (master) и DVD-ROM SONY (slave).1) Хочу убрать CD-RW. Убираю - система перестает загружаться.Сначала появляется один черный экран, где очень медленно появляются перечисления ( HDD, DVD-RW, DVD-ROM) и т.д. Потом второй черный экран внизу BOOT CD и все.Есчли пытаюсь войти в BIOS тоже очень медленно загружается. Дальше дело не идет. Возвращаю на место CD-RW все нормально грузиться и автоматически определяется. 2) Хочу заменить старенький DVD-ROM SONY на новый Plextor 116A. Заменяю и у меня каждые 15-20 минут начинает виснуть компьютер. Ставлю на место SONY все работает как часы. Подскажите что я делаю не так ? Конфигурация такая: Windows XP SP2; CPU Athlon 3000; Материнка ASUS A7N8X-X nForce2 LAN; Память 512 MB DDR. Температура процессора и платы в норме.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я в BIOS убирал CD-RW, но хард так и не захотел один на шлейфе оставаться. Если оставляю один жесткий диск на шлейфе система не загружается. Посадил к нему старенький SONY DVD-ROM, а на другой шлейф повесил NEC. Одну проблему можно сказать решил CD-RW убрал. Все работает в таком виде нормально. А Plextor на какой только шлейф не сажал и в положении MASTER и в SLAVE, все равно вешает компьютер.Что то ему не нравиться, а что не понятно.Мне кажется из-за блока питания вряд ли, у меня ANTEC на 350 W должно хватать для такой конфигурации, раньше ведь работали вместе с хардом - CD-RW + DVD-ROM + DVD-RW и никаких проблем. А вчера пробовал к харду на шлейф только Plextor подключить, остальное отключил и все равно комп завис. Видимо так и не найти мне причины этого глюка. Придется наверно брать DVD-ROM другой фирмы.
|
У WD перемычками должно переключаться, когда он одни на канале в single, а когда есть еще устройство то master/slave
|
Я где-то читал, что DVD-RW лучше вешать на Slave IDE2, DVD-rom перед ним на мастер.
|
любой резак лучше вешать на мастер а на счет перемычек у вд то да
если он поставлен на мастер а не сингл то при случае когда он остается один получается крайне фигово на вд пять положений джампера (возможных) если положение на 4 паре контактов есть слейв то положение на второй паре контактов (недокументированное) есть кэйбл селект пока это проходило у меня на всех ВД |
В Чипе за сентябрь был вопрос, там настоятельно рекомендовали ставить:
Prim.master - HDD, Prim.slave - CD-RW, Sec.Master - DVD-ROM, Sec.Master - DVD-RW (и только так). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо за советы. Думаю хард в режиме Single должен будет работать один на шлейфе.Я про этот режим не знал. Только первый компьютер собрал, опыта еще маловато. Завтра буду посвободнее перекину перемычки на харде и еще раз попытаюсь DVD-ROM Plextor подключить,поэкспериментировать. Драйвера от NVidia у меня стоят свежие v5.10 за 17 сентября 2004. Туда входит комплект драйверов - звук, интернет и т.д. Может я еще какие драйвера должен установить дополнительно? Я всегда обновлял только этот комплект nForce от NVidia + графический драйвер + кодеки.Или проблема в том что я во время инсталляции драйверов от NVidia соглашаюсь на установку какого то SW драйвера. Где то читал что нужно отказываться от его установки.Что он создает проблемы.
|
я не отказывался пока и ничего он у меня проблем не создавал
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:33. |